На днях мне попался сюжет о том. что если хочется похудеть, нужно на завтрак съесть сладкий десерт и тогда долго организм не будет напоминать об еде.... А еще совсем недавно смотрела кусочек из какого-то сериала и там девочки ели пирожные, среди которых был эклер. Проходя мимо кондитерского магазина , у меня появилось огромное желание купить эклер для завтрашнего завтрака. Дала себе слово, если эклера не будет, уйду из магазина без покупки! А эклер был, один, обливной, замечательный, купила. Дома , убираю его в холодильник и тут родилась идея. Очень захотелось его сфотографировать с чашкой с коричневым рисунком и птичкой в коричневых тонах.
Такая канарейка у меня есть. Это беспородная цветная птичка, родившаяся от пары красивого красного кенара и черно-красной старенькой самочки ( она уже в прошлом году несла пустые яйца). За 4 года этот красный кенар не захотел покрыть ни одной красной самки, предложенной ему по всем правилам.
Весной в сезон разведения из-за недостатка клеток посадила их вместе. Они хорошо ладили. Однажды заметила, что самочка хочет вить гнездо. Пошла ей навстречу , поставила в клетку гнездовую основу, дала ниточки. Она моментально свила гнездо и через пару дней начала откладывать яйца. К моему большому удивлению в положенный срок появились 2 птенца!
Птенцы были очень активные, быстро росли, рано запели свою песенку. После птенцовой линьки стали яркими , красивыми.
Сделала несколько кадров, пересадила кенара, стала убирать в холодильник свое красивое пирожное....О ужас оно было испачкано пометом...
Вот мои "местные арлекины"
Это до птенцовой линьки.

Такие они сейчас

приятного аппетита

местный арлекин

он же - местный арлекин
Пока пересаживала птиц вырвался , полетал под потолком...

свобода