АлексН писал(а):Дайте ей понять, что на дворе осень, а не май месяц.
Саша привет

дать понять ей конечно можно, но захочет ли?

как правило такой процесс, на этом этапе, остановить уже не возможно...
Модераторы: СОА, Модераторы
АлексН писал(а):Дайте ей понять, что на дворе осень, а не май месяц.
kay писал(а):как правило такой процесс, на этом этапе, остановить уже не возможно...
kay писал(а):2 кладки яиц или внеочередная линька
TATIANA62 писал(а):Детей не хочу никак, она их просто не выкормит с кривым клювиком.
Листик писал(а):Где-то читала, что Вы содержите самца с самкой вместе постоянно
Ленок писал(а): т.е. нужно отправить её в линьку.
Листик писал(а):Ленок писал(а): т.е. нужно отправить её в линьку.
Самка сидит отдельно в другой комнате. После того как начнется линька, её можно будет вернуть в одну комнату с остальными птицами? Она не начнет опять нести яйца?
Листик писал(а):больше на поводу у неё я не пойду
Valeri писал(а):У меня одна самка из двух несушек наконец-то залиняла
Valeri писал(а):А вторая всё успокоиться не может!Я итак заменила навесные кормушки на фарфоровые в виде бочонка,а она всё равно рвала полителен,которым обшита клетка от мусора.Вчера вечером ей поплохело очень....лежала на жердочки и тяжело дышала.На утро как ни в чём не бывало опять активная,рвущая пленку!!
Бывает перед тем как снестись такое состояние у самочки... Иогда самки сносят яйца без скорлупы... но вы можете и не увидеть (либо в наполнителе пропадет...либо самка может съесть)...потом самочкеValeri писал(а):Вчера вечером ей поплохело очень....лежала на жердочки и тяжело дышала
www писал(а):У многих канароводов возникает ситуация,что они хотят прекратить процесс разведения,а самка продолжает нестись.Что нужно предпринять чтобы остановить птицу и она не погибла от истощения!?
1.Необходимо забрать из клетки гнездовую основу и все что может напоминать стройматериал.
2.Убрать все кормушки,коробочки и т.п.,что самка может приспособить под гнездо.
3.Отсадить самца так чтобы самка его не слышала,как минимум не видела.
4.Начать постепенное укорачивание светового дня до продолжительности 7-8 часов,если будет не достаточно то применить полное затемнение .В течении дня 3-4 раза выносить на свет на 15-20 минут для принятия пищи и попить.Скорость сокращения дня-не более 1 часа за неделю.
5.Обеднить кормовую базу.Полностью исключить продукты животного происхождения?яйцо,творог,рыбий жир,различные черьви,муравьиные яйца....).давать только 1-у чайную ложку зерносмеси(без канопли и семечек).! раз в неделю кусочек яблока и 1 раз в неделю кусочек моркови.
6.Обеспечить птицу полноценной,качественной минеральной подкормкой.
Вернуться в Окончание разведения
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1