В гнезде завелись паразиты

Модераторы: СОА, Модераторы

В гнезде завелись паразиты

Сообщение simonik » Вт июн 01, 2010 16:03

всем привет) помогите спасти птенчиков. в гнезде где сидят птенчики недельного возраста завелись паразиы. как с ними боротся? на самих птенчиках пока ничего нет. помогите боюсь потерять малышей.
живут они на балконе, если это важно.
simonik
Участник форума
Участник форума

Сообщение www » Вт июн 01, 2010 17:48

simonik
В идеале,необходимо тщательно продезинфицировать всю клетку и ее"составляющие".Но в период разведения это может повлечь проблему с последующим высиживанием.
Попробуйте заменить все гнездо на точно такоеже.В возрасте ваших птенцов уже можно не "намащивать"нитки и др."мусор".Достаточно кусочка тряпочки в гнездовье или вывязаного крючком гнездышка.
Раствором Фронтлайн или ивомектин,можно обработать и самих птенцов.Самку пока лучше не трогать.Если самец вместе с ними,то и самца обработать.
В новое гнездышко,под тряпочку или под вязаную основу положить пару цветков ромашке(есть в аптеках).Периодически цветки менять(когда самка будет слетать с гнезда).
Если же самка провереная и это не первый выводок,можно рискнуть поменять клетку.
Как минимум поменять подстилку в клетке и протереть клетку влажной тряпочкой с раствором фронтлайна или ивомектина(хотя врядли это дает какойто эффект).
Фронтлайном,небольшим количеством,могу помочь. 2424 2116
Модератор
Модератор

Ваше имя: Алекс
Дата рождения: 09.04.1957

Сообщение simonik » Вт июн 01, 2010 19:05

спасибо за совет, если честно это не моей канарейке. у меня зоомагазин, пришел клиент с такой проблеммой а я не знала что ответить вот и советуюсь. с фронтлайном проблеммы нету только немного не поняла как их обрабатывать, можно ли использовать раствор из ампул?
simonik
Участник форума
Участник форума

Сообщение vadef » Вт июн 01, 2010 19:16

simonik
Ампульный я бы не советовал потому что он по составу сильнее спрея!
Им даже не рекомендуют обрабатывать щенков,что уж говорить о птенцах. 2116
vadef
канаровод
канаровод

Вернуться в Гнездовой период