Кто-то расклевывает яйца.

Модераторы: СОА, Модераторы

Канарейки в гнезде расклевывают яйца

Сообщение Анел » Чт июн 26, 2008 17:14

Подскажите пожалуйста,что делать?Канарейки в гнезде расклевывают яйца.
Анел
Участник форума
Участник форума

Сообщение lyudmila » Чт июн 26, 2008 21:37

Анел
Очень редко, но бывают самочки, которые вообще всегда расклевывают яица. Если это самец, то нужно его подсаживать к самке только на некоторое время для ее покрытия. blush
lyudmila
Модератор
Модератор

Ваш клуб: Московский клуб “Русская канарейка”
Ваше имя: Людмила
Дата рождения: 04.04.1947

Сообщение IREN » Чт июн 26, 2008 21:42

lyudmila писал(а):Очень редко, но бывают самочки, которые вообще всегда расклевывают яица.
Интересно, как это можно обьяснить? :ii3 Издержки воспитания или нехватка кальция :Rog
IREN
канаровод
канаровод

Ваше имя: Ирина

Сообщение www » Чт июн 26, 2008 22:05

IREN писал(а):Интересно, как это можно обьяснить?

Как объяснить не знаю,а предположений много.
--Нехватка в организме каких либо микроэлементов и витаминов.
--Однажды раз попробовав яйцо(канареечное)-понравилось на вкус и теперь поедает как деликатес.
--Просто развлекаются птицы.
Если самка замечена за разбиванием кладки(неоднократно)ее не стоит пускать в разведение!Если же самец,то[quote="lyudmila"]
то нужно его подсаживать к самке только на некоторое время для ее покрытия.
Модератор
Модератор

Ваше имя: Алекс
Дата рождения: 09.04.1957

Сообщение Анел » Чт июн 26, 2008 23:38

Спасибо,понаблюдаю,кто расклевывает?Мне посоветовали дать им Marimix .Кто-нибудь знает этот препарат7
Анел
Участник форума
Участник форума

Сообщение piric » Пт июн 27, 2008 19:17

Анел писал(а):Спасибо,понаблюдаю,кто расклевывает?Мне посоветовали дать им Marimix .Кто-нибудь знает этот препарат7

я вообще не рекомендую пускать таких птиц в пару , так как доказано что если родители разбивают яица то и их потомство тоже,
у меня одна самочка (падарок) вывела птенцов , и в две недели склевала малышам ногти вместе с пальцами , птенцы погибли, это печально , нельзя разводить из под таких осыбеи чтоб ктото не преобрел птичку из под таких радителей и испытал такоеже
piric
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение IREN » Пт июн 27, 2008 20:08

piric!
И такое бывает?! :r13
IREN
канаровод
канаровод

Ваше имя: Ирина

Сообщение Анел » Сб июн 28, 2008 0:44

Да.я тоже пришла к такому выводу,тем более это уже вторая кладка.А с другой стороны,эту птицу надо куда-то деть.Не выпускать же на улицу.или "подсунуть"кому-нибудь.
Анел
Участник форума
Участник форума

Сообщение piric » Сб июн 28, 2008 1:15

IREN писал(а):И такое бывает?!

бывает ,у меня лично это произошло , эту самку мне подорили (в связи с переездом) я ее перепадарил бабушке-соседке, и я уверен что она ее на гнездо сажать не станет.
piric
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение piric » Сб июн 28, 2008 1:21

Анел писал(а):Да.я тоже пришла к такому выводу,тем более это уже вторая кладка.А с другой стороны,эту птицу надо куда-то деть.Не выпускать же на улицу.или "подсунуть"кому-нибудь.

я падарил соседке - она пенсионерка ,так она в ней души не чает, ей - бы попугая она -бы его научила быстро говорить
piric
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Анел » Сб июн 28, 2008 11:05

А это мысль,поспрашиваю.Спасибо.
Анел
Участник форума
Участник форума

Сообщение www » Сб июн 28, 2008 13:12

piric писал(а): , в две недели склевала малышам ногти вместе с пальцами

Я думаю что здесь больше чем "привычка",сказывается недостаток у птицы минералов в организме.(ИМХО)
Но то что ТАКИХ птиц не стоит пускать в разведение согласен на 100%.НО необходимо прежде выяснить КТО из пары повинен в расклевывании.
Ну а решить проблему куда деть непригодных для разведения птиц,думаю не сложно.Только прийдется немного добавить денег(на клетку и немного корма).Можно и в детские садики,комбинаты.можно в больницу,поликлинику предложить.
Да и вообще сейчас очень много появилось благотворительных организаций.Можно предложить отдать им,а они уже найдут кому нужнее.Конечно предупредив.новых владельцев о непригодности птицы к разведению! 2116
Модератор
Модератор

Сообщение piric » Ср июл 02, 2008 1:33

www писал(а):Да и вообще сейчас очень много появилось благотворительных организаций.Можно предложить отдать им,а они уже найдут кому нужнее

они обычно решают что нужнее отдать на "птичку" - а оттуда такая птица возврощается опять в наши круги ,и мы сами постепенно ,но уверенно убиваем породу.
piric
активный участник форума
активный участник форума

Канарека расклевывает яйца

Сообщение Анел » Чт июл 03, 2008 12:05

Я отдала ее в дет.сад.Там были очень рады.
Анел
Участник форума
Участник форума

Сообщение www » Чт июл 03, 2008 20:34

Анел
:r8 :up: :good: :76
Модератор
Модератор

Сообщение www » Пт сен 04, 2009 16:43

У нас такая страння ситуация - уже 2 раза самка сносит по 1 яйцу, а на следующий день его либо выкидывает, либо расклевывает ( расклевывает не в смысле поедает, а просто делает дырочку).

танюшик
ВАм необходимо проследить момент снесения яйца и поймать с "поличным"виновника.Если самка с другим самцом нормально вывела кладку,то возможно что бедокурит самец.Можете его отсадить после снесения яйца.Вариант пустой кладки конечно очень вероятен,но если яйцо останется целым (или пробитым)на завтра,то вы выявите виновника. 2116
Модератор
Модератор

Сообщение Юлия Павловна » Сб фев 13, 2010 1:45

Ну вот...Расстройство...Одна молодая самочка вчера села греть яйца. Всё было хорошо. С гнезда не слетала, только на минутку...
Пока я была на работе - птицы легли спать. Я пришла и в темноте пошла смотреть - всё ли у меня тихо там...Я сразу увидела этот абрис яйца, лежащего с самкой на приступочке гнезда....Конечно, яйцо уже холодное...Забрала...Через 3 часа снова пошла смотреть - ещё одно с другой стороны на приступочке...А третье уже на полу раскокано. Ей просто спать на яйцах неловко - вот она и вытолкала из-под живота всё, что мешало. Ну почему такая дурочка у меня уродилась? А ведь хорошо неслась и славно сидела...Зато и зовут её Гаврош...может на имя обиделась ?
Завтра чо мне - гнездо отнимать - чего в холостую сидеть-то??? Яиц больше у неё нет...
Юлия Павловна
канаровод
канаровод

Сообщение www » Сб фев 13, 2010 2:17

Юлия Павловна
Это первая кладка?А сколько она сидела
Юлия Павловна писал(а):ведь хорошо неслась и славно сидела

Теперь конечно убирайте гнездо,пусть отдохнет...и снова в бой!Через 2-3 недели возвращайте гнездо!
Поздравляю с переходом в новую группу!Высокое звание,обязывает еще чаще и лучше работать на форуме! 2116
Модератор
Модератор

Сообщение Юлия Павловна » Сб фев 13, 2010 2:39

Кладка первая. Я сейчас так на неё рассердилась, что положила ей эти яйца обратно под живот. Она только крякнула, но с гнезда не сорвалась. Завтра утром с ней поговорю. Она гнездо сплела выровняв углубление - конечно ей неудобно спать. Как на сопках.
Бандитка такая. Если выкинет яйца - вообще мужа лишу. Я ей такого мужа - запасного учителя - а никому не надо, никто не ценит моей доброты... Надо было её с инвалидиком моим женить. Тот каплю воды в дождливый день не подаст...
www писал(а):с переходом в новую группу!

Спасибо. Я теперь "жёлтенькая"... :ii Стесняюсь...Стало имя похоже на канареек - гепатитнички...
Юлия Павловна
канаровод
канаровод

Сообщение Igor Nikonov » Сб фев 13, 2010 10:47

Юлия Павловна. Я тоже Вас поздравляю. По Вашей проблемке.Если самка сидит с самцом,не торопитесь их разлучать.Может быть она у Вас умная. Бывает,если самка раскормлена или ярит, Или самец не совсем готов,то откладывает пустые яйца, а спустя несколько дней, кладет снова.Правда редко,но бывает,особенно Когда яйца чуть повреждены.(выбрасывает).
Igor Nikonov
опытный канаровод
опытный канаровод

Ваше имя: Игорь Анатольевич

Сообщение Remez » Сб фев 13, 2010 11:40

Юлия ПавловнаКакова глубина гнезда? Крякающие самки - это здорово! 2116
Remez
канаровод
канаровод

Ваше имя: Олег Иванович
Дата рождения: 04.12.1962

Сообщение Юлия Павловна » Сб фев 13, 2010 11:42

Спасибо. coucou Самка глупая. Опять утром выкачено яйцо и лежит рядом на полочке гнездовья. Целёхонькое. Я опять под неё закатила. Пусть сидит, пока я не приняла решение. И вообще, я сторонник выдерживания полного срока "отсидки" несмотря на полноту-пустоту яиц. Если все раскокает - будет сидеть на пластмассовых. (Подумаю ещё). А то потом отложится в голове, что можно раньше соскакиыать с гнезда и буду я с её яйцами носиться как...курица с яйцом. А так две недели отсидит ( уже 10 дней осталось), а пото - типа "птенцы вылупились и улетели).
Ещё я думаю, что перестрою-ка я ей гнездо - сделаю углубление. Как только слетит погулять - так и перестрою.
Короче - наблюдаю....Самка - молодая, неопытная. Самцу 2 года, но в разведении - первый раз. Кормит её хорошо, ухаживает. Песни там всякие поёт. Гаврошинка сидит-греет - нет проблем, с гнезда не соскакивает, яйца не исследует. Но вот выкатывает рядом с собой на полочку и смотрит на него. :00
Юлия Павловна
канаровод
канаровод

Сообщение Юлиана » Пт фев 19, 2010 19:34

Доброго времени суток! Хотела задать вопрос,а тут целая тема,очень удачно. Одна их самок постоянно расклёвывала яйца,сначала я грешила на самца,потом на недостаток минералов,в этот раз убедилась-буквально на моих глазах раздолбала яйца после недельного насиживания...как то мне казалось,что птица уничтожает пустышки,вроде чувствует,а в этот раз там были почти птенчики...я так поняла,что шансов добиться толку от неё нет,это она проделывает уже в 3-й раз,придётся отдавать? или всё-таки можно что-то сделать?
Юлиана
активный участник форума
активный участник форума

Ваше имя: Юлиана
Дата рождения: 23.07.1969

Сообщение www » Сб фев 20, 2010 14:03

Юлиана
Мне кажется что это уже"паталогия".Если 3-и гнезда она съедает яйца,скорее всего перевоспитать не удастся.Да и как их перевоспитывать!?
Если самка хорошо выкармливает птенцов,то можно попытаться оставить ее в качестве кормилицы.Это конечно в случае если у вас большая стая.
Если же кормилица не нужна,и держать вам ее нет желания или возможности,прийдется расставаться!Новому владельцу нужно будет честно сказать об этом недостатке.Ведь не все берут птиц для разведения.В детских учреждениях,в больницах(восновном гериатрия)часто встречал птиц-одиночек. 2116
Модератор
Модератор

Сообщение Юлиана » Сб фев 20, 2010 14:13

Ясно..Меня-то никто не предупреждал..ну,ладно,я не злопамятная, в садик отнесу-она,паразитка,красивая,детишкам понравится..
Спасибо за ответ!
Юлиана
активный участник форума
активный участник форума

Ваше имя: Юлиана
Дата рождения: 23.07.1969

След.

Вернуться в Гнездовой период