Самка на гнезде не ест, в яйцах не видно зародыша, что это?

Модераторы: СОА, Модераторы

Самка на гнезде не ест, в яйцах не видно зародыша, что это?

Сообщение Ч@рли. » Пн май 17, 2010 10:15

]Всем здравствуйте 2116 !моя канарейка сидит на гнезде целый день и ничего не ест. Казалось-бы что её должен кормить наш кенар , но он
её не кормит . Она исхудала.(это проблема под № 1)
проблема №2 заключаеться в том что уже прошла неделя, но в яйцах не видно зародыша птенца. может это неопладотворенные яйца, "пустышки"?
Ч@рли.
Участник форума
Участник форума

Сообщение www » Пн май 17, 2010 11:05

Ч@рли.
Не стоит переживать раньше времени!
1.При плотной посадке на кладке,самка слетает с нее очень редко.Слетает только для того чтобы оправиться(покакать :ii )и заодно взять немного корма и попить.продолжительность слета может быть менее минуты,и потом самка снова возвращается в гнездо.Самцы иногда кормят самочку в гнезде,а иногда и нет.
Свидетельством того что самка слетала с гнезда служат довольно большие кучки кала на подстилке клетки.Обычно проведя в гнезде 13-15 дней самка действительно худеет,но это не страшно.
2.Неопытному любителю бывает не просто определить оплодотворенность яйца.Поэтому нужно спокойно дождаться окончания насиживания и не беспокоить самку и не трогать яйца-они очень хрупкие.
Сейчас нужно под гнездо поставить емкость с водой(например небольшую баночку или стакан),чтобы гнездо было во"влажных парах".Если гнездо внутри клетки,то емкость необходимо накрыть крышкой с небольшими отверстиями(чтобы исключить попадание птицы в емкость).
Желаю успешного разведения! 2116
Модератор
Модератор

Ваше имя: Алекс
Дата рождения: 09.04.1957

Сообщение Ч@рли. » Пн май 17, 2010 14:06

спасибо за разьеснение.. :good:
Ч@рли.
Участник форума
Участник форума

Сообщение Верусик » Пт май 21, 2010 10:20

Пожалуйста помогите с советом! Птичкм у нас 2 (купили месяц назад, поетому я многого еще не знаю, но учусь)
Канарейка снесла 1 яйцо 20.05 (утром), а вечером покрыла его сверху нитками и ваткой и теперь сидит на нем. Что мне делать, вытащить из под ватки яйцо и положить наверх или вообще не трогать? Может надо было строительный материал убрать?
Спасибо заранее!
Верусик
Участник форума
Участник форума

Сообщение ИринаSok » Пт май 21, 2010 14:56

Верусик, прочитайте про подкладные яйца. Лучше заменить на подклады, а вернуть все после 3 яйца. Насиживать должна непосредственно яйца, а не через вату. Советую поправить вату, нитки, чтобы под них не закатывалось, сверху яйцо. Если уже начала насиживать - забирать яйцо и менять на подклад поздно. Птенцы будут тогда не в один день вылупляться.
ИринаSok
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение vadef » Пт май 21, 2010 17:34

Верусик
Уберите лишний материал,желательно когда самка соскочит с ггнезда.Яйца на которых самка просидела 2 часа и более менять на подклады нельзя в них уже пошел процесс развития и останавливать его нельзя-плод замрет.Поэтому только убрать лишние ватки нитки. 2116
И перестать давать мягкие корма.
vadef
канаровод
канаровод

Сообщение www » Пт май 21, 2010 19:13

vadef писал(а):Уберите лишний материал

Имеется ввиду весь стройматериал,который есть в клетке.Остается только то что уложено в гнезде.Тот"мусор",который НА яйце-уберите тоже.
Мягкий корм(яичная мешанка или яйцо),лучше перестать давать после снесения 2-го-3-го яйца.
Теперь у вас должно появляться каждое утро по новому яичку!Сегодня было второе?
Обязательно сейчас МИНЕРАЛЬНАЯ ПОДКОРМКА!Очень хорошо дать птице творог,проростки зерен.Про это все почитайте на форуме,пользуясь "ПОИСКом".Удачи! 2116
Модератор
Модератор

Сообщение Верусик » Пн май 24, 2010 13:29

Огромное спасибо за ответы! Яйцо выняла наружу (тобиш из по ваты, положила сверху), весь материал (на полу клетки) выняла тоже. Канарейка сидит, почти (на короткое время поесть) не сходит с яйца, НО у нас одно!, только одно яйцо так и есть с 20 числа. Сегодня (24.05) с утра я смотрела, пока птичка ела ОДНО. Птичка часто трет клюв об деревянные жердочки и об жердочку покрытую песком, это нормально? Простите меня за глупые вопросы, мы всей семьей переживаем за птах :ii б особенно детки, даже тихо разговаривают когда в комнату входят, хотим чтобы все было хорошо blush . Покупаю корм Vitakraft, есть ракушки тоже Vitakraf в отдельной кормушке, висят камешки минеральные, ,которые птичка часто стала клевать. Как вы думаете может яичную скорлупу (молотую) давать все время? В клетке стоит мёдик (немного), ето канарейки в пириод высиживания можно?
Ещё раз спасибо за участие
Верусик
Участник форума
Участник форума

Сообщение vadef » Пн май 24, 2010 13:38

Верусик
Молотая скорлупа и должна быть все время в минеральной кормушечке.То что клювик чистит это тоже нормально.Плохо конечно что яйцо только одно,но возможно в следущий заход будет больше.
Так что не отчаивайтесь,Вы всё правильно делаете.Мёда немного можно
www писал(а):!Очень хорошо дать птице творог,проростки зерен

2116
vadef
канаровод
канаровод

Сообщение www » Пн май 24, 2010 23:14

Верусик
Поскольку дети проявляют особый интерес к птицам,а одно яйцо не совсем "правильная"ситуация.То на всякий случай объясните детям,что птички у вас молоденькие и у них не всегда с первого раза все бывает гладко.Что первое яичко-это какбы "тренировка".Если птицам понравится нести и высиживать яйца,то они будут и дальше это делать и в них уже будут обязательно птенчики.
Вообщем попробуйте подготовить детей что кладка может быть пустой.
Дай Б-г чтобы я был не прав!!!
Но лучше детей подготовить.А если появится птенчик-то для них(и для вас) будет еще больший сюрприз! 2116
Модератор
Модератор

Сообщение Верусик » Вт май 25, 2010 9:53

Спасибо огромное за совет, именно об этом я вчера думала, как им объяснить если он не родится (а судя по вашему опыту (коментарии) именно так и будет). Вчера птичка тоже долго не садилась в гнездо после того как кушала, примерно час точно, но сегодня с утра была опять в гнезде. Ещё раз огромное Вам спасибо за советы и заботу!!!
P.S. НО.... мы ещё надеемся :ii3
Верусик
Участник форума
Участник форума

Сообщение Верусик » Вт май 25, 2010 10:18

Как Вы думаете может есть смысл посмотреть на свет яйцо, не пустое ли оно? Или все же не торопится и ждать чуда? Уже 5 дней прошло с тех пор как она яйцо снесла.... уф, не думала что так за птичку будем волноваться blush.
vadef Насыпала дополнительно скорлупы, досыпала ракушки Vitakraft, канарейка часто ракушечник клюёт. Спасибо за совет!
Верусик
Участник форума
Участник форума

Сообщение ИринаSok » Вт май 25, 2010 11:07

Не торопитесь, пусть сидит. Будете беспокоить, а вдруг бросит насиживать единственное яйцо. Как лучше смотреть, почитайте.
ИринаSok
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение www » Ср май 26, 2010 23:39

ИринаSok писал(а):Как лучше смотреть, почитайте

Это правильно!
Но лучше НЕ СМОТРИТЕ!Пусть самка отсидит 13-14 суток.Если никого не будет,положите в теплую водичку-посмотрите на "подвижность".Если не будет двигаться,подождать еще дня 2-3,а потом аккуратно вскрыть скорлупку...Ну и вообще все по написаному"выше" 2116
Модератор
Модератор

Сообщение Вячеслав11 » Вс мар 27, 2011 19:44

здравствуйте в этом году у меня произошол печальный случай. погибла самка. сидела на3ем гнезде .через 4дня ждал птенцов. удевлялся что редко спрыгивает думаю чем питается. самца от не убрал после 3его яйца. смотрю спрыгнула и в угол села напушилась и буквально через4часа погибла. я даже не чего не успел притпренять. поесните у каго токое было или кто слышел про такое.
Вячеслав11
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Ленок » Вс мар 27, 2011 20:49

Вячеслав11, у меня в этом году аналогичный случай произошёл. Только самка умерла прямо в гнезде, в день вылупления птенцов. Сделали вскрытие, никаих паразитов-болячек не обнаружили, зато оказались очень хрупкие кости, то бишь у птицы был явный недостаток кальция, она была очень ослаблена.
Ленок
Модератор
Модератор

Ваш клуб: Московский клуб “Русская канарейка”
Ваше имя: Елена

Сообщение Юлия Павловна » Вс мар 27, 2011 22:09

Яйца-то есть хоть кому положить дозреть? Или пропали?
Вячеслав11 писал(а): удевлялся что редко спрыгивает

Я у некоторых своих самок никак не могу дождаться момента, пока слетят с гнезда, чтобы поесть, размяться....А я в это время часто снимаю гнездо, чтобы посмотреть что там и как....Иногда, не дождавшись - сгоняю самку. Так это за весь день не укараулить слёт!!!
Так что, если редко слетает - это ничего...
Если бы самка была нездорова раньше, то она бы никак не согласилась бы нести яйца. Ну не будет больная самка нестись, что бы там самец не вытворял.
Значит что-то произошло в это время.
А чем кормили в ТОТ день?
------------------------------------
У меня в этом году тоже умерла самочка на гнезде. Птенчик один был уже слёток. И снесено одно яйцо. На след. ночь она умерла. То яйцо, которое она должна была снести утром НЕ БЫЛО застрявшим...
Птенчика докормил до дет.сада самец - хорошо, что папашу не отсадила раньше времени.
Юлия Павловна
канаровод
канаровод

Сообщение lyudmila » Вс мар 27, 2011 22:16

Юлия Павловна писал(а):снесено одно яйцо.

А это яйцо было кому подложить?
lyudmila
Модератор
Модератор

Ваш клуб: Московский клуб “Русская канарейка”
Ваше имя: Людмила
Дата рождения: 04.04.1947

Сообщение Вячеслав11 » Вс мар 27, 2011 22:20

может инкстинкт насижевания перекрыл все другие и забыла про себя если был бы самец рядом думаю все бы было нормально
Вячеслав11
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Вячеслав11 » Вс мар 27, 2011 22:28

еда была всем одинакова.яица подложил другой самке провдо ей прейдется переседеть 5дней
Вячеслав11
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Юлия Павловна » Вс мар 27, 2011 22:36

Вячеслав11
Мне всё-таки очень интересно, что давали из еды самке и вообще - какой рацион у Ваших птиц в этот период?
Спасибо.
Не грустите. Такое бывает. Мне ещё знакомый канаровод рассказал, что у него в этом году самочка на гнезде умерла.
Те, кто занимается разведением встречаются с самыми разными ситуациями.
Пы.Сы.Я уже начинаю привыкать. И не расцениваю теперь гибель птички как трагедию. Раньше плакала. А теперь - нет....Хотя, конечно, всех жалко-жалко...Но мне стало больше жалко, когда болеют, мучаются, а когда умирают - то не мучаются. Поэтому теперь на "свои смерти" реагирую достаточно холодно.....
Юлия Павловна
канаровод
канаровод

Сообщение Вячеслав11 » Вс мар 27, 2011 22:47

я не плачу просто такого не было лет 20 кагда самка насиживает сажу на сухой корм дня за 2 до птенцов начинаю довать желток спасибо за подержку
Вячеслав11
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Дмитрий 1975 » Вс мар 27, 2011 23:01

Вячеслав11
Мои предположения. Не качественный зерновой корм, кстати, каким кормите? Как вариант- вода, может с ней че не так? И последнее, что приходит на ум-ослабление организма, 2 выводка она уже Вам отсидела и выкормила, на третьем гнезде оставалась без самца, был бы самец, как ни как подкармливал бы ее. Ну , как то так приходят мысли о Вашем печальном случаи.......
Дмитрий 1975
канаровод
канаровод

Ваше имя: Дмитрий
Дата рождения: 26.03.1975

Вернуться в Гнездовой период