Ирина » Чт ноя 10, 2005 3:18
Хотела бы еще добавить... или рассказать...
Николай был всегда потрясающи добрым и отзывчивым человеком. Он никогда не делил боль на свою и чужую... Она для него всегда была "наша". И редкие люди умеют так утешить и поддержать, как умел он.Он умел дружить, умел заботится о людях "просто так, потому что" - а это, в наше время, такая редкость.
И кажется, еще вчера (а это было почти вчера) он говорил мне : "Ирин, держись, все образуется! Все будет хорошо! Обязательно! Когда нибудь.... Только верь.". И спрашивал, чем помочь, и передавал маленькие, но такие трогательные подарки и сладости.... Понимаете, ПРОСТО ТАК, не из-за чего-то, а потому что... Потому что знал, что это будет приятно.
Он всегда говорил" "Бог даст" и "все будет хорошо". И любил птиц, любил канареек и голубей. Они были его жизнью, его радостью...
И ушел из жизни так рано... так рано, что это неправильно.
И, как нам известно, в последнии минуты жизни думал о своих птицах... он успел о них позаботиться. О них - не о себе. Он вообще относился к жизни, как к "божьему дару".
И мне все думается... думается, что Бог забирает к себе так рано лучших людей потому, что плохие ему там не нужны...
Мои соболезнования...