Вылупился!!!Нет,вы представляет??!Вылупился!

Модераторы: СОА, Модераторы

Сообщение www » Пт мар 30, 2007 10:29

Тана,Я точно не помню возраст ваших питомцев,но раз вылетели из гнезда,значит примерно 18-20дней.К сожалению бывает,что папашка отказывается воспитывать и кормить детей(ну все как у людей :) )Очень хорошо что самка продолжает кормить.Во-первых,птенцы не голодны,а во-вторых,чем позже она озаботится следующим гнездом,тем лучше для птенчиков.Что касается корма,то сейчас нужно увеличить норму зернового корма.с учетом количества птенцов.Желательно что бы зерновой корм постоянно был в кормушке.Пшенная каша большой пользы не дает,так что не растраивайтесь,что не едят.Можно давать гречневую кашу,обязательно яичную смесь,в таком возрасте дают все фрукты-овощи,рекомендованные в разделе"кормление".Проростки очень хорошо!Если есть уже,листья одуванчика(только не возле автотрас или нефтезаводов :ev )Очень хорошо если будут есть творог(до 5%жирности).Можно делать мешанку из яйца+различные наполнители(с творогом,с гречкой,с морковкой).Следите за желудком птиц!Если будет жидковат,увеличте количество мака в яичной смеси.Можно прорастить семечки,или просто добавить несколько зернышек в день,к зерносмеси.
Также можно в яичную мешанку добавить сухие каши,для детского питания(порошок).Вообщем существует богатое поле деятельности для разнообразия питания. 2116
Модератор
Модератор

Ваше имя: Алекс
Дата рождения: 09.04.1957

Сообщение Тана » Сб мар 31, 2007 0:34

www 2116
Благодарю за совет.Про творог забыла,схожу,куплю.dance
Тёртые овощи-фрукты не едят, даю кусочками яблоко,огурец,морковь,кочанный салат,зелёные проростки пшеницы.Но тут у птиц появился конкурент-кот,который вдруг полюбил травинки пшеницы.
Ещё мои птицы любят бисквиты для канареек,накидываются как только видят,а отломившиеся кусочки крошу в яйцо.:r21
НО МЕНЯ СЕЙЧАС ВОЛНУЕТ ДРУГОЕ:родители начали остервенело клевать детей!:ii12 :ii13 :r35
Я слышала,что родители могут ощипывать птенцов,если строят новое гнездо,но бумагу же внизу они не рвут,как это было,когда они собирались выводить этих птенцов.Может быть отсадить хотя бы самца?Ведь мать их пока кормит.Что посоветуете?:r10
Тана
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Ejik » Сб мар 31, 2007 0:42

Тана
Тана писал(а):огурец

Тана писал(а):кочанный салат
:00

исключите!

А Вы их не перекармливаете???
Ejik
опытный любитель
опытный любитель

Ваше имя: Екатерина
Дата рождения: 16.02.1981

Сообщение lyudmila » Сб мар 31, 2007 13:29

Тана
Можно и отсадить, blush но может случиться, что мать сразу перестанет кормить детей! 2116
lyudmila
Модератор
Модератор

Ваш клуб: Московский клуб “Русская канарейка”
Ваше имя: Людмила
Дата рождения: 04.04.1947

Сообщение Тана » Сб мар 31, 2007 13:38

Ejik 2116
А почему нельзя кормить птиц огурцом и салатом?Они привыкли это есть в живом уголке.Стул нормальный.Зерновую смесь едят немного-две,три чайные ложки на всех пятерых.
ВОПРОС В ДРУГОМ:родители клюют птенцов,:ii12 :r33 :ii12
которые сами ещё не едят(21 и 22 дни),а сегодня самка начала устраиваться в гнездо.Папаша детей совсем не кормит.Боюсь,что и мамаша бросит кормить.:r10
Тана
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Юлия Павловна » Сб мар 31, 2007 15:41

Тана писал(а):А почему нельзя кормить птиц огурцом и салатом?
Были случаи отравления и не единичные.....Конечно, не из -за самого продукта, а из-за ядохимикатов, которых там предостаточно...Раз на раз не приходится.....К сожалению, в России огурец и листик салата из магазина - это РУССКАЯ РУЛЕТКА для канарейки.....Так что всё просто - выбор за Вами...... coucou
Тана писал(а):сами ещё не едят(21 и 22 дни),
Да уже "большие"...Должно быть всё хорошо...Не волнуйтесь... coucou
Юлия Павловна
канаровод
канаровод

Сообщение Майя » Сб мар 31, 2007 20:13

Ярослава, спасибо огромное за советы. Птенчик выжил, ему уже пять дней.
Три дня мы кормили его из пипетки, на четвертый день Рика вдруг опомнмлась, кормит теперь сама.
Майя
Участник форума
Участник форума

Сообщение Элла » Сб мар 31, 2007 20:30

www,поздравляю с пополнением!!! dance У меня тоже процесс пошёл,уже три самочки на гнезде,что из этого выйдет ,помотрим. :)
Элла
опытный канаровод
опытный канаровод

Сообщение www » Сб мар 31, 2007 23:35

Эллочка! 2116 2116 А твоя красавица меня уже достала!Я ей каждое утро новый лист на поддон кладу,а к вечеру"решето" botte А сегодня заметил что она уже не просто рвет,а складывать начала в кормушку.Видно прийдется ее раньше намеченного срока паровать.А так не хочется :ev
Тана.Действительно канарейки любят огурцы,но велика опасность отравления.Тем более если это ранние сорта.Они как правило растут или на химически удобренной почве,или поливаются всякой"заразой".Если огурцы со своей грядки-можете давать,но пользы в них мало.Гораздо больше пользы в тыкве,моркови,красном болгарском перце,яблоках,грушах.
Тана писал(а):ВОПРОС В ДРУГОМ:родители клюют птенцов

Попробуйте отделить птенцов от родителей сетчатой перегородкой(есть такие клетки) или отсадите в другую клетку и поставте клетки вплотную друг к другу.Тогда самка или самец смогут через прутики подкармливать птенцов.Вам бы еще дней 5-7 обеспечить кормление детей родителями и все будет прекрасно.Если отсадите птенцов,обеспечте их яичным кормом,побольше рапса в зерновую смесь, можно продавить каноплю в яйцо,проростки,яблоки,творог.Зерносмесь можно прокатать скалкой.
Тана писал(а):у птиц появился конкурент-кот,который вдруг полюбил травинки пшеницы

Наверно вы не правильно понимаете понятие"проростки".Птицам нужно давать пшеницу с только проклюнувшимися белыми росточками,длиной до 3-х мм.Если эти проклюнувшиеся ростки начинают зеленеть,их давать нельзя.В них есть какойто яд.
Вот тут видно состояние семян пшеницы,которое мы называем "проростки" http://forum.canaria.msk.ru/album/displ ... &pos=-1257
Если вы пускаете зерна на "зелень"то в такой зелени меньше пользы чем в проростках,но тоже ее можно давать.Главное что бы птица не получала заплесневевших зерен.
Сейчас по ТВ идет реклама корма для котов,в которую добавлена садовая трава.Так что ваш кот поступает правильно поедая свежую зелень. 2116
Модератор
Модератор

Сообщение Тана » Вс апр 01, 2007 0:39

www,Юлия Павловна,спасибо за советы 2116
Постараюсь им следовать.
К сожалению,покупка большой клетки серьёзно ударит по моему более,чем скромному бюджету,да и ставить её негде,поэтому сегодня ещё понаблюдаю за птицами.:ii3
Похоже,что самка здорово тюкнула и самца,они так метались по клетке,что я никак не могла рассмотреть.:r7'
Я даю птицам "правильные"проростки,просто в первый раз,когда ещё не знала норму,прорастила очень много,поэтому присыпала излишки землёй и сейчас даю птицам травку,они её теребят и носятся с ней по клетке,а подвядшую засовывают в гнездо.:r5
Вообще я себя постоянно одёргиваю,чтобы не сунуть птицам что-нибудь ещё "вкусненького".Но за два месяца пребывания у меня кенар из задохлика превратился в симпатягу.dance
Тана
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение ЛЕСЕНЬКА » Вс апр 01, 2007 1:50

Привет всем! А мы вот уже вот такие большие elefant
Изображение
ЛЕСЕНЬКА
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение www » Пн апр 02, 2007 15:05

ЛЕСЕНЬКА.Вам уже пора в домике делать "закрытые"стены.А то все ваше "семейство"разлетится по квартире,не будете в состоянии отслеживать их перемещения. 2116
Модератор
Модератор

Сообщение ЛЕСЕНЬКА » Пн апр 02, 2007 15:19

coucou www
Они пока от папы не отходят далеко... Но уже летают иногда по залу.. :)) но всегда возвращаются домой. мы же всех отдадим. Из -за этого я не хочу закрывать домик. он же пренадлежит Биби. У нас зал большой и не сильно обставлен... И живём мы с мужем тут одни. :ii4
ЛЕСЕНЬКА
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Юлия Павловна » Пн апр 02, 2007 16:08

www писал(а):ЛЕСЕНЬКА.Вам уже пора в домике делать "закрытые"стены
Это советует Алекс не для ограничения свободы .....Просто для безопасности птиц - так лучше....У опытных заводчиков бывали несчастные случаи с птицами - то наступили, то сели на них, то в миске утонули, то об стекло сильно ударились, то дверью прищемили........и ещё масса вариантов.....Но решение, конечно, принимать Вам... coucou
Юлия Павловна
канаровод
канаровод

Сообщение Ejik » Вт апр 03, 2007 11:03

Юлия Павловна
Юлия Павловна писал(а):об стекло сильно ударились

у меня в эти выходный мой Шапоччка пытался "вылететь" об стекло.....я аж расплакалась...минуту потом в чувства приходил сидя у меня на ладно.... :r25
правда через 30 минут пел как раньше.....но он вобще какой-то неуверенный стал....

P.S.: OFF TOP мне! :ii
Ejik
опытный любитель
опытный любитель

Ваше имя: Екатерина
Дата рождения: 16.02.1981

Сообщение Vitaliy » Вт апр 03, 2007 14:40

Всем привет!!У меня птенцы от первого выводка ещё не начали линять ,хотя по возрасту им почти два месяца (7 апреля).Надо ли что то делать по этому поводу или это нормально?
Vitaliy
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение www » Вт апр 03, 2007 14:53

Vitaliy!ничего искуственно делать не надо!У птенцов может проходить линька раньше/позже.Кстати, она может протекать так что ты и не поймешь что это линька.У моих первых птенцов я лично линьку так и не увидел.Увидел только годичную. coucou
Модератор
Модератор

Сообщение Vitaliy » Вт апр 03, 2007 14:59

Алекс просто птенцы стали агрессивно вести себя, весь день дерутся и кричат.
Vitaliy
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение www » Вт апр 03, 2007 15:04

Я не думаю что такое поведение связано с наличием или с утсутствием линьки.Возможно клетка в которой они сидят маловата,для полетови идет "дележ территории".Возможно самцы начинают "качать права".Попробуй забияку отсадить.Если выявил самцов,рассади их по отдельным клеткам 2116
Модератор
Модератор

Сообщение Vitaliy » Вт апр 03, 2007 15:10

Пока я ещё не знаю кто самец а кто самка.Не один из птенцов не поёт до сих пор а по другому определить не возможно.Может быть дело в том что клетка маловата .
Vitaliy
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Kobzev23 » Вт апр 03, 2007 19:48

У меня тоже вчера вылупился один из пяти яиц. Сегодня уже 14 дней насиживания и токо 1 птенец. Посмотрел одно самое первое яйцо на просвет, окозалось прозрачным, потом расколол ножом там ничего небыло. Почему? Ведь если кто из родителей былбы бесплоден то небыло и того одного
Kobzev23
Участник форума
Участник форума

Сообщение Vitaliy » Вт апр 03, 2007 21:09

Kobzev23 дело в том что бывает такое и очень часто что не все яйца оплодотварёные особено первоё.Это в полне нормально.
Vitaliy
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Kobzev23 » Вт апр 03, 2007 22:00

Да не я не про первое яицо а про все оставциеся четыре они вроде тоже пустые, но на просвет что то тёмное видно. Завтра уже 15 дней насиживания. Вывелся токо один птенец на 13 день насиживания. Спаривание у птиц наблюдал часто. Могут ли они выветься на 15 день?
Kobzev23
Участник форума
Участник форума

Сообщение Vitaliy » Вт апр 03, 2007 22:11

Kobzev23 советую пока не трогать яйца .Дело в том что считают 14 дней с того момента когда самка плотно садится на яйца.Кроме того самка сносит яйца каждый день по одному, то есть если четыре яйца то разница между ними около 4 дней.Обычно самка плотно садится на яйца после того как сносит последнее яйцо.Так что терпение. 2116
Vitaliy
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Kobzev23 » Вт апр 03, 2007 22:44

Яйца я вынал из гнезда и когда самка снесла 4 яйца я их положил обратно в гнездо, и вот с этого момента прошло 14 дней. А сейчас глянул в гнездо и оказалось что птенец мертвый от чего не могу понять, может он три раза выпадал из гнезда из за этого, но последний раз выпадал часов в 12 дня я его сразу положил обратно и часа полтора назад он был жив. А в клетке должен быть зерновой и яичный корм или токо яичный? Уменя стояло зерно и яйца, может он подавился?
Kobzev23
Участник форума
Участник форума

Пред.След.

Вернуться в Гнездовой период