Схемы скрещивания яспе



Модераторы: СОА, Модераторы

Схемы скрещивания яспе

Сообщение ВованР. » Ср окт 18, 2017 10:19

Наткнулся на интересную статейку о Яспе, может быть кому-то будет полезно. Перевод конечно корявый, но смысл и схема разведения вполне понятны.


Представляем Jaspe
Мутация J aspe имеет свое происхождение, а не в дикой или домашней канареечной, но в европейском siskin ( Carduelis spinus ). В этом зяблике пчеловоды подготовили и разработали разбавленную (или пастельную) мутацию. По выборочной селекции была выпущена двухфакторная версия. Селекционеры затем перекрещивали это с другими видами, в частности с магелланом или с капюшоном siskin ( C. magellanicus ) и черным капюшонным красным siskin ( C. cucullata ).
При использовании двухфакторных разбавленных чиков в то же время происходит разведение пигмента меланина по всей птице и резкое разведение цвета меланина как в полете, так и в хвостовых перьях. Это была история с парами между двойным коэффициентом Магеллана-киски х канарейки и двойным красным капюшоном черным ресниц х канарейкой, который передал два фактора в наследство канарейки и позволил нам достичь канарейки, которая мы теперь знаем как Яспе. Это, безусловно, можно назвать канарейкой, а не гибридом, потому что теперь у нас есть птицы девятого поколения.
Наследственность и генетика
Из его способа наследования, Джаспе, возможно, следует считать новой мутацией. Этот способ наследования имеет аутосомно-доминантную = однофакторную доминанту без летального фактора в двойной дозе. Классическая птица (т. Е. Не-яспе) есть J + J +, единственным фактором является J + J и двойной коэффициент J J. Поэтому, пересекая Jaspe с классикой, мы можем получить Jaspes у обоих полов, что доказывает, что режим наследования не связан с полом. Из-за этой доминирующей тенденции нет носителей Яспе.
Ген Jaspe может быть оценен полностью, когда он находится в двойной дозе (из-за эффекта разбавления). Однако, когда в разовой дозе он уже дает разбавление меланина в оперении. Существует предварительный стандарт превосходства для однофакторного Jaspe, но, безусловно, двойной фактор покажет истинную степень мутации.


Эта мутация может быть прикреплена ко всем четырем классическим цветам (черный, коричневый, агат и изабель). Он также может быть присоединен как к одному, так и к двойному коэффициенту для всех четырех.
Возможные соединения


1: Двойной фактор Jaspe x classic = 100% однофакторный Jaspe


2: однофакторный Jaspe x classic = 50% однофакторный Jaspe, 50% классический


3: однофакторный Jaspe x однофакторный Jaspe = 25-процентный двойной коэффициент Jaspe, 50% однофакторный Jaspe, 25 процентов классический


4: Двойной фактор Jaspe x однофакторный Jaspe = 50% двойной коэффициент Jaspe, 50% однофакторный Jaspe


5: Двойной фактор Jaspe x double-factor Jaspe = 100-процентный двойной коэффициент Jaspe
На данный момент большинство спариваний производится между однофакторным Jaspe и классическим. Сопряжения с классическими птицами высшего качества улучшат красоту Jaspe.
После этого улучшения становится все более возможным создание однофакторных Jaspe x однофазных пар Jaspe для производства высококачественных двухфакторных птиц. Цель состоит в том, чтобы увеличить меланин в двойных разбавленных птицах, которые на данный момент слишком бледны.
Характеристики Jaspe.
■ Никакое действие ни на феомеланин, ни на липохром.
■ Разбавление цвета эумеланина черного и коричневого цвета.
■ Модификация обеспечения эумеланина в перо. На нормальном оперении вы найдете концентрацию меланина вниз по центральному стеблю.
Иногда есть зона, показывающая меньше меланина, чем другие центральные стебли, где существует полоса меланинового пигмента (более или менее темная и более или менее широкая), и, наконец, на краю пера иногда вы обнаруживаете феомеланин, смешанный с липохромом.
■ Модификация в хвостовых перьях. Внешние перья намного бледнее, чем внутренние перья.
■ Модификация в перьях полета, при этом семь или восемь внешних перьев сильно разводятся.
Слово предупреждения, хотя: возможно, разведение, которое мы наблюдаем в полете и второстепенных перьях, не является характеристикой самого Яспе, а просто его предков Карнелиса.
С выбором мы сможем устранить разведение с крыльев и хвоста в течение нескольких поколений.

Взгляд судьи на Джаспес
Десять очков, чтобы посмотреть в Jaspe на шоу-салоне
1. Со всеми однофакторными Jaspes мы должны искать и любить птиц с страстями. Это должна быть визуальная стратификация эумеланина, а не блеск-подобный эффект, который мы связываем с фаэо.
2. С черным однофакторным яспе, предпочтение отдается птицам с темным эумеланином в оперении и без феомеланина. С этой версией нам также нужно видеть птиц с хорошо развитым окислением клюва и ног и т. Д. (Мы знаем, что это возможно, потому что примеры уже существуют).
3. В коричневом Яспе трудно иметь четко определенные гранулы эумеланина. В настоящее время предпочтение отдается птицам, чтобы показать слабые страты. (Коричневый с разбросанным пигментом без феомеланина лучше, чем птица с ложным рисунком, состоящим из феомеланина).
4. В агате Джаспес мы ищем птицу, которая как можно более «светящая». Мы видим птиц, у которых слишком широкие страты. Мы всегда ищем тонкую, узкую полосу.
5. Двойной фактор Jaspes разыскивается с таким количеством пигмента меланина, насколько возможно, и внешний вид, хотя и незначительный. Мы должны терпеть на данный момент птиц, которые имеют нерегулярный пигмент на спине и боках.
6. Со всеми формами Jaspe мы должны санкционировать области оперения, которые не были затронуты мутацией.
7. Мы можем разрешать небольшие области непигментации, особенно на голове и шее. Мы будем менее серьезными, если на спине будет светлый, не пигментированный. На данный момент это должно допускаться.
8. Нам нужно быть бдительными и не принимать видимую непигментацию под клювом, а иногда и вокруг глаз.
9. Для полетов, вторичных или хвостовых перьев неприемлемо лишение пигмента.
10. Присутствие любой формы липохромовой окраски в полетах и ​​хвосте белого грунта или мозаичного типа Jaspe будет рассматриваться как со всеми другими цветами.
Вот кому интересно ссылка на источник:
http://www.cageandaviarybirds.co.uk/can ... jaspe.html


Фото для примера:
Чёрный яспе жёлтый мозаик
Слева птица двухфакторного разведения, справа однофакторного.
Изображение 2116
ВованР.
Аватара пользователя
активный участник форума
активный участник форума
 
Сообщения: 535
Зарегистрирован: Пт июн 28, 2013 17:51
Ваше имя: Владимир
Город: Новосибирск
Дата рождения: 02.03.1983

Вернуться в Генетика и бридинг

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

  • Рекламные объявления
Товары для птиц в Новосибирске