Вот такой рассказ я написала про своих гульдиков.

Написала я его ещё до Нового Года. Обязательно, чуточку позже расскажу про то, как поживают мои гульды сейчас.
Расскажу про Амадин Гульда, которые живут у меня с ноября 2008 года.
Подходит к концу старый год, можно подвести маленькие итоги. Год назад у меня появились мои гульдики он и она, брат и сестра, им было 3 с небольшим месяца, ещё не перелинявшие, через два дня брата не стало, он сразу был "неправильный", но кто знал тогда, потом приобрела очень красивого мальчика, красноголового природника. яркого, странно тихого, часто спящего, абсолютно молчаливого, он ел, пил, но никогда не купался, однако помочив клюв, отряхивался так, как будто намылся весь до последнего перышка, через три месяца его не стало.... Стронгхолд, вот, что спасло тогда мою девочку и могло спасти и мальчишку, но крепки мы порой, лишь задним умом, я не знала признаков трахейного клеща , и мальчишка тихо угас, чуть не забрав с собой и девочку. Был получен жестокий урок - принеся в дом новую птицу, её обязательно нужно обработать профилактически и обязательно она должна пройти карантин! На стрессе переезда возможна активизация клеща.
Потом наступило лето, я начала искать нового мальчика и приобрела его у московского разводчика. И к концу лета мои молодожены решили, что пора заводить детей. А дальше..... Никогда не забуду восхитительного чувства радости охватившего всю душу, когда услышала посторонние звуки из домика и поняла, что там родились ПЕРВЫЕ ПТЕНЦЫ !!!!в моей жизни. И потом непрестанное прислушивание к каждому шороху со стороны клетки с новорожденными, а потрясающий гвалт, который наполняет всю комнату буквально через несколько дней и уже не нужно прислушиваться, боясь, что жизнь внутри по каким-то причинам вдруг замерла.
Фантастические эмоции!!!!!!!!! И их дарят нам наши пичуги даже не подозревая об этом, они просто живут себе своей нехитрой жизнью, заставляя нас радоваться и плакать, смеяться и грустить, совершать немыслимые кульбиты по добыванию нужных кормов, витаминов, правильных ламп........, но в итоге, как величайшая награда бодрый, дружный ор из домика...........и мы абсолютно счастливы....
Получилось всего в первом выводке из 7яиц - 5 деток, а во втором из 6 - 6, но увы.....трое улетели за Мост Радуги...
Всего мои любимцы подарили мне 8деток.
Первым детям сейчас 3месяца и 4дня, из 5ти - 4мальчишки и одна девушка, она уже окрасилась, такая важная дама, завтра пофотографирую и покажу на сколько она отличается от своих "ободранных" братьев. Мальчишки смешнючие и страшнючие. Это нужно один раз увидеть, чем сто раз услышать.
Вторые детки ещё с мамой и папой, но уже больше получают подзатыльники, чем кормежку.
ПапА давно начал вытанцовывать перед мамА и поэтому днями отправится в мужской монастырь к нашим новым мальчикам, сидящим как и положено отдельно от новых девочек.
Детки же воссоединятся со старшими братьями и сестрой и начнут самостоятельную жизнь.
Впереди линька, а это всегда очень ответственный период.
Очень надеюсь, что мои любимцы в наступающем Новом Году будут здоровы, красивы и радостны!
(17.12.2009.)