Самка сошла с гнезда

Модераторы: СОА, Модераторы

Самка сошла с гнезда

Сообщение NEO » Пн апр 04, 2011 12:17

Добрый день форумчане, принимайте новичка.
У меня такая ситуация, самка отсидела на яйцах 13 дней, вроде казалось все нормально, должны вылупиться птенцы, но сегодня утром самка сошла с гнезда и уже часа три на гнедо не садится. Переживаю что яйца остынут. Яйца оплодотвореные проверял на просвет все четыре темные. Не знаю что делать, может у кого была такая ситуация, подскажите что можно предпринять?
NEO
Участник форума
Участник форума

Сообщение Ленок » Пн апр 04, 2011 12:47

NEO, а Вы уверены, что 13 дней прошли? С какого дня Вы вели отсчёт? Если у вас нет инкубатора, то яйца вряд ли можно спасти... Вы не проверяли гнездо на предмет паразитов, ведь что-то заставило самку покинуть гнездо. В крайнем случае можно проверить, живы ли птенцы внутри - налить в миску воды комнатной температуры и опустить туда яйца, если яйца шевеляться на воде - живы, если стоят неподвижно - нет. А вообще, как самка себя ведёт? Хохлится или беззаботно прыгает?
Ленок
Модератор
Модератор

Ваш клуб: Московский клуб “Русская канарейка”
Ваше имя: Елена

Сообщение NEO » Пн апр 04, 2011 13:04

Отсчет вел с последнего снесеного яйца. Самка ведет себя как обычно прыгает с жердочки на жердочку ,кушает, не хохлится по ее поведению не видно что ее чтото беспокоит. У самки был первый выводок себя проявила как настоящая мать, что случилось непойму. Попробую подсадить самца
NEO
Участник форума
Участник форума

Сообщение kay » Пн апр 04, 2011 14:08

NEO, если самка здорова, то здесь на мой взгляд вариантов не много... или паразиты, или скорей всего сказалось отсутствие самца в поле зрения. она его могла слышать, но не видеть. и это частенько может натолкнуть самку на подобное действие. 2116
kay
Модератор
Модератор

Ваш клуб: Мои канарейки в Харькове
Ваше имя: Юрий
Дата рождения: 18.06.1968

Сообщение NEO » Пн апр 04, 2011 14:20

Самка здорова, паразитов вроде нет . Подсадил самца , но ситуация не изменилась, значит в этот раз не удача. Спасибо за ответы. coucou
NEO
Участник форума
Участник форума

Вернуться в Гнездовой период