Самка не садится на яйца

Модераторы: СОА, Модераторы

Самка не садится на яйца

Сообщение borilek » Пн апр 11, 2011 10:26

Когда самка занялась второй кладкой и снесла яйцо, я отсадила самца и деток из первой кладки, поставила их в другую комнату.
На следующий день самка снесла еще яйцо. на следующий еще одно - разбила на дно клетки. На следующий день яйца не было. Но на яйца она так и не села.
То есть вчера яйца не было и она до сих пор не сидит. Сидит только ночью, точнее спит когда.
И того яйца 5 дней греются только ночью.
Значит нельзя было отсаживать самца с детьми?
Или надо было рядом их поставить?
Что делать? Вернуть самца и деток? Или за 5 дней яйца уже погибли?
borilek
Участник форума
Участник форума

Сообщение www » Пн апр 11, 2011 11:23

borilek
Возможно отсутствие самца вызвало такое поведение.
У меня впервые за всю мою историю самка осталась с яйцами в гнезде без самца-подсадил его к другой самке.Его самочка посидела 2-а дня на кладке и бросила насиживание!
Думаю,если в течении 5-ти дней яйца грелись ночью и охлаждались днем-из них ничего не выйдет!
Если вы планируете дальнейшее разведение,то после того как птенцов отсадите от самца,верните самца к самке.Уберите яйца из гнезда,дайте немного стройматериала не менее чем через неделю после того как уберете яйца) и наблюдайте!Ну и корм соответственный! 2116
Модератор
Модератор

Ваше имя: Алекс
Дата рождения: 09.04.1957

Re: Самка не садится на яйца

Сообщение IREN » Пн апр 11, 2011 11:46

borilek писал(а):Когда самка занялась второй кладкой и снесла яйцо, я отсадила самца и деток из первой кладки, поставила их в другую комнату.
Значит нельзя было отсаживать самца с детьми?
Или надо было рядом их поставить?
Надо было клетки поставить в зоне видимости самочки...Я, если отсаживаю, то папашка остается с птенцами только чтобы покормить, а потом обратно к самочке...Птицы так же привязываются друг к другу и не все терпят ради потомства разлуку...
IREN
канаровод
канаровод

Ваше имя: Ирина

Сообщение borilek » Пн апр 11, 2011 12:01

Я самца отсадила, только потому, что не хотела 3-й кладки((((

Яйца меняют цвет, может она только первую ночь сидела, раньше она только рядом спала. В общем, придется наверно вернуть и наблюдать на свету лампы - развивается ли плод...
borilek
Участник форума
Участник форума

Сообщение Ленок » Пн апр 11, 2011 12:17

borilek писал(а):развивается ли плод...

Не развивается. Грустно конечно. У меня один раз самочка 3 часа не садилась на яйца (приболела) и этого хватило - эмбрионы погибли...
Ленок
Модератор
Модератор

Ваш клуб: Московский клуб “Русская канарейка”
Ваше имя: Елена

Сообщение borilek » Пн апр 11, 2011 12:35

Вернула самца и детей, самка на яйца не села, самец стал за ней гоняться для спаривания.

Т.к. третьей кладки не планирую, хочу через 3 месяца предложить самке другого самца, значит этого придется снова отсадить :-(
borilek
Участник форума
Участник форума

Сообщение Zhuravushka » Пн апр 11, 2011 18:36

borilek 2116
У меня была похожая ситуация в этом году, только самка отказывалась сидеть в гнезде ночью, а днем сидела, как пришитая. В гнезде лежали подклады и одно яйцо - последнее, я его не заменяла. Каждый день я ждала, что самка останется ночевать в гнезде, но она плотно села насиживать только через день после того, как я отсадила самца и птенца от первой кладки и унесла их из комнаты. Я заменила подклады на яйца, но жизнь в них уже умерла: слишком долго они хранились, первому яйцу было уже 10 дней. К сожалению, в тот момент у меня не было другой гнездящейся пары. Через неделю просветила яйца, чтобы убедиться, - они были мертвые. Зато яйцо, которое находилось в гнезде всё это время, было с мертвым зародышем: видно, пока самка днем грела, он начал развиваться, а потом погиб. :ii3
Zhuravushka

Сообщение borilek » Пн апр 11, 2011 22:30

Я тоже пока яйца оставлю, через день просвечу, посмотрю... (((
borilek
Участник форума
Участник форума

Сообщение www » Вт апр 12, 2011 11:09

borilek писал(а):хочу через 3 месяца предложить самке другого самца

Думаю что это у вас не получится!
К тому времени самка,скорее всего, начнет линять.Линька -не менее 2-х месяцев.Да и после линьки нужно восстановиться.Я на восстановление отвожу не менее 3-х месяцев.
Но это теория!Как получится-посмотрите и нам расскажете! 2116
Модератор
Модератор

Ваше имя: Алекс
Дата рождения: 09.04.1957

Вернуться в Гнездовой период