Хочу немного обновить свой дневничок.

В этом году я,наконец,получила потомство от пары ватеров.Самочка совсем молоденькая,неопытная,поэтому из первой кладки из четырёх вылупившихся птенцов в живых остались двое.Потом она их старательно общипала и построила новое гнездо.Теперь они сидят одни безхвостые,а у неё новые птенцы,в количестве трёх,один погиб.Одного,первого, сегодня окольцевала. Особенную радость составляет приплод от японских хозо.Очень они мне по душе,эти маленькие,изящные птички!Оказались очень хорошими,добросовестными родителями.У взрослых птиц есть такая черта:при приближении человека-застывают,как мумии,только глазки: зырк,зырк!.Их можно хоть впритык разглядывать!Поэтому очень трудно заметить,когда они, что делают(когда гнездо строят,когда спариваются,когда птенцов кормят)Я поначалу сильно переживала,кормят они вообще их или нет.А потом всё-таки заметила как кормят и самец и самка.На вторую кладку решила попробовать поменять самцов.Хотела по-больше разных вариаций окрасов получить.Приняли нормально обе самки,а чужих птенцов самцы приняли как за своих и сразу начали кормить.Серый самец правда немного повздорил с новой самкой,но буквально через день они уже были дружной семьёй.Ждут вылупления второго выводка.Молодёжь уже осваивает вольер. Ну вот несколько фоток.
Добавлено спустя 18 минут 8 секунд:птенцы от зелёной пары хозо оказались совсем малооперёнными,я даже сначала испугалась,что они лысыми остануться,но зато они и стройнее и фактурнее и очень грациозные.А вот изабеловая с белым самая пухляшка,мне кажется,что это самочка.Очень нежная и скромная.
Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд:вот ещё
Добавлено спустя 3 минуты 38 секунд:вот ещё