Страница 2 из 5

СообщениеДобавлено: Пт апр 15, 2011 22:18
Natalya_K
Anjeyy писал(а):берите один желток от яйца ( ибо белок не усваивается даже у взрослых, зачем перенагружать пищеварительный тракт),...

Вот вы представляете?.......... я только добралась до этой темы :(
Столько времени я всегда давала птицам белок и желток :(
Теперь буду знать, что нельзя давать яйцо с белком. :(
Жаль, что я не нашла этой темы 4 дня назад :(

СообщениеДобавлено: Пт апр 15, 2011 22:26
lyudmila
Natalya_K
Вам, чтобы желток не засыхал,(ведь Вы уходите на целый день) нужно давать с белком. А птица сама решит сколько ей склевать белка 2116
я оставляю кусок яйца с белком и в скорлупе.

СообщениеДобавлено: Пт апр 15, 2011 22:43
Эдик
Natalya_K писал(а):
Anjeyy писал(а):берите один желток от яйца ( ибо белок не усваивается даже у взрослых, зачем перенагружать пищеварительный тракт),...

Вот вы представляете?.......... я только добралась до этой темы :(
Столько времени я всегда давала птицам белок и желток :(
Теперь буду знать, что нельзя давать яйцо с белком. :(
Жаль, что я не нашла этой темы 4 дня назад :(

--------
Наталия не переживайте белок нужен всякому организму для образования твердых тканей сухожилий мыжц...
Если хотите купите в магазине или на рынке перепелинных яиц.
варите две три минуты и дайте вместе с белком и скорлупой разрезав пополам- сьедят все без остатка и запора не будет.

СообщениеДобавлено: Пт апр 15, 2011 23:06
К.Е.Д
Привет Константин! 2116
Эдик писал(а):Если хотите купите в магазине или на рынке перепелинных яиц.
варите две три минуты и дайте вместе с белком и скорлупой разрезав пополам- сьедят все без остатка и запора не будет.

Подтверждаю,сам испробовал,разницу вижу.

СообщениеДобавлено: Сб апр 16, 2011 10:35
Natalya_K
Эдик
Спасибо за совет!
Обязательно воспользуюсь! coucou

СообщениеДобавлено: Ср апр 20, 2011 1:58
kaban71
Подскажите можно ли давать пророщенное просо ?
у меня кроме канареек амадины этим я даю при вскармливании птенцов
давал канарейкам поначалу не ели а сейчас лучше своего корма едят

СообщениеДобавлено: Ср апр 20, 2011 8:34
www
kaban71
Можно давать любые пророщеные зерна(семена).
Почемуто именно для канареек больше рекомендуется проростки рапса.
Наверно потому что для канареек рапс-основной ингридиент смеси.У папугаев и амадин-основной составляющей является просо.
Для меня проращивание именно рапса не удобно-мелкий,долго прорастает.
Поэтому я проращиваю пшеницу или овес.
Существуют сегодня специальные зерносмеси для проращивания(РИО,Падован,Витакрафт)
Например РИО mealberry.ru/rio__korm_dlya_prorashivaniya__racion_dlya_kanareek
состоит из•Рапс,
•Пшеница,
•Просо желтое,
•Золотистая фасоль (маш),
•Канареечное семя,
•Сорго белое,
•Гречиха,
•Сафлор,
•Нуг абиссинский
Удачи! 2116

СообщениеДобавлено: Ср апр 20, 2011 21:09
kaban71
Спасибо за совет.
Маш я тоже давно даю
все кушают его хорошо

СообщениеДобавлено: Чт апр 21, 2011 9:46
Igor Nikonov
Natalya_K писал(а):Вот вы представляете?.......... я только добралась до этой темы :(
Столько времени я всегда давала птицам белок и желток :(
Теперь буду знать, что нельзя давать яйцо с белком. :(
Жаль, что я не нашла этой темы 4 дня назад :(

Добрый день.Наталья,я выкармливаю птенцов яйцом без добавок.Даю белок и желток. Интересно , но в основном съедают весь белок,а желток остается.Так что лучше дать все ,а птица(как говорит Лев Люстров,сама подскажет как быть,главное яйцо варить не меньше 15 минут(15 минут должно кипеть) Вы это конечно знаете,но так,на всякий случай. Успехов.

СообщениеДобавлено: Пт апр 22, 2011 18:32
www
Igor Nikonov писал(а): яйцо варить не меньше 15 минут(15 минут должно кипеть) Вы это конечно знаете,но так,на всякий случай

Igor Nikonov
Я варю именно 15-20 минут.Почему так долго-сам не знаю!
Вы можете объяснить причину такой продолжительности!?
Себе,для еды,варим 10 минут и оно вполне съедобное-"твердое".
Поделитесь мыслями! 2116

СообщениеДобавлено: Пт апр 22, 2011 20:10
Igor Nikonov
www писал(а):Я варю именно 15-20 минут.Почему так долго-сам не знаю!

Добрый день.В 65годы,когда я начинал водить канареек,мне сказали, что яйцо варить не менее 15 мин. Иначе центр желтка(а он на самом деле,даже если варить 15 мин. чуть "жидкий"-посмотрите) может нести заразу-болезнь для кенаров. С тех пор так и варю. Как то спросил Льва Люстрова,почему это не отражено в его советах. Он сказал,что варит яйцо не менее 20 минут. Вот,только и всего. Успехов.

СообщениеДобавлено: Пт апр 22, 2011 21:05
kay
сальмонелла не спит!!! :ii10

СообщениеДобавлено: Сб апр 23, 2011 12:40
АлексН
kay писал(а):сальмонелла не спит

Юрий, если в яйце присутствует сальмонелла, то такое яйцо и для человека опасно. :ii10

СообщениеДобавлено: Сб апр 23, 2011 13:32
kay
конечно опасно, поэтому и нужно варить яйца не меньше 10 минут. 2116

СообщениеДобавлено: Сб апр 23, 2011 15:19
АлексН
kay писал(а):поэтому и нужно варить яйца не меньше 10 минут.

Кстати. Только что, смотрел передачу про яйца по НТВ. Действительно сальмонелла погибает после семи минут кипения. Но я кипячу почему то гораздо дольше, минут 15-20, даже не знаю почему, наверное инстинкт самосохранения подсказывает. :ii5

СообщениеДобавлено: Сб апр 23, 2011 15:30
Westman
И я так же варю яйца 15-20 минут мне так кажется что так и должно!

СообщениеДобавлено: Сб апр 23, 2011 15:45
kay
варить нужно было вчера, уже и покрасить бы не мешало :ii5

СообщениеДобавлено: Сб апр 23, 2011 19:55
lyudmila
АлексН писал(а):Юрий, если в яйце присутствует сальмонелла, то такое яйцо и для человека опасно

А я для себе варю в мешочек и надеюсь, что сальмонелле со мной не справиться! banana

СообщениеДобавлено: Вс апр 24, 2011 6:34
АлексН
lyudmila писал(а):А я для себе варю в мешочек и надеюсь...

Береженного. Бог бережет.
Берегите себя.
С Праздником Святой Пасхи.
Изображение

СообщениеДобавлено: Пн апр 25, 2011 10:41
www
Igor Nikonov
Спасибо за ответ!Вообщем мы всЁ делаем правильно и это главное!
2116

СообщениеДобавлено: Пт окт 14, 2011 11:01
Эдик
Тема интересная и поучительная даже для бывалых.
Еще в варенное перепилинное яйцо добавляю сухой красный перец.
Это можно делать раз в неделю для красных- цвет пера сохраняется и переливается на солнце и полезно, после
воды с контастадином.
так как в порошке сладкого красного перца много витамина С.

СообщениеДобавлено: Пт окт 14, 2011 13:27
shamil
Одни пишут не давать белок, другие желток? Сколько людей столько и мнений? или всетаки есть какая истина.

СообщениеДобавлено: Пт окт 14, 2011 13:30
АлексН
shamil
Для лучшего усвоения и роста организма белок имеет большую ценность чем желток. А давать можно не разделяя, белок от желтка. Это уже дело хозяйское. 2116

СообщениеДобавлено: Пт окт 14, 2011 13:40
kay
shamil писал(а):Одни пишут не давать белок, другие желток? Сколько людей столько и мнений?

shamil
поэтому и рецепт яичной мешанки у всех разный. 2-х одинаковых не найдёте... 2116 :)

СообщениеДобавлено: Пт окт 28, 2011 17:13
www
shamil
В курином яйце белок-это источник белка,а желток-это источник энергии(мое мнение,возможно и ошибочное).
Поэтому желательно давать и то и другое!
Вопрос в другом СКОЛЬКО и как ЧАСТО давать!Это зависит от периода жизни птицы.В повседневной жизни достаточно давать примерно 1/8 часть яйца 1 раз в 1-2 недели(я толку вилкой и даю и белок и желток).
В период линьки и разведения частотоа и количество увеличиваются.
Единственно о чем нужно помнить-переизбыток яичного корма(яйца)влияет на печень(проблемы!).Поэтому нужно следить за поведением птицы и периодически менять яичный корм на мешанку с кашей,на творог,на проростки!
Все очень индивидуально! 2116