Кто-то расклевывает яйца.

Модераторы: СОА, Модераторы

Сообщение murlavey » Ср окт 27, 2010 16:07

у нас сегодня третий птенчик вылупился!!! :ii6 banana
murlavey
Участник форума
Участник форума

Сообщение lyudmila » Ср окт 27, 2010 16:09

murlavey
Видите как все прекрасно, читайте кормление во время размножения 2116
lyudmila
Модератор
Модератор

Ваш клуб: Московский клуб “Русская канарейка”
Ваше имя: Людмила
Дата рождения: 04.04.1947

Сообщение murlavey » Сб ноя 06, 2010 20:25

Всем добрый вечер! У меня следущая ситуация: Самка с самцом, о которых и заводилась тема, начали себя плохо вести. Гоняются друг за другом по клетке, шипят, растопыривают крылья, и постоянно попискивают друг на друга. Птенчики еще маленькие- два птенца вылупились 1 ноября, третий 2 ноября. Мама еще сидит в гнезде и днем и спит там же. Кормят птенцов оба родителя. Боюсь, как бы они опять не начали "пароваться". Еще одну кладку не хочу- если считать, то первая вообще была расклевана, эта вторая плюс самка снесла три яйца на пол, пока муженек ухаживал за соседкой, и не знаю сколько было кладок до того, как они попали ко мне. Я бы дала им передохнуть до весны. Сидят они у меня в клетке с перегородкой. Может отгородить самца, а самочку оставить в гнезде? Или наоборот? Как лучше сделать?
PS Моя самка, которая мама-одиночка прекрасно выполняет свои обязанности, птенчики уже такие большие- им 12-11 дней. Так интересно наблюдать как они высовывают попки из гнезда и какают- вот молодцы какие- знают, что приятней сидеть в чистом гнездышке!
murlavey
Участник форума
Участник форума

Сообщение Шуми » Сб ноя 06, 2010 21:20

мне кажется, что если вы не хотите, чтобы самка снова несла яйца, то самца нужно вообще унести подальше, т.к. пение самца как раз и спровоцирует самку на новую кладку
Шуми

Пред.

Вернуться в Гнездовой период