А почему "защитники"
змеелова решили что на него "НАПАЛИ"!?
Мне кажется,что правильно указали на ошибку.И,как я понял,следующие ИМЕННЫЕ кольца на 15 год и далее на 16,17...уже будут более соответствовать стандарту.И это очень хорошо!!!
Не согласен с мнением,что птица живет в России,а здесь нет соответствующих конкурсов,поэтому "их Европейские стандарты нам не указ!"
Породистая птица именно тогда,когда соответствует стандарту.Не части стандарта-а ПОЛНОСТЬЮ.
А стандарт включает в себя и размер и форму и цвет/песню и наличие кольца.Поэтому согласен с высказавшимися товарищами что если говорить о породе-то ВСЕ должно быть по стандарту.
Просто КРАСИВЫХ канареек море и среди арлекинов,но вы же говорите о начале насыщения России красивыми ПОРОДИСТЫМИ птицами.
Вон у Людмилы была пара красно-черный + белая--птенцы(а затем и птицы) красавцы!!!Но не породистые!Чтож тут поделаешь!.
Теперь насчет того что покупателю кольцо не важно(наличие на нем года).Это сегодня ему не важно,потому что,как правило, сегодня покупатель только начинает заниматься канарейкой.И покупая птицу,не всегда знает о ней все что нужно было бы.
А через время,начинает"влезать" в дебри и уже хочет знать а в каком году родилась та или иная птаха,а можно ли ее еще паровать или она уже"пенсионерка".
Давайте "полистаем"форум-практически 80%(если не больше) приобрели своих первых птиц поведясь их внешним видом или песней-ничего не зная о породах,плановости песни и т.п.
Со временем человек начинает входить "в частности" и уже приобретает птицу соответствующую цветовому или декоративному стандарту,поющую именно ТУ песню.
Тоесть на лицо рост!!!И это хорошо!
Ведь вообще о кольцевании канареек в России начали говорить серьезно не более десятка лет назад.Александр!Постарайтесь вспомнить,когда на конкурсах пения проводимых ФПРК или в Иваново,стали требовать наличие кольца!?
То что у
змеелова красивые птицы--спору нет!Согласен и желаю ему дальнейших успехов!
Стоит очередь покупателей--поздравляю!!!
Но вот говорить о породистости этих птиц,я не могу!Я не утверждаю что они не породистые,я просто этого не знаю!!!Да наверно и многие"защитники" или "нападающие" на
змеелова не знают.
Что говорит о породистости птицы?Сведения о ее предках!Что нам о них известно?Я не увидел ни одной информации(возможно прозевал!)какие награды имеют ввозимые породистые производители.Кроме того что производители из Европы я не нашел инфы.
На какой выставке,какое место заняла та или иная птица,сколько баллов начисленно при судействе и т.п. информация.
Соответствует ли окрас,форма и размер продаваемой птицы стандарту-тоесть действительно ли она ПОРОДИСТАЯ--мы не знаем,потому что не знаем самих стандартов!Или не можем их понять,т.к. имеющаяся в сети информация опубликованна не на русском языке.
Вот лично мне кажется выставленная фотка ДХ,красный мозаик--сильно красной.Насколько я знаю(конечно я не специалист и могу ошибаться)у красного мозаика должно быть больше белого,а красное должно быть только на "плече".И граница "красный"-"белый" должна быть более резкой,а не плавно переходящей .
Думаю что из посещающих форум канароводов,судить о действительно породности птиц может только Лена(Моргана).
Кто еще может сказать насколько правильно "закручены" и "те ли перья" у мерингеров,у фиорино?
Еще раз повторюсь-ПТИЦЫ КРАСАВЦЫ!!!Но этого недостаточно чтобы продавать их как породистых.
Надеюсь что мое замечание насчет "истории"производителей,
змеелов учтет также в будующем и мы получим исчерпывающую информацию о наградах и призах прародителей питерской канарейки!
змеелов!Желаю вам удачи и успехов!И не забывайте,что чем выше вы поднимаете планку выращиваемых вами птиц,тем выше вы сами должны подниматься в знаниях об этих птицах!
Соблюдать имеющиеся стандарты,внедрять их в своем хозяйстве,а также объяснять вашим покупателям,что и они в дальнейшем должны содержать птиц,разводить их только по правилам,не допускать отклонения от стандартов.
Только так вы сможете действительно "наводнить " Питер и всю Россию породистой "заморской"канарейкой.
А если ваши покупатели потом скрестят вашего падуанца с русской,только потому что последнюю купили подешевле,или пойдут пары шимель+шимель или интенсив+интенсив........Вся ваша работа,все ваши чаяния не увенчаются успехом.
Кроме того чтобы приобретать,разводить и продавать,вы должны заниматься и просветительской работой!Только так достигните успеха!
И мне кажется,что все высказавшиеся с критикой по кольцам,не промолчали только потому,что хотят вам помочь,подсказать те моменты,которые вы упустили(возможно по неопытности(не обижайтесь!Но как давно вы занялись канарейкой?),возможно по незнанию.Опять же знать ВСЕ невозможно,тем более у нас очень мало профессиональной литературы по канарейке на русском языке.Максимум что есть,это брошуры по кормлению по певчей русской(благодаря ФПРК и Скибневскому и еще некоторым специалистам).А вот по цветной и декоративной.........Практически"0"!
Еще раз УСПЕХА ВАМ!!!Отнеситесь позитивно к критике,раз критикуют,а не молчат-значит хотят помочь.
Ведь проще всего-прочесть,про себя подумать"вот пишет какуюто чушь" или увидеть недостаток и промолчать.