Самка снесла яйцо в корм.

Модераторы: СОА, Модераторы

Самка снесла яйцо в корм.

Сообщение ANATOLIK » Пн апр 02, 2007 10:55

Была пора не сошлась, вчера сам выбрал канарейку, сошлись. Утром встал а она снесла яйцо прямо в яичную смесь. Хотя есть и гнездо и много строй материала. Я взял яйцо положил в гнездо немного ваты и положил яйцо туда.
Я, очень ждал этого дня. А все получилось так? Она наверное не будет смотреть за яйцами? Спасибо ВСЕМ очень жду!!!
ANATOLIK
Новый участник форума
Новый участник форума

Сообщение Ярослава » Пн апр 02, 2007 11:41

ANATOLIK,самка стоила гнездо сама? То есть до того момента,как она снеслась,ЧЕМ она занималась? Где в это время был самец?
Что за кормушка, в которой находится яичная смесь? Может стОит кормушку заменить?
Яйцо могло просто туда упасть..Например, самка спрыгивает, цепляет вату, и яйцо летит вместе со стройматериалом..
Ярослава
Администрация
Администрация

Ваше имя: Ярослава
Дата рождения: 24.02.1968

Сообщение www » Пн апр 02, 2007 14:24

ANATOLIK,из вашего рассказа,возникает больше вопросов чем ответов.Я так понял что самку подсадили к кенару вчера,а сегодня она снесла яйцо.Причем гнездо не строила.Если все так скорее всего эта"кладка"будет потерянной.
Опишите подробно ситуации,а дальше будем думать.
1.Возраст птиц.
2.Сколько времени у вас самка(снесшая яйцо)и самец(планируемый отец).
3.Сколько времени ЭТИ птицы сидят вместе.
4.Строила ли самка гнездо.
5.Принималали ЭТА самка участие в разведении раньше,были ли у нее птенцы.(если есть информация) 2116
Модератор
Модератор

Ваше имя: Алекс
Дата рождения: 09.04.1957

Сообщение ANATOLIK » Пн апр 02, 2007 14:44

Spasibo Alex and Yaroslava!

Kenar u menya jivet uje 3 goda, bila odna samka ne soshlis, v proshlom godu pomenyal na druguu, toje ne to! Vchera pomenyal ee na novuu. Privez domoy, stariy khozyaen skazal cho ona doljna vot –vot snesti yayca.
Ona u mena kak sutki, a sneslal ona v forforuvuu chashechku kuda ya nasipal yaichnuu smes, pryama na yaichnuu smes. Gnezda ona voobshe ne stroila! Da I gnezdo nakhodilos doleko ot kormushki!
Izviniti net russkogo shrifta!
da kenoru gde to 3 goda mojet po bolshe a konareyke gde to 2 navernoe ona perviy raz nesetsya. Tam u starogo khozyaina ya videl ona na taskala 2-3 bumashki!
ANATOLIK
Новый участник форума
Новый участник форума

Сообщение www » Пн апр 02, 2007 14:59

ANATOLIK,Я думаю что мое предположение будет верным
www писал(а):скорее всего эта"кладка"будет потерянной.

Для начала уберите кормушки и купалки,которые могут восприниматься птицей в качестве гнезда.Минералку насыпьте просто на дно клетки.Гнездовая основа должна находиться в верхней половине клетки.Стройматериал.Понаблюдайте за птицей.Может начнет строиться.Если нет,то отбирайте снесенные "на пол"яйца.Думаю что они пустые,если самка не сидела с самцом у старого хозяина.Где вы живете(страна,регион.город)?Может есть канаровод с хозяйством, что бы ему отдать яйца на высижевание(только при условии что самка была с самцом,если сидела сама-бесполезно).И ждите следующей кладки.
У вас просто произошел класический случай,когда самка не оклематизировалась в новых условиях.а была принесена в них уже с "созревающими" яйцами.Удачи и терпения. 2424
Модератор
Модератор

Сообщение швиткова елена » Пт июн 11, 2010 18:01

Здравствуйте!!! Извините что встреваю,подскажите пожалуйста у меня канарейка без кена
ра снесла два яйца.Что мне делать?
швиткова елена
Участник форума
Участник форума

Сообщение morgana » Пт июн 11, 2010 18:11

так как самца у вас нет, соответственно яйца будут пустыми.. совет - эти яйца вы можете убарть.. а для самки поставьте гнездовье, чтобы в следующий раз она все сделала как положено, и дайте ей отсидеть 16 дней, после этого яйца снова можно изьять... нюанс самка не должна делать в год более 3-4 кладкок( это норма).. после этого гнездовое устройство можно убрать до следующего сезона разножения..

вариант 2- изымите яйца...купите самца blush прошлого года выведения и поставьте гнездовье.. тогда яйца выбрасывать н прийдеться.. :ii4
morgana
опытный канаровод
опытный канаровод

Ваш клуб: МКРК - московский клуб любителей канареек
Ваше имя: Лена
Дата рождения: 24.09.1975

Сообщение К.Е.Д » Пт июн 11, 2010 18:11

швиткова елена писал(а):у меня канарейка без кена
ра снесла два яйца.Что мне делать?

Ничего страшного,дайте ей донестись,а это примерно от трёх до шести яиц.Яйца можете выбросить так как они не оплодотворённые.Если решите разводить,нужно достать кенаря,тогда и малышей увидите.
К.Е.Д
канаровод
канаровод

Ваше имя: Евгений
Дата рождения: 08.08.1966

Сообщение швиткова елена » Пт июн 11, 2010 19:14

Спасибо большое за ответ.Кенара привезут в воскресенье,но какого он года выведения? Боюсь что будет молодой ,т.е этого года.Нашей самочке 1.5 года
швиткова елена
Участник форума
Участник форума

Сообщение www » Пт июн 11, 2010 19:26

швиткова елена
Самца,младше 10-11 месяцев не желательно пускать к самке с целью разведения! 2116
Модератор
Модератор

Сообщение швиткова елена » Сб июн 12, 2010 10:54

Спасибо большое за ответы .
швиткова елена
Участник форума
Участник форума

Сообщение lyudmila » Чт янв 13, 2011 22:20

У меня в этом сезоне происходят всякие сбои с разведением. Обнаружила в большой кормушке в клетке, где жило несколько подростков и самечик совсем неактивный, не яривший, 3 яйца, а сверху самку . Ну я всех пересадила, положила гнездо в эту кормушку, в него яица. Она сразу на них села, через несколько дней заглядываю в гнездо, а там 7 яиц. Клетка стоит высоко на шкафу и чтобы заглянуть в гнездо нужно использовать зеркальце. Вылупилось 2 птена, и было самкой выброшено 1яйцо с недоразвитым детенышем. Остальные яица я не вынимала, 11 января надела кольца 2 этим птенцам. Сейчас после работы полезла с зеркалом посмотреть на месте ли кольца и обнаружила еще одного крошечного птенчика. И что делать ума не приложу. У еще одной наседки есть птенцы . но им 10 дней и их вообще 5 в гнезде. Еще у одной должны вылупиться 19-го. Наверное этого затопчут старшие. Положить самке пожилой (6лет), она гнездо построила, а яиц не несет, будет ли она его кормить?
lyudmila
Модератор
Модератор

Ваш клуб: Московский клуб “Русская канарейка”
Ваше имя: Людмила
Дата рождения: 04.04.1947

Сообщение IREN » Чт янв 13, 2011 22:44

lyudmila писал(а): Положить самке пожилой (6лет), она гнездо построила, а яиц не несет, будет ли она его кормить?
Да-а-а! Веселая у Вас жизнь началась...Если сидела некоторое время, можна попробовать подсадить - хуже не будет. А вдруг проснется материнский инстинкт...даже интересно для опыта :ii3 Ждем дальнейшего развития событий в жизни птенчика! 2424
IREN
канаровод
канаровод

Ваше имя: Ирина

Сообщение lyudmila » Чт янв 13, 2011 23:02

IREN
Что-то страшно от мамы забирать. Оставила все как есть. Только придется завтра исключить морковь.
Может еще кто-то вылупится. яица еще есть. Скорее всего это набор яиц от 2 самочек, и тогда этот -то родной мамин ребенок.
lyudmila
Модератор
Модератор

Сообщение IREN » Чт янв 13, 2011 23:18

lyudmila, у Вас всегда у всех птиц так рано сезон начинается? Я своих тоже решила пораньше, а то пока познакомятся, побьются уже март и третья кладка в самую жару...Сейчас начала им увеличивать день и яйцом кормить.
IREN
канаровод
канаровод

Ваше имя: Ирина

Сообщение Юлия Павловна » Чт янв 13, 2011 23:26

lyudmila писал(а):У меня в этом сезоне происходят всякие сбои с разведением

У меня ещё сезон только начался - сегодня гнёзда повесила, а два дня назад пары соединила - мне уже ВСЁ не нравится...Всё как-то не так...Не гладко...Даже опять появились подозрения на ошибки в определении ПОЛА двух подсаженных....Один ведёт себя как самец - избил моего лучшего певца. Другой хочет оказаться самкой.....Голова кругом...Чует моё сердце, что из 10 гнёзд будет 10 птенцов...
lyudmila писал(а):обнаружила еще одного крошечного птенчика. И что делать ума не приложу.

Я таких малышей-отщепенцев сама подкармливаю, чтоб быстрее рос.
Из такой малышни ещё никто не погиб (из-за недокорма).
Юлия Павловна
канаровод
канаровод

Сообщение Дмитрий 1975 » Пт янв 14, 2011 0:36

lyudmila
Прикольно у Вас начался сезон!))))) А Вы с какого дня включаете морковь в рацион птенов?
Дмитрий 1975
канаровод
канаровод

Ваше имя: Дмитрий
Дата рождения: 26.03.1975

Сообщение lyudmila » Пт янв 14, 2011 10:16

Дмитрий 1975
Примерно с восьмого - десятого начинаю в яйцо добавлять сухарик и тертую морковь. В эту клетку как раз утром вчера поставила с морковью, а сегодня уже без. Утром малыш был активный и кажется новых не появилось.
Юлия Павловна
я сама кормить не могу, меня нет днем дома. Ухожу в 7 прихожу в 6 вечера. И клетка стоит крайне не удобно, на шкафу. Это большая клеточка для молодежи.
IREN
У меня одна пара весной в момент, когда все размножались, начала линять, а в октябре начала показывать желание, ну я оттягивала как могла, но соединила т.к. все равно нестись начнет. Самка впопыхах накидала в гнездо строй материал, снесла 3 яйца и уселась. Посмотрела, у нее яица закопаны, я поправила, а она бросила насиживать!!! Следующие она снесла в конце ноября и только 2 , из них вылупились 2 птена. Из-за этой пары пришлось поставить персональное освещение на эту клеточку, но все-таки и другим стало жить чуточку светлее и пошло, поехало.
Предполагаю, что в большой клетке кто-то из июньских снес пару яиц и спровоцировал эту годовалую самочку, живущую в этой же клетке, добавить яиц и высидеть. Из-за того, что мне не видно было, поздно обнаружила. Самец- то вел себя тихо, скромно, не гонялся ни за кем, пел очень тихо и мало....а вот! Я этого самечика люблю как фотомодель, а он еще и папой может быть, кормит хорошо.
lyudmila
Модератор
Модератор

Сообщение xenia_benidorm » Пт янв 14, 2011 10:20

lyudmila
Я этого самечика люблю как фотомодель
:ii5
а я вернулась, а у меня обе шапки (отец и сын) линяют! не лысые сидят, конечно, но перья (пух) повсюду. Наверно 2 недели аномального тепла на них так повлияли. Остальные самцы рвутся в бой. Самки тоже в общем готовы. Так что выжду немного, и в разведение. coucou
xenia_benidorm

Ваше имя: Ксения
Дата рождения: 14.08.1979

Сообщение vadef » Пт янв 14, 2011 12:53

xenia_benidorm писал(а):Самки тоже в общем готовы. Так что выжду немного, и в разведение.

Так может и не стоит тянуть? :)
У меня уже есть птенчики от тех птиц,которых видела на фото! 2116
vadef
канаровод
канаровод

Сообщение lyudmila » Пт янв 14, 2011 13:09

xenia_benidorm
Последний мой малыш появился как раз в той клетке, в которую ты заглядывала, боясь свалиться с лесенки :)

Ксения у твоих кажется линька решила проблему избыточного кол-ва самцов? coucou

xenia_benidorm писал(а):Я этого самечика люблю как фотомодель

трудно предположить какие птены получатся от голубого папы и оранжевой мамы blush Ему более 2 лет и он всегда был индифферентен к размножению и из-за этого я смело посадила его к девушкам :ii5
lyudmila
Модератор
Модератор

Сообщение Zhuravushka » Пт янв 14, 2011 13:11

Да-а-а, Людмила, ситуация у Вас очень интересная! Сезон начался как бы без Вас! Вот они какие, дети природы... :)
У меня тоже всё как-то вопреки моим планам! Чувствую, не дотяну своих до марта: придется паровать раньше. Самки рвутся в бой. В квартире ОЧЕНЬ жарко, пробовала по-разному переставлять клетки, но получается либо больше света, либо больше тепла. Девчонки мои совсем с ума посходили, хотя питание у них - вообще ничего лишнего, подстилка -песок, кормушки -минимальных размеров. Я уж и беседу с ними проводила - сидели и слушали внимательно, как попугаи, когда пытаются запомнить, как надо произносить фразу, - прямо в рот смотрели. Подействовало. Но только на неделю.
А одна моя девушка столь настойчива, что залезла, свернувшись пополам, в кормушку, которая меньше её в два раза, снесла там яйцо, а вылезти обратно без посторонней помощи не смогла! Так и сидела, пока не вытащили! Но и это её не остановило... :))
А я так хотела дотянуть её до весны, ей еще 10 мес, да и самцов я ещё не готовила... Есть один сексуальный маньяк, который всегда готов, но для этой самочки у нас другой жених запланирован...
Что делать? Начинать готовить? А там пока то, да сё, как сказала IREN..? :r29
Zhuravushka

Сообщение Zhuravushka » Пт янв 14, 2011 13:15

lyudmila писал(а):от голубого папы

Людмила, это он был на коллажах в фотоконкурсе?
Zhuravushka

Сообщение lyudmila » Пт янв 14, 2011 13:16

Zhuravushka писал(а):Что делать? Начинать готовить? А там пока то, да сё

Наверное так.

Дочки мои не рукодствуются моими рекомендациями по выбору женихов, а тут еще и птицы творят что хотят! botte
lyudmila
Модератор
Модератор

Сообщение Zhuravushka » Пт янв 14, 2011 13:30

lyudmila писал(а):Дочки мои не рукодствуются моими рекомендациями по выбору женихов

Ой, Людмила, у меня та же история... :ii5
Zhuravushka

След.

Вернуться в Гнездовой период