Доброе время суток! Не могу понять, что произошло.
У меня вот такая вот ситуация:
Доня начала нести яйца в 20-х числах декабря. Точно сказать не могу. Первое яйцо она выбросила из гнезда и разбила его. на следующий день снесла другое. Но 28 числа мне нужно было уехать в Питер на две недели. Поэтому птиц пришлось отвезти родителям. Я укрыла клетку и на машине, минут за 15, птицы уже были там. Прижились они спокойно, даже никак не отреагировав на это. И маму приняли тоже.
На следующий день снесла еще одно яйцо. И одно снова выбросила и разбила. На следующий день - снесла еще яйцо. Тоесть, выходит, что снесла 4, а уцелело 2.
После этого она все время сидела на них, не слазила.
Когда мама и сестра их кормили, убирали, они спокойно себе сидели и не реагировали.
Вот на днях птенцы должны были вылупиться. В четверг я вернулась из Питера. В этот день сестра фотографировала яйца, засунув телефон в клетку. В пятницу приехала к родителям. Сидела с мамой в одной спальне. Там же стоит клетка.
Мама попросила их покормить. Доня сидела в гнезде.
Когда я подошла - она вылетела из гнезда. Я поменяла им кормушки.
Когда подходила к клетке, Доня тревожно себя чувствовала - поднимала хохолок.
Вечером мама позвонила и сказала, что Доня вылезла из гнезда. Вот уже два дня она туда не залазит. Яйца они оба прикрыли нитками.
И целыми днями они оба кричат.
Мама думала, что может Доня просто потеряла яйца и не видит их. Полезла в клетку, чтобы убрать нитки. Они начали носиться по клетке и дико кричать. Мама испугалась, что они ее покусают.
Через 5 минут яйца снова были накрыты нитками.
Появился небольшой запах.
Двое суток - это много. Значит эмбрионы уже погибли.
Почему такое случилось? И что теперь делать?
Как убрать яйца, чтобы не сильно травмировать птиц?
И ведь через две недели, по идее, она снова начнет вить гнездо?
Но до этого времени мне нужно забрать их домой.
Но, по-моему, Доня перестала меня принимать. Хотя до этого все было хорошо.
Посоветуйте, пожалуйста, что-нибудь