UDI » Пн апр 07, 2008 19:48
Добрый день, Я тоже пытаюсь, занятся гибридизацией, но возникают сложности.
По чемуто в клетках у меня дикие выдержаные птици отказывались пароватся, вследствии чего пустые кладки. Доходило до смешного, самка выбраная для щегла с ним в одной клетке около года, птици кормятся, она начила строить гниздо, но паровки не происходит, на её призывные позы он просто сидит и смотрит на неё, это длится несколько дней, я пускаю к ней первого попавшегося самца, паровка происходит сразу. Самца убераю, щегол так и не риагирует на самку, самка занеслась, он кормит её в гнезде, кормит птенцов, выкармливает птенцов, она начинает строить новае гнездо ну думаю ну теперь, а нет все повторяется.
Один мой давний знакомый, держал имено диких птиц и постояно выводил гибриды следующим образом. Дикая птица у него жила в большом вальере, Чижи, Щеглы, Реплы, Зеленушки и еще несколько видов вьюрковых, по несколько особей каждого вида, при этом он держал только самцов и вот весной он пускал к ним пару самок и ставил гнезда. Только гнезда у него были особой конструкции, гнездо находилось в фанерной площадке размаром 30на 30 см. Это он делал как он говорил для того что бы уже подросшие птенци, не выпадали из гнезда, а лазили по этой площадке. Он говорил что выпавших птенцов родители не кормили. При всем этом он даже не знал скем конкретно спаравались канарейки.
Я в этом году попробывал, его технологию, но количество самцов у меня по одному каждого вида, птица не очень выдержанная, но каково было мое удивление, когда еще диковатый щегол, стал спариватся с канарейкой в вальере. Я уже обрадывался но самка не разнеслась и погибла.