они становятся супер легкоперые
как принято - бедноперые
это доубле интенсив... они носители летальных интенсивных генов..
viewtopic.php?f=5&t=881&p=175682&hilit=%D0%BB%D0%B5%D1%82%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D1%8B%D0%B9+%D1%84%D0%B0%D0%BA%D1%82%D0%BE%D1%80#p175682спаривание не интенсивных, а супер интенсивных птиц имеет летальный фактор..
канарейки не просто подразделяются на интенсив и шиммель)))
интенсивность и шиммельность тоже различна...
птицей с летальным фактором интенсивности считается птица высокой интенсивности...
вот табличка..

I+ IA птицы с высокой интенсивностью собственно это и есть так сказать хороший интенсив...
вот при спаривании этих интенсивных птиц I+ IA и проявляются ( именно проявляются по закону менделя, а не являются все поголовно) особи с супер интенсивностью IA IA ( это не стандарт), которая является доминантной, вот эти птицы при спаривании имеют летальный фактор..
поэтому о летальном воздействии факторов и говорят, что нельзя производить постоянное скрещивание интенсивных птиц.. так как в какой то момент можно столкнуться с проявлением суперинтенсивности и соответственно в последствии при скрещивании этих суперинтенсивных птиц столкнуться с воздействием летального фактора.. при единичном скрещивании интенсивных птиц (не супер интенсивных, а именно интенсивных) летального фактора не будет)))
тоже самое относиться и к меланиновым канарейкам.. проявление фактора супер окисления...
я писала о летальных доминантах..
доминантные -
хохлатость
белый доминантный (фактор отложения каротиноида)
фактор интенсивности фактор пятнистости
фактор супер окисления
птицы с этими IA IB аллелями это полуинтенсивная птица..
с шиммельностью тоже самое, что с интенсивностью, за исключением того, что супер шиммельность не является доминантной и соответвенно летальной..
I+ IB птицы с идеальной шиммельностью...
при спаривании этих птиц в себе можно получить птиц IB IB с супер шиммельностью (это уже тоже нестандарт) .. у этих птиц очень сильная шиммельность (полоса шиммельности широкая), происходит образование кластеров особенно в районе груди, спины и шеи.. но супершиммельность как я уже писала не является доминантной и соответственно летальной... но при долгом скрещивании в шиммелей в себе
С шимелями скорее всего обратная реакция.