Родители ссорятся

Модераторы: СОА, Модераторы

Родители ссорятся

Сообщение Flexo » Ср май 19, 2010 19:57

Родительский инстинкт у обоих хорошо развит, но друг с другом плохо ладят, доходит до драк, забывают птенцов кормить.

Обычная ситуация: один защищает от другой гнездо, в итоге и сам не кормит и ей не разрешает.
Отсаживание самца ни к чему не привело - он с ума сходит, хочет к птенцам. Слишком большой для него стресс.
Пока только уговорами их успокаиваем, приходится весь день их контролировать.
Птенцы недоедают. Подкармливаем временами. Вот сейчас старшего надо подкормить, а он пугается, даже улететь попробовал (16 дней человеку).

Ну, что с ними делать?
Flexo
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение xenia_benidorm » Ср май 19, 2010 21:33

мне кажется что в таких случаях ставят перегородку в клетке, мать с птенцами с одной стороны, а самец с другой, таким образом родители не дерутся, а самец может подкармливать птенцов через решетку. Поправьте меня если я не права!
xenia_benidorm

Ваше имя: Ксения
Дата рождения: 14.08.1979

Сообщение Flexo » Ср май 19, 2010 22:19

У нас свободно птички летают. Мы пробовали самку закрывать в клетке. Самец умеет прицепляться снаружи клетки и кормить так.

Но это не помогает, самец с самкой успешно долбят друг друга и через решетку. Упрямые оба, ни один не уступит.

Наверное какой-то успокаивающий фактор нужен. Я не знаю.
Flexo
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Flexo » Ср июн 16, 2010 11:08

Ну, вот опять.
Новая кладка. Три дня оба спокойно кормили птенцов. А вчера вдрызг разругались. Самец выдернул у самки все перья вокруг клюва, та полдня в себя приходила - малыши голодные.

Пришлось запереть обоих. Ужас.
Flexo
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение vadef » Ср июн 16, 2010 14:10

Flexo писал(а):Пришлось запереть обоих. Ужас.

Вам же уже давно подсказывали о таких мерах а вы всё эксперементируете.Такие пары надо перепаровывать а не ждать пока кто то кого то прибьет или покалечит.
vadef
канаровод
канаровод

Вернуться в Гнездовой период