да уж, знакомо мне это. в детстве играла с клеткой с попугайчиком и уронила ее. попугайчик умер. а я то , ребенок, скорей всего думала, что попугайчику так же весело, как и мне

но я этого даже и не помню! рассказывали родители... а вообще у меня все детство в доме был почти зоопарк, кого только не было! спасибо родителям. и по себе могу сказать, что единственная любовь, которая в маленьком ребенке может возникнуть к животному, это такая же любовь, как к той же игрушке. помню, как наряжала своего пса, причем только из-за огромной любви к нему! и я, как ребенок (да и как все дети) и не задумывалась о том, что ему может быть больно, хоть родители это все время повторяли
а кошка вообще меня чуяла, еще я в квартиру не зайду, она бежала прятаться! вот так сильно я "любила" своих животных. причем ведь на самом деле любила!
НО когда я стала подрастать, пришло ко мне и понимание. так что присутствие животных в моем детстве, думаю, сыграло положительную роль
а тему эту можно развивать и развивать, но уже в специальном форуме про детей, а не про канареек