Страница 1 из 1

Странный кенар

СообщениеДобавлено: Пн янв 21, 2013 2:07
Sayadeenah
Здравствуйте!
Хотелось бы услышать мнение любителей канареек! Моему кенару Вениамину 3 года. Брали в зоомагазине в 9 месяцев. До него было много канареек, и в основном они достаточно быстро приручались и могли сидеть на голове, плече и тд, хорошо летали, везде сидели, пели, лазили.
Это чудо почему-то отличается диким консерватизмом. Не смотря на большую подвижность, активность в клетке, если его выпустить, то как бы не понимает, что можно сидеть на любых поверхностях! Научился сидеть только на клеточке и на полу. Выпускаем каждый день - без прогресса. Даже если гонять по комнате, сядет лишь на пол и на клетку. Установила открытый такой гарнитур с жердочкой и поддоном - не видит! Не садится вообще. Пытались насильно бедолагу посадить, едой приманивать - бесполезно!!! Боится. Не хочет; не видит, не любит. С одной стороны удобно, тк какает он только на клетке - гигиенично, но нам так хочется, чтобы он жил как обычная птица! Когда сломалась его старая клетка и мы купили новую, появилась новая проблема - кормушка ! Старая подвесная кормушка для новой не подходила, поэтому купили новую подвесную, с жердочкой. Тк у Веника беда с освоением поверхностей для сидения, то на жердочку он не садился от кормушки, кушать не мог, птица реально голодала!!!! Сменили 5 кормушек, в итоге нашли такую, в которой он может дотягиваться до корма прямо сидя на жерди.
Так хочется прежнего общения с канарейкой.. Но видимо с Веником не выйдет.. Странный он какой-то. Скажите, кто-нибудь сталкивался с подобной ситуацией?

СообщениеДобавлено: Пн янв 21, 2013 4:30
Ленок
Sayadeenah писал(а):Даже если гонять по комнате

Sayadeenah писал(а):Пытались насильно бедолагу посадить

Зачем всё это? :00 Пусть живёт в клетке, там ему комфортно надеюсь. Каких она размеров? Канарейка - это не дикая птица, которую Вы поймали и принесли домой, это клеточная птица, которая другой жизни и не знает. Не хочет летать за пределами клетки - не надо, люди тоже с разными характерами, есть домоседы и наоборот, а вот гонять птицу - значит создавать для неё стресс, от которого она может и погибнуть.

СообщениеДобавлено: Пн янв 21, 2013 8:40
алекс т
Sayadeenah писал(а):у Веника беда с освоением поверхностей для сидения,

Может у него со зрением проблема?Бывают слепые канарейки с рождения,привыкают жить в своей клетке,знают где кормушка с едой и поилка с водой,и охотно поют.

Re: Странный кенар

СообщениеДобавлено: Пн янв 21, 2013 11:23
Helen409
Sayadeenah писал(а):но нам так хочется, чтобы он жил как обычная птица!

Обычная птица - это та, которая свободно летает по квартире? На мой взгляд, обычная птица (канарейка) - это та, которая живет в своей просторной клетке, где ей все знакомо и безопасно coucou