РАЗВИТИЕ ПТЕНЦОВ. ФОТО и ОПИСАНИЕ ПО ДНЯМ.

Модераторы: СОА, Модераторы

Re: Развитие птенцов. Фото и описание по дням.

Сообщение Tanya_ya » Вт июл 02, 2013 9:16

Банкир писал(а): e моего птенца весь зад голый

Возможно общипала, но почему зад, интересно)
Мои наоборот мамку щипали, когда она гнездиться собралась второй раз.
Красивые какие апельсинчики)
Tanya_ya
активный участник форума
активный участник форума

Ваше имя: Tanya

Сообщение Helen409 » Вт июл 02, 2013 10:06

Хорошенький, красненький! :ii Ах, как я люблю красненьких птенчиков 2116
Зад отрастет, особенно когда отсадите от гнездовальщиков))
Единственное, можете посмотреть, нет ли там воспаления, если его там что-то беспокоит, может, сам себе и пощипал.
Helen409
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Банкир » Вт июл 02, 2013 14:47

а пол определить по заду можно? :))
смотрю у самки несколько другое строение зада, он у нее сейчас тоже лысый немного, как на гнезде стала сидеть
Банкир
активный участник форума
активный участник форума

Ваше имя: Алексей

Сообщение Ленок » Вт июл 02, 2013 18:29

Банкир, иногда получается конечно и по заду... :) Но это у взрослых птиц, у птенцов я лично не пробовала.
Ленок
Модератор
Модератор

Ваш клуб: Московский клуб “Русская канарейка”
Ваше имя: Елена

Сообщение Tanya_ya » Чт июл 04, 2013 13:12

Мой молодняк начал хулиганничать)
То все вели себя спокойно и дружно, а тут Доминошка вдруг стал отъявленным хулиганом!
Всех гоняет, да еще прикрикивает)
Больше достается желтохвостику, два других обычно под раздачу не попадают botte
Скажите, это говорит о том, что эти два-самцы? Иле нет?
Надо рассаживать?
Пока не могу понять пол по-другому, не распевались... Им, в среднем,- 34 дня)
Tanya_ya
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение lyudmila » Чт июл 04, 2013 13:47

Tanya_ya писал(а): Им, в среднем,- 34 дня)

некоторые в 40 дней начинают бурчать. Драки самки тоже устраивают.
lyudmila
Модератор
Модератор

Ваше имя: Людмила
Дата рождения: 04.04.1947

Сообщение Olga1 » Сб июл 06, 2013 7:26

Прошло время - снова Страшилка с братом одногнездком. Теперь им, примерно, месяц и неделя:

Изображение

В общем, внешне стал довольно сильно похож на остальных птенцов. Только мелкий. Хотя взрослого чижа, вроде, все же перерос. И перья у него в хвосте своеобразные: кончики-заморыши, а подальше от края перо уже как бы нормальной структуры. Еще у него мелкие перышки на теле, видимо, почему-то не очень хорошо держатся - как будто линька уже началась. Ест сам, но время от времени (когда есть такая возможность) пытается приставать к отцу. Но уже огрызается на собратьев, летает по-маленьку...
Olga1
активный участник форума
активный участник форума

Ваше имя: Ольга

Сообщение СОА » Сб июл 06, 2013 8:53

Olga1
Давайте дадим ему другое имя... :ii
Недаром говорят - как назовёшь корабль, так он и поплывёт.... blush
Сначала его обидела судьба, потом мамуля, а тут и имя такое.... и вообще он уже не страшилка...вона какие умненькие глазки.
Предлагаю назвать Умкой, или Бусиком, или Глазенок, Масик, Ероша....
А вот здесь просто тысячи имен... http://zooclub.ru/birds/14.shtml
coucou
СОА
Модератор
Модератор

Ваше имя: Ольга

Сообщение Tanya_ya » Сб июл 06, 2013 16:47

Olga1
Классный такой, окрас какой-то дымчатый))
Молодец, малявка!!!
Tanya_ya
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Tanya_ya » Сб июл 13, 2013 22:10

Странно, странно....Все три яйца, все три с замершим развитием птенцов, по-моему даже на одном этапе. В чем причина... И у другой пары, очень многодетной, поверенной временем, тоже всего один птенчик... А остальные тоже умерли в зародыше. Птицы не болеют, не пойму, в чем дело....Что стало не так....
Tanya_ya
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение morgana » Сб июл 13, 2013 22:45

эта тема уже обсуждалась неоднократно
причины гибели птенца в яйце..
Еще более неприятная, чем не оплодотворенность яиц, вещь — гибель зародыша в яйце. Возможно, самочка просто недогрела яйцо по неопытности или по стечению обстоятельств. Но если такие случаи повторяются вновь и вновь, речь может идти о таких факторах как: инфекционное заболевание, некачественный корм или вода, недостаточная (или излишняя) влажность в помещении, неспособность самки высидеть потомство.
Особое внимание следует уделить влажности воздуха при инкубировании. Как правило, самка сама в состоянии контролировать и изменять этот параметр, но при значительных отклонениях от нормы она может просто не справиться. Поэтому в клетке обязательно должна находиться купалка, в которой самка могла бы смочить свое оперение.
При малой влажности, воздушная камера в яйце увеличивается, чем создает препятствие передвижению птенца, при излишней влажности воздушная камера уменьшается, и эмбрион начинает испытывать недостаток кислорода. Оптимальная влажность в гнезде при инкубировании — 65%, а в последние 2 — 3 дня 70 — 75%.
еще одна причина недостаток витамина В12.... витамин В12 не образуется в организме птиц. его синтезируют бактерии... при недостатке витамина В12 наблюдается истощние мышц, задержка роста птиц.при размножении гибель зародышей в период насиживания яиц.. витамин В12 содержится в животных кормах и в желтке...

вот описание причин гибели зародышей при вскрытии....

Инфекционные заболевания. При бактериальных и грибковых поражениях отмечается помутнение белка, темные пятна на желтке, гнилостный запах; на органах зародыша видны серые узелки, представляющие собой участки омертвевшей ткани. При некоторых инфекционных поражениях у вскрытых яиц-«задохликов» отмечается воспаление пупочного кольца.
Эмбриональная дистрофия. Отмечается чаще при нарушениях в кормлении родительской пары. Зародыши отстают в росте и плохо усваивают питательные вещества яиц. Желток часто густой, вязкий. Много неиспользованного белка, особенно в амниотической жидкости. Характерно перерождение печени, в почках (реже в других органах) иногда наблюдается отложение солей в виде крупных белых кристаллов. Как правило, при эмбриональных дистрофиях увеличивается смертность на средних днях инкубации. У вылупившихся птенцов наблюдаются параличи.
Различаются формы зародышевых дистрофий в зависимости от недостатка того или иного витамина. Чаще встречается смешанный тип дистрофии.
Недогрев яиц. Рост и развитие эмбрионов запаздывают с самого начала инкубации; сроки вылупления птенцов увеличиваются. При недогреве большинство вылупившихся птенцов остаются живыми, однако их смертность впоследствии достаточно высока.
Недостаток влажности. Яйца сильно теряют в весе, размеры воздушных камер увеличены. Сроки вылупления птенцов ранние, птенцы мелкие. Скорлупа ломкая и сухая, с плотными подскорлупными оболочками. Относительно высок процент "задохликов".
Избыточная влажность. При высокой влажности часто белок позднее охватывается аллантоисом. При просвечивании на последних днях инкубации в большинстве яиц границы воздушной камеры ровные, в зародышевых оболочках видна жидкость. Проклев скорлупы и вывод запаздывают, растягиваются. Иногда наступает гибель невылупившихся птенцов в момент проклева: они захлебываются в неиспользованных околоплодных жидкостях. Часть молодняка погибает в результате присыхания кожи и клюва к скорлупе на месте проклева.
Нарушение газообмена. В начальном периоде инкубации отмечается повышенное количество уродств, в более позднем — возникновение разнообразных дефектов, в том числе пороков сердца. Во второй половине инкубации часто отмечается неправильное положение эмбриона — головой к острому концу яйца.

Много неоплодотворенных яиц — нарушение витаминного питания родительской пары.

читать полностью http://volnistij-gorod.ru/kb.php?a=43

так что уродства, гибель зародышей, пустые яйца - это увы не вина птиц, а недосмотр хозяина...
то что птица получает ВСЕ ЧТО ЕЙ НЕОБХОДИМО пишут и говорят практически все, но на деле все оказывается совсем не так радужно... на форуме не просто так пишут о правильном кормлении птиц при подготовке к сезону разведения, в период разведения, по окончанию периода разведения, при линьке и тд и тп... причина нарушений в размножении - это в первую очередь нарушения в режиме кормления и содержания...
Последний раз редактировалось morgana Сб июл 13, 2013 22:58, всего редактировалось 1 раз.
morgana
опытный канаровод
опытный канаровод

Ваш клуб: МКРК - московский клуб любителей канареек
Ваше имя: Лена
Дата рождения: 24.09.1975

Сообщение Tanya_ya » Сб июл 13, 2013 22:56

Получается, что к моему случаю больше подходит эмбриональная дистрофия. Но питание я не меняла...Все нормально, как и раньше, когда родители дали прекрасное 100% потомство. Возможно недостаток влажности (очень жаркое лето), но я стараюсь увлажнять яйца. Когда смотрела зародышей(уже погибших)-явно видно не усвоенное ими желтковое тело. Я не спец, конечно...Я даже не знаю, на каком этапе это произошло...

Добавлено спустя 6 минут 16 секунд:
morgana писал(а):так что уродства, гибель зародышей, пустые яйца - это увы не вина птиц, а недосмотр хозяина...
то что птица получает ВСЕ ЧТО ЕЙ НЕОБХОДИМО пишут и говорят практически все, но на деле все оказывается совсем не так радужно... на форуме не просто так пишут о правильном кормлении птиц при подготовке к сезону разведения, в период разведения, по окончанию периода разведения, при линьке и тд и тп... причина нарушений в размножении - это в первую очередь нарушения в режиме кормления и содержания...

Единственное, на что я думаю-это жара..отсутствие необходимой влажности. Буду решать эту проблему... Попробую, по-крайней мере...
Tanya_ya
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение morgana » Сб июл 13, 2013 23:03

уродства, гибель зародышей, пустые яйца - это увы не вина птиц, а недосмотр хозяина...

я стараюсь увлажнять яйца.
во всем важна золотая середина.. оптимально предоставить увлажнение самой самке.. так как причиной гибели может стать и переувлажнение...

как и раньше, когда родители дали прекрасное 100% потомство
первый помет всегда здоровее и крепче, чем последующие... чем больше пометов, тем с каждым у самки в организме становиться все меньше питательных веществ и тд и тп...
morgana
опытный канаровод
опытный канаровод

Сообщение Tanya_ya » Сб июл 13, 2013 23:07

morgana
Моя Малгося никогда не купается, если сидит на кладке. Наверное, надо уже ей просто дать отдохнуть) Сезон дождей не за горами)
Спасибо за такую подробную консультацию!
Tanya_ya
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение morgana » Сб июл 13, 2013 23:09

никогда не купается, если сидит на кладке

значит влажность в гнезде достаточная.. самка лучше вас знает и чувствует (т.в.ч свои телом) что и как должно быть...
хотим как лучше , а получается как всегда...

Добавлено спустя 18 минут 34 секунды:
вот видео по развитию эмбрионов и яйца... у канареек этот процесс не отличается.. думаю узнаете много нового..

morgana
опытный канаровод
опытный канаровод

Сообщение Tanya_ya » Вс июл 14, 2013 17:48

morgana
огромное спасибо! очень интересно)
Tanya_ya
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Банкир » Вт фев 11, 2014 9:22

С позволения администрации задам свой вопрос в этой теме, дабы не плодить темы на форуме.
7 февраля утром обнаружил что птенец начал проклевываться из яйца. Вечером, придя с работы, увидел скорлупу на дне клетки, ну значит вылупился.
На следующие дни стал замечать что зобик у птенца пустой, начал подкармливать его желтком варенным разведенным с водичкой кипяченой.
Птенец охотно поднимал головку и просил есть
Изображение
полноразмерное фото http://photos.streamphoto.ru/c/0/f/8a705c6cef67594dca917a0b88830f0c.jpg
на этой фотке видно что тельце ровное и лапки раставлены
Изображение
полноразмерное фото http://photos.streamphoto.ru/8/0/a/b39743dedb474fb31893083888beaa08.jpg
Однако когда он просит кушать естественно иногда заваливался на спинку и не мог перевернуться обратно, а самка похоже на нем так и сидела, и сейчас постоянно он на спинке когда я вижу его
Изображение
полноразмерное фото http://photos.streamphoto.ru/e/0/e/5f3c333e3e0c8e57bfa52dde4c960e0e.jpg
тельце немного не правильное какое то и когда он на животике тельце на бок и одна лапка под тельцем, другая нормально
Изображение
полноразмерное фото http://photos.streamphoto.ru/a/1/2/d028e8da3f40a2a3d08f8da9d4f7021a.jpg
Изображение
полноразмерное фото http://photos.streamphoto.ru/f/6/2/6720f3a9fe81ffb8b95dc9fc7ec6826f.jpg
Изображение
полноразмерное фото http://photos.streamphoto.ru/d/4/b/4c29eb1418dc61e7e77f0a14097f2b4d.jpg
при таком раскладе когда он пытается поднять голову и приподняться, сразу заваливается на спину, через поджатую ножку и самка так и сидит на нем
Я переживаю, что у птицы будут проблемы со строением.
Подскажите что это и как на это реагировать? что делать?
может она поэтому и не кормит его. что он больной?

Вопрос 2: когда я его кормлю у него зобик набивается только с одной стороны. В прошлом году в сезон разведения я наблюдал за развитием птенца и у того зобик набивался по середине снизу шеи, а у этого только с правой стороны
вот на фото видно
Изображение
полноразмерное фото http://photos.streamphoto.ru/7/c/1/fd4466cd1e8a5762650e873bb63d11c7.jpg

нормально ли это?
что может ожидать птенца?

вот небольшое видео
Банкир
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение lyudmila » Вт фев 11, 2014 9:34

пока могу только про зобик, так бывает часто, корм сбоку расположен....
lyudmila
Модератор
Модератор

Сообщение Банкир » Вт фев 11, 2014 9:35

lyudmila уже хорошо. а то я стал загоняться, что это все взаимосвязано
Банкир
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Ленок » Вт фев 11, 2014 15:55

Алексей, моё мнение, что самка придавила птенца, из-за чего у него возможен вывих лапки. Мне кажется птенец слабый, не активно просит пищу у самки, соответственно не доедает и вполне возможно, начал отставать в развитии. Когда в гнезде всего 1 птенец, нужно подкладывать в гнездо муляжи яиц, либо оставлять на несколько дней невылупившиеся яйца, чтобы они служили опорой птенцу и самка не придавила его.
К сожалению, сама столкнулась с подобной ситуацией в прошлом году.
Ленок
Модератор
Модератор

Сообщение Банкир » Вт фев 11, 2014 15:57

про подкладное яйцо забыл, прошлом году подкладывал. Вывих? не думаю, на видео видно. что он ею шевелит активно
Банкир
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Ленок » Вт фев 11, 2014 16:06

Банкир писал(а):на видео видно. что он ею шевелит активно

Так и должно быть, просто с каждым днём кости крепнут, лапка растёт и может зафиксироваться в неправильном положении, если вовремя не исправить.
Опять же, я не ставлю диагноз, я лишь предполагаю, так как ситуация очень уже похожа с моей прошлогодней. coucou
Ленок
Модератор
Модератор

Сообщение Банкир » Вт фев 11, 2014 16:07

Ленок а как вправлять то?((( и вообще диагностировать вывих?
Банкир
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Галочка-Галина » Вт фев 11, 2014 16:10

Всем привет. Не знала куда написать, помогите разобраться.
У нас четыре птеньчика 18, 18, 17 и 16 дней. Не давно заметили у предпоследнего птеньчика левый глаз как будто больше чем правый, и он его постоянно прикрывает, еще они отличаются по цвету, правый черный, как и должно быть, а левый как бы мутный, красный и виден зрачок. что это? это врожденный дефект? есть подозрения что на этот глаз он слепой, может у кого нибудь было такое?
Вот фото

Добавлено спустя 6 минут 19 секунд:
вот еще фото вид с переди,видно что левый глаз выперает, что говорит о том что глазное яблоко увеличенное
Вложения
1490557 (1).JPG
1490556.JPG
постоянно его прикрывает
1490553.JPG
левый глаз
1490549.JPG
правый глаз нормальный
Галочка-Галина
Участник форума
Участник форума

Ваше имя: Галина

Сообщение lyudmila » Вт фев 11, 2014 16:45

Банкир писал(а):Ленок а как вправлять то?((( и вообще диагностировать вывих?

Я вправляла, вернее выправляла в 14 дневном возрасте по фотографиям с этого сайта
http://hydepark.hevre.co.il/topic.asp?topic_id=1399517&forum_id=10792 Все получилось идеально.
lyudmila
Модератор
Модератор

Пред.След.

Вернуться в Гнездовой период