Всем привет !!!!
Сегодня ТАКОЕ у меня стряслось !!!! (много всякого ТАКОГО…) Рада, что день скоро закончится ….Смешной был день….Проветривала птичкам комнату…Зашла, чтобы закрыть форточку…- ничего не понимаю – у них настоящий ПТИЧИЙ ПЕРЕПОЛОХ !!!!! Ну прям как в мультике, когда лиса пробралась в курятник…..Шум, гам, птицы в клетках мечутся, взлетают вверх, потом падают вниз, потом опять взлетают….Стою, смотрю, ничего не понимаю…..И вдруг вижу – а летает у меня канареечка по комнате, садится на шкафики всякие…Форточка открыта…Я тихонько к окну, закрыла всё….осмотрелась в комнате – все клетки закрыты на замочки. Ни одной незакрытой дверцы. Это – факт…..По пустой учебной клеточке поняла, что это Трусик. Одна из самых нервических и непредсказуемых птиц….Но самый лучший, нежнейший певец…..Боялась, что он завалится за шкаф…Не вытащить мне его оттуда никогда, а я только сегодня убрала оттуда «защитки» - цветы всякие. Трусик летал себе, почти без посадок - житьё в просторных клетках сказывается….пока не завалился за дурацкую кровать, которая собирается «уехать» на дачу, но ещё стоит и мешается…..За кровать у меня пролезает только одна рука, и было ужасно неудобно его выковыривать. Голова у птички попала под «мебель» и мне достался только хвостик…Пока я его там разворачивала пальцами одной руки, прошло довольно много времени…Вытащила…Зафиксировала в руке ….И тут…»Вдруг из маминой из спальни…кривоногий и хромой…» в комнату заходит кошка…С видом:»А что Вы тут делаете??? Птичку ловите? Может, лучше Я ?» Дверь я на защёлку за собой закрыть за-бы-ла…..
Вот, зайди она на минутку раньше, и не известно, чем бы закончился день для Трусика…
.Мне пришлось командным голосом выдворить кошечку вон, закрыть дверь (птичка у меня в руке)…и посадить Трусика к Пуше….Может, он к ней и летел?…Пуша изволила сегодня заболеть от тоски. Она ЛЕЖАЛА на жёрдочке и была грустна – гнездо не дают, ваток с нитками не дают, бумажки сложены в кормушку…но всё это не то…И я, наругавшись на неё – на дачу скоро ехать – повесила ей гнездо и была в раздумьях – давать ей Трусика или не давать…А раз он у меня уже в руке, то и забирай своего муженька, пользуйся…
Вот такие у меня сегодня были приключения. Поэтому, спустившись в машину, и увидев обгрызанный кусочек шоколадки на кожухе двигателя, я даже не испугалась, не удивилась. Осмотрела шоколадку – крыска зимовала. Нашла ведь в салоне мой шоколад, бандитка. Но я положила кусочек на место…Пусть сама доедает.
Как птица у меня в открытую форточку не вылетела – вот это достойно удивления для меня….Интересно, и давно он там порхал? Вылетел через кормушку
…..На одной из записей поющих птиц я увидела КРЫШКИ для стандартных кормушек в учебные клетки…Вот – буду искать…..
Простите, что отняла много времени своим большим сообщением…Стресс…