murlavey » Сб ноя 06, 2010 20:25
Всем добрый вечер! У меня следущая ситуация: Самка с самцом, о которых и заводилась тема, начали себя плохо вести. Гоняются друг за другом по клетке, шипят, растопыривают крылья, и постоянно попискивают друг на друга. Птенчики еще маленькие- два птенца вылупились 1 ноября, третий 2 ноября. Мама еще сидит в гнезде и днем и спит там же. Кормят птенцов оба родителя. Боюсь, как бы они опять не начали "пароваться". Еще одну кладку не хочу- если считать, то первая вообще была расклевана, эта вторая плюс самка снесла три яйца на пол, пока муженек ухаживал за соседкой, и не знаю сколько было кладок до того, как они попали ко мне. Я бы дала им передохнуть до весны. Сидят они у меня в клетке с перегородкой. Может отгородить самца, а самочку оставить в гнезде? Или наоборот? Как лучше сделать?
PS Моя самка, которая мама-одиночка прекрасно выполняет свои обязанности, птенчики уже такие большие- им 12-11 дней. Так интересно наблюдать как они высовывают попки из гнезда и какают- вот молодцы какие- знают, что приятней сидеть в чистом гнездышке!