Как можно объяснить???

Модераторы: lyudmila, Ленок, Модераторы

Сообщение IR » Ср фев 03, 2010 1:35

Можно пробовать давать с руки любимые семечки.Протянуть руку с семечкой в клетку и ждать.А вообще,это зависит от канарейки.Некоторые сами прилетают пообщаться,а другие так пугливыми и остаются. 2116
IR
активный участник форума
активный участник форума

Ваш клуб: русская канарейка
Ваше имя: Ирина

Сообщение ЕвгенийМ » Вс фев 21, 2010 10:06

У меня в вольере есть такой кенар который всегда готов сесть тебе на голову когда к ним заходишь. Не из-за корма. Так, скорее из-за любопытства. Поэтому я всегда опысаюсь, что не успею зайти и он может вылететь в дверь. Даже когда только подходишь к вольере он тут же первый садится на сетку и с любопытством разглядывает тебя. Его пример - другим наука. Держишь кормушку на весу - он старается сесть на нее. А стоит ему сесть, как все канареечное сообщество приходит в волнение и начинает делать попытки также спланировать на кормушку. Было бы время и можно было бы приучить их садится на руку, я думаю.
А вот с детьми это действительно парадокс. То же самое я наблюдал с волнистыми попугайчиками. Ребенок брал попугайчика как грушу с ветки и тот даже не пытался укусить!!!
ЕвгенийМ
опытный канаровод
опытный канаровод

Ваш клуб: Московский клуб любителей певчих и экз. птиц

Сообщение Suola » Чт апр 15, 2010 15:40

здравствуйте! мой случай подходит под название данной темы.

Как можно объяснить, зачем кенар свои выпавшие перья мочит в поилке и выкидывает из клетки? а еще он мочит там шелуху от зерен, и ... наполнитель со дна клетки (сухие кусочки глины). Это ужас, потому что поилка постоянно грязная и там глина размокшая. Он же отравится! что делать?
Suola
Участник форума
Участник форума

Сообщение Марина2007 » Чт апр 15, 2010 16:44

Suola, это не ужас...это он играет...у меня тоже такой сильно деловой парень....кормлю Грандмикс Падован, а в нем сублимированные фрукты, вот он поштучно в купалку.....потом разбухшее на пол из купалки..... 2116
Марина2007
опытный любитель
опытный любитель

Ваше имя: Марина
Дата рождения: 11.08.1961

Сообщение Suola » Чт апр 15, 2010 18:29

Марина, я совсем не против, но как Вы решаете прроблему грязной воды? Мне иногда на два дня уезжать надо - его одного оставлять.
Suola
Участник форума
Участник форума

Сообщение Дмитрий 1975 » Чт апр 15, 2010 19:22

Suola
Я бы вам посоветовал приучить птицу к шариковой поилке.
Дмитрий 1975
канаровод
канаровод

Ваше имя: Дмитрий
Дата рождения: 26.03.1975

Сообщение Suola » Пт апр 16, 2010 13:27

На что нужно обратить внимание при покупке шариквой поилки? я сходила в магазин - там их очень много разных.
Suola
Участник форума
Участник форума

Сообщение Беляева Ольга » Пт апр 16, 2010 14:16

Доброго дня! Почитайте темку "Оборудование" -"У кого какие поилки", там этот вопрос широко открыт, вплоть до разбора поилок на составные части :ii5 2116
Беляева Ольга

Сообщение Suola » Пт апр 16, 2010 14:26

спасибо!
Suola
Участник форума
Участник форума

Сообщение IR » Пт апр 16, 2010 23:54

А можно поменять наполнитель со дна клетки,я,например пользуюсь песочком(fiory),он мелкий-его в поилку не засуниш. 2116
IR
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Suola » Сб апр 17, 2010 11:21

а он дорого стоит?
Suola
Участник форума
Участник форума

Сообщение IR » Вс апр 18, 2010 0:26

рублей 50-60
IR
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Яло » Вт май 11, 2010 17:38

Полазайте по разделу этого форума "как приручить к рукам" (или что-то в этом духе)... Чего там только нет! Ответы на любой вкус
Яло
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Вальс » Вт май 11, 2010 18:04

Тема интересная. Не так давно я ее обсуждал со своим одноклассником - детским психиатором......и он мне некоторые полезные вещи поведал.......есть возраст (от года и до...? (индивидуально!) когда детей к животным вообще допускать нельзя.....и животное пострадает....и...ребенок добрее не станет......и оказывается это совсем не возрастом определяется . а предрасположенностью к определенным видам деятельности......и если ребенок не предрасположен к общению с животными....добрее он не станет.........у меня есть знакомые, которые со злостью вспоминают как родители заставляли их убирать в клетке с попугаями ( я этим занимался с удовольствием с 1 класса, а во 2 уже разводил их)....или утром гулять с собакой......, а есть дети . имеющие дома кошку....но на улице издевающиеся над ними......ТУТ ВСЕ НАМНОГО СЛОЖНЕЕ........
Вальс
активный участник форума
активный участник форума

Ваше имя: Сергей
Дата рождения: 01.12.1965

Сообщение ЕвгенийМ » Сб май 15, 2010 9:06

Часто на выставке подходят родители двух-трех летних детей и спрашивают какую птичку купить для ребенка, чтобы привить любовь к животным? Я объясняю, что в этом возрасте человечек не понимает, что такое чужая боль, не сознает силу своих рученок и, чаще всего, птица, попав в руки ребенка обречена. Да и родители нередко показывают верх невежества. Помню, пришла дама с ребенком с жалобой, что вчера купила кенара мальчику, а он не хочет летать и лежит на дней клетки. Оказалось, придя домой, они тут же вынули кенара из переноски и дали подержать ребенку пока родители мастерили клетку. Естественно, тот держал так как просили родители - чтоб не выпустить. Само собой, мальчик так держал, что тот испустил дух.
ЕвгенийМ
опытный канаровод
опытный канаровод

Ваш клуб: Московский клуб любителей певчих и экз. птиц

Сообщение Наташа » Сб май 15, 2010 13:06

да уж, знакомо мне это. в детстве играла с клеткой с попугайчиком и уронила ее. попугайчик умер. а я то , ребенок, скорей всего думала, что попугайчику так же весело, как и мне :\ но я этого даже и не помню! рассказывали родители... а вообще у меня все детство в доме был почти зоопарк, кого только не было! спасибо родителям. и по себе могу сказать, что единственная любовь, которая в маленьком ребенке может возникнуть к животному, это такая же любовь, как к той же игрушке. помню, как наряжала своего пса, причем только из-за огромной любви к нему! и я, как ребенок (да и как все дети) и не задумывалась о том, что ему может быть больно, хоть родители это все время повторяли
а кошка вообще меня чуяла, еще я в квартиру не зайду, она бежала прятаться! вот так сильно я "любила" своих животных. причем ведь на самом деле любила!
НО когда я стала подрастать, пришло ко мне и понимание. так что присутствие животных в моем детстве, думаю, сыграло положительную роль
а тему эту можно развивать и развивать, но уже в специальном форуме про детей, а не про канареек :)
Наташа
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Наташа » Пн май 24, 2010 18:06

Вот как можно объяснить?? второй день наблюдаю странную картину. висит у Шарика в клетке минеральный камень, никого не трогает... я сначала не понимала, что за переполох у него в клетке, а потом смотрю, он с диким криком любви, громко яря, распуская крылья прыгает на камень и пытается его топтать!! бедный опороченный камень сделан в форме цветочка, никак не похож на птичку! почему он??
ну и если без шуток? что делать то? убрать его? купить самочку не могу себе сейчас позволить. и вообще думала, самцы гордо переносят одиночество, а тут такое! что делать то?? и надо ли что-то делать?
Наташа
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение vadef » Пн май 24, 2010 20:42

Наташа писал(а):что делать то?? и надо ли что-то делать?

Почти Шекспировский вопрос ;быть иль не быть?;
Наташа конечно любой любитель канареек посоветует один единственно правильный выход-купить ему самку!
А так как ты уже взрослая то и решение принимать только тебе! :Rog
Любое твое решение будет верным! 2116
vadef
канаровод
канаровод

Сообщение Наташа » Пн май 24, 2010 20:51

так он... я же все распланировала! и женить его я собиралась только следующей весной! а он все по своему решил :) нет ни кого, тогда камень :ii5
но я не просто так решила, так обстоятельства сложились. как на самочек воздержание влияет я представляю, а на мальчиков?
Наташа
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение vadef » Пн май 24, 2010 20:59

Наташа
До следующей весны так до следующей.....
Вытерпит dance
vadef
канаровод
канаровод

Сообщение www » Пн май 24, 2010 22:28

Наташа
Вы первая,кто рассказал о подобном СТРЕМЛЕНИИ самца к продолжению рода.
Я понимаю.что планы птицы не всегда совпадают с нашими..................
Попробуйте для начала убрать этот камень.Дайте полноценную минералку,взамен.Посмотрите на поведение.На этом камне,про который вы написали,нет зеркальца? 2116
Модератор
Модератор

Ваше имя: Алекс
Дата рождения: 09.04.1957

Сообщение Наташа » Пн май 24, 2010 22:42

минералка есть у него. камень я повесила в надежде, что будет клюв стачивать. зеркальца нет. серый невзрачный камень... я конечно могла ошибиться! но очень уж было похоже на то. он вроде стоит поет, потом срывается, прыгает на этот камень, растопырив крылья и начинает просто дико орать свою песню!думаю все-таки за камешком он ухаживал...
придется убрать. а жалко, состав там хороший и он его часто грыз, до того, как влюбился
Наташа
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Flexo » Пн май 24, 2010 22:50

У нас был кенар, который и камень яростно топтал, а потом и воображаемых птенцов выкармливал.
Flexo
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Наташа » Пн май 24, 2010 22:54

Flexo писал(а):У нас был кенар, который и камень яростно топтал, а потом и воображаемых птенцов выкармливал.

а вообще чего мы удивляемся? сами бы попробовали в клетке пожить, еще б не такие воображаемые друзья появились.
а как он птенцов кормил?
Наташа
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Flexo » Пн май 24, 2010 23:06

Срыгивал в щёлочку. И пищал при этом.
Flexo
активный участник форума
активный участник форума

Пред.След.

Вернуться в Психология ,поведение и приручение канареек