просмотрела схемы скрещивания меланиновых канареек на главной странице сайта и поняла. что она уже безнадежно устарела...
по такой схеме как наскрещивается..
пора обновлять..
хотела это сделать по окончании темы по скрещиванию агатовых канареек, но там работы еще не початый край... ни в коем случае ее не забрасываю..
но считаю нужным выложить схемы скрещивания меланиновых канареек соответствующих действительности..
начну с простого...
все мы уже знаем что канарейки меланиновой разновидности подразделяются на 4 цветовых ряда..
черный, агат, брун и изабелла..
разложение по цветовым рядам связано с пропорциональным отложением в пере меланиновых пигментов эумеланина и феомеланина..
черные канарейки имеют наибольший процент концентрации эумеланина (феомеланин незначителен)
брун канарейки напротив имеют наибольшую концентрацию феомеланина (эумеланин незначителен)
агат канарейки аналогичны черному ряду, за исключением того, что общий процент темного пигмента разбавлен..
изабеллы аналогичны брун ряду, за исключением того, что общий процент темного пигмента разбавлен..
мы привыкли к тому, что в основном для поддержания породы (соответственно концентрации меланинов в оперении) требуется скрещивать канареек только в себе.. то есть ченый с черным, агат с агатом, брун с бруном, изабелла с изабеллой...
это не так!!!
всех меланиновых канареек можно скрещивать между собой...
другое дело знать что получиться в результате таких скрещиваний..
постараюсь в этой теме обьяснить что из чего получается...
думаю что при нынешнем разнообразии цветовых вариаций это будет очень полезно...
не ждите от меня информации сразу и всей, я буду выкладывать ее по мере готовности схем...
примеры буду приводить только на желтом и красном каротиноидных слоях... так как при скрещивании меланиновых мозаиков к примеру передача основных меланиновых цветовых вариаций потомству будет аналогичной..
Добавлено спустя 10 минут 2 секунды:
начну с основ..
то что вы все знаете и используете уже давно..
я сама пользуюсь этими схемами и могу с полной уверенностью сказать что они проверены мной опытным путем..
речь пойдет только о чистокровных птицах... высчитавать неизвестно что полученное неизвестно из чего невозможно..
скрещивание черных канареек
черный х черный
в данном случае мы получаем все потомство только черного цвета...
черные птицы и птенцы легко определяются еще в гнезде по черному цвету лап, клювов и когтей.. глаза изначально черного цвета..
чем выше концентрация эумеланина (и соответственно меньше феомеланина) в организме птицы, тем соответственно темнее у нее будут отложения меланинов в роговых клетках... соответственно чем темнее лапы, когти. клювы, тем темнее у нее будет оперение.. кожа у птенцов темного практически черного цвета..
Добавлено спустя 8 минут 6 секунд:
скрещивание агатовых канареек..
агат х агат
в данном случае мы получаем все потомство агатового цвета..
в данном случаем мы имеем дело с разбавленным черным цветом... но процент эумеланина в организме агатовых птиц все равно выше, чем феомеланина..
птенцы агаты рождаются с черными глазами и при росте колодочек четко отличим сероватый цвет будущего пера.. ноги, когти и клювы телесного цвета...
Добавлено спустя 6 минут 31 секунду:
скрещивание брун (коричневых) канареек
брун х брун
в данном случае мы имеем все потомство цвета брун..
птенцы брун рождаются с красными глазами..
это связано с тем что концентрация в организме феомеланинов преобладает... в дальнейшем когда в организме несколько увеличивается количество эумеланина глаза темнеют..
колодочки растущих перьев у птенцов имеют коричнево-серый оттенок.. кожа светлая... когти, ноги и клювы светлые..
Добавлено спустя 9 минут 13 секунд:
скрещивание изабелловых канареек..
изабелла х изабелла
в данном случае все полученное от такой пары потомство будет изабеллами..
птенцы изабелловых канареек, как и канареек брун, рождаются с красными глазами.. в последствии глаза темнеют..
это так же связано с преобладание в организме феомеланинов..
колодочки бежевого (кофе с молоком) цвета.. кожа светлая... когти, ноги, клювы светлые..
Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд:
далее мы будем скрещивать черных канареек с агатовыми..
и тут нам понадобиться новый для вас термин фердюнт
что это такое с чем его едят и как его можно использовать объясню завтра..