И у меня ситуация похожая. Неугомонная самочка, три кладки (все по 5 яиц) пустые отсидела, я думала успокоится, да не тут то было. Я её и затемняла, и самца на выселки, к дяде на месяц отправляла, и питание самое скудное..... а она все жениться и жениться.

Но самое печальное, что она лысеть от всего этого начала. Постепенно вся шейка оголилась.

Тогда я дала ей другово самца, правда не по цвету (самка лимонная, а самец - зеленый), но делать нечего, с лимонным самцом кладки пустые получаются. Яйца в четвертой кладке, у неё были просто отвратительные. Парочку она снесла не в гнезде и они просто разбились, одно яйцо маленькое и очень плотное. Всего 5 яиц. Но отсидев четвертую кладку, таки появился у нее на свет, долгожданный птенчик.

Выкормила она его сама, так как папашка в свою семью вернулся.
И вот теперь ситуация о которой Виктория спрашивала. Сидели они с малышом вдвоем, она его докармливала, но начала опять проявлять интерес к гнезду. Сначала малыша пощипывать, а потом и вовсе в гнездо моститься. Я гнездо срочно убрала, но когда убирала, поняла, что моя срочность запоздалая. Там уже 4 яйца было!!! На следующий день ещё и 5-е разбилось. Вообщем, пересадила я их с малышом, примерно недели 2 назад, в клетку побольше, думаю пусть полетают, крылышки разомнут. Самка моя, вроди как приспокоилась. Но через пару дней, как самца из соседней клетки услышала, в момент ухаживаний

, опять начала с ума сходить.

А когда я увидела, как её родной малыш, ровно месяц от роду, на неё запрыгнул и пытается крыть, как взрослый, я прямо уже не знала что и делать.

Решила оставить все как есть и понаблюдать. Сейчас сидят птички в клетке втроем, мамашка непутевая - Эльза, её малыш и ещё одна самочка-лентяйка (никаких признаков к размножению не подает вообще). Все более менее мирно, Эльза переодически покрикивает, на автокормушку мусоринки пытается примостить, а так вообщем ничего, спокойно. Вот Вам и опыт совместного содержания неугомонной самки с её кровинушкой, недокормышем....

У меня такое впечатление, что ей все равно, сколько кладок сделать, главное результат, в виде птенцов получить.

А может ей сам процес нравится?