яичная смесь и её приготовление



Модераторы: АлексН, Модераторы

Сообщение Natalya_K » Пт апр 15, 2011 22:18

Anjeyy писал(а):берите один желток от яйца ( ибо белок не усваивается даже у взрослых, зачем перенагружать пищеварительный тракт),...

Вот вы представляете?.......... я только добралась до этой темы :(
Столько времени я всегда давала птицам белок и желток :(
Теперь буду знать, что нельзя давать яйцо с белком. :(
Жаль, что я не нашла этой темы 4 дня назад :(
Natalya_K
Аватара пользователя
активный участник форума
активный участник форума
 
Сообщения: 468
Зарегистрирован: Пн апр 26, 2010 13:03
Откуда: Москва

Сообщение lyudmila » Пт апр 15, 2011 22:26

Natalya_K
Вам, чтобы желток не засыхал,(ведь Вы уходите на целый день) нужно давать с белком. А птица сама решит сколько ей склевать белка 2116
я оставляю кусок яйца с белком и в скорлупе.
lyudmila
Аватара пользователя
Модератор
Модератор
 
Сообщения: 10622
Зарегистрирован: Вс апр 16, 2006 12:24
Откуда: Питер
Ваш клуб: Московский клуб “Русская канарейка”
Ваше имя: Людмила
Город: СПб
Дата рождения: 04.04.1947

Сообщение Эдик » Пт апр 15, 2011 22:43

Natalya_K писал(а):
Anjeyy писал(а):берите один желток от яйца ( ибо белок не усваивается даже у взрослых, зачем перенагружать пищеварительный тракт),...

Вот вы представляете?.......... я только добралась до этой темы :(
Столько времени я всегда давала птицам белок и желток :(
Теперь буду знать, что нельзя давать яйцо с белком. :(
Жаль, что я не нашла этой темы 4 дня назад :(

--------
Наталия не переживайте белок нужен всякому организму для образования твердых тканей сухожилий мыжц...
Если хотите купите в магазине или на рынке перепелинных яиц.
варите две три минуты и дайте вместе с белком и скорлупой разрезав пополам- сьедят все без остатка и запора не будет.
Эдик
Аватара пользователя
активный участник форума
активный участник форума
 
Сообщения: 1281
Зарегистрирован: Пн июл 23, 2007 23:27
Откуда: Запорожье
Ваше имя: Константин.
Город: Запорожье
Дата рождения: 14.09.1957

Сообщение К.Е.Д » Пт апр 15, 2011 23:06

Привет Константин! 2116
Эдик писал(а):Если хотите купите в магазине или на рынке перепелинных яиц.
варите две три минуты и дайте вместе с белком и скорлупой разрезав пополам- сьедят все без остатка и запора не будет.

Подтверждаю,сам испробовал,разницу вижу.
К.Е.Д
Аватара пользователя
канаровод
канаровод
 
Сообщения: 1956
Зарегистрирован: Вс ноя 29, 2009 21:33
Откуда: Украина.Николаев
Ваше имя: Евгений
Город: Україна Миколаїв
Дата рождения: 08.08.1966

Сообщение Natalya_K » Сб апр 16, 2011 10:35

Эдик
Спасибо за совет!
Обязательно воспользуюсь! coucou
Natalya_K
Аватара пользователя
активный участник форума
активный участник форума
 
Сообщения: 468
Зарегистрирован: Пн апр 26, 2010 13:03
Откуда: Москва

Сообщение kaban71 » Ср апр 20, 2011 1:58

Подскажите можно ли давать пророщенное просо ?
у меня кроме канареек амадины этим я даю при вскармливании птенцов
давал канарейкам поначалу не ели а сейчас лучше своего корма едят
kaban71
Аватара пользователя
Участник форума
Участник форума
 
Сообщения: 33
Зарегистрирован: Чт май 31, 2007 19:30
Откуда: Днепропетровск
Ваше имя: Вячеслав
Город: Днепр
Дата рождения: 17.11.1971

Сообщение www » Ср апр 20, 2011 8:34

kaban71
Можно давать любые пророщеные зерна(семена).
Почемуто именно для канареек больше рекомендуется проростки рапса.
Наверно потому что для канареек рапс-основной ингридиент смеси.У папугаев и амадин-основной составляющей является просо.
Для меня проращивание именно рапса не удобно-мелкий,долго прорастает.
Поэтому я проращиваю пшеницу или овес.
Существуют сегодня специальные зерносмеси для проращивания(РИО,Падован,Витакрафт)
Например РИО mealberry.ru/rio__korm_dlya_prorashivaniya__racion_dlya_kanareek
состоит из•Рапс,
•Пшеница,
•Просо желтое,
•Золотистая фасоль (маш),
•Канареечное семя,
•Сорго белое,
•Гречиха,
•Сафлор,
•Нуг абиссинский
Удачи! 2116
www
Аватара пользователя
Модератор
Модератор
 
Сообщения: 9985
Зарегистрирован: Пт ноя 05, 2004 20:28
Ваше имя: Алекс
Город: Израиль,г.Натания
Дата рождения: 09.04.1957

Сообщение kaban71 » Ср апр 20, 2011 21:09

Спасибо за совет.
Маш я тоже давно даю
все кушают его хорошо
kaban71
Аватара пользователя
Участник форума
Участник форума
 
Сообщения: 33
Зарегистрирован: Чт май 31, 2007 19:30
Откуда: Днепропетровск
Ваше имя: Вячеслав
Город: Днепр
Дата рождения: 17.11.1971

Сообщение Igor Nikonov » Чт апр 21, 2011 9:46

Natalya_K писал(а):Вот вы представляете?.......... я только добралась до этой темы :(
Столько времени я всегда давала птицам белок и желток :(
Теперь буду знать, что нельзя давать яйцо с белком. :(
Жаль, что я не нашла этой темы 4 дня назад :(

Добрый день.Наталья,я выкармливаю птенцов яйцом без добавок.Даю белок и желток. Интересно , но в основном съедают весь белок,а желток остается.Так что лучше дать все ,а птица(как говорит Лев Люстров,сама подскажет как быть,главное яйцо варить не меньше 15 минут(15 минут должно кипеть) Вы это конечно знаете,но так,на всякий случай. Успехов.
Igor Nikonov
Аватара пользователя
опытный канаровод
опытный канаровод
 
Сообщения: 496
Зарегистрирован: Пн ноя 30, 2009 13:18
Откуда: Электросталь
Ваше имя: Игорь Анатольевич

Сообщение www » Пт апр 22, 2011 18:32

Igor Nikonov писал(а): яйцо варить не меньше 15 минут(15 минут должно кипеть) Вы это конечно знаете,но так,на всякий случай

Igor Nikonov
Я варю именно 15-20 минут.Почему так долго-сам не знаю!
Вы можете объяснить причину такой продолжительности!?
Себе,для еды,варим 10 минут и оно вполне съедобное-"твердое".
Поделитесь мыслями! 2116
www
Аватара пользователя
Модератор
Модератор
 
Сообщения: 9985
Зарегистрирован: Пт ноя 05, 2004 20:28
Ваше имя: Алекс
Город: Израиль,г.Натания
Дата рождения: 09.04.1957

Сообщение Igor Nikonov » Пт апр 22, 2011 20:10

www писал(а):Я варю именно 15-20 минут.Почему так долго-сам не знаю!

Добрый день.В 65годы,когда я начинал водить канареек,мне сказали, что яйцо варить не менее 15 мин. Иначе центр желтка(а он на самом деле,даже если варить 15 мин. чуть "жидкий"-посмотрите) может нести заразу-болезнь для кенаров. С тех пор так и варю. Как то спросил Льва Люстрова,почему это не отражено в его советах. Он сказал,что варит яйцо не менее 20 минут. Вот,только и всего. Успехов.
Igor Nikonov
Аватара пользователя
опытный канаровод
опытный канаровод
 
Сообщения: 496
Зарегистрирован: Пн ноя 30, 2009 13:18
Откуда: Электросталь
Ваше имя: Игорь Анатольевич

Сообщение kay » Пт апр 22, 2011 21:05

сальмонелла не спит!!! :ii10
kay
Аватара пользователя
Модератор
Модератор
 
Сообщения: 3393
Зарегистрирован: Вт фев 19, 2008 0:33
Откуда: Украина
Ваш клуб: Мои канарейки в Харькове
Ваше имя: Юрий
Город: Харьков
Дата рождения: 18.06.1968

Сообщение АлексН » Сб апр 23, 2011 12:40

kay писал(а):сальмонелла не спит

Юрий, если в яйце присутствует сальмонелла, то такое яйцо и для человека опасно. :ii10
АлексН
Аватара пользователя
Модератор
Модератор
 
Сообщения: 3378
Зарегистрирован: Чт мар 18, 2010 5:32
Откуда: Россия
Ваш клуб: Московский клуб “Русская канарейка”
Ваше имя: Александр
Город: Новосибирск Сибирь Западная
Дата рождения: 01.10.1969

Сообщение kay » Сб апр 23, 2011 13:32

конечно опасно, поэтому и нужно варить яйца не меньше 10 минут. 2116
kay
Аватара пользователя
Модератор
Модератор
 
Сообщения: 3393
Зарегистрирован: Вт фев 19, 2008 0:33
Откуда: Украина
Ваш клуб: Мои канарейки в Харькове
Ваше имя: Юрий
Город: Харьков
Дата рождения: 18.06.1968

Сообщение АлексН » Сб апр 23, 2011 15:19

kay писал(а):поэтому и нужно варить яйца не меньше 10 минут.

Кстати. Только что, смотрел передачу про яйца по НТВ. Действительно сальмонелла погибает после семи минут кипения. Но я кипячу почему то гораздо дольше, минут 15-20, даже не знаю почему, наверное инстинкт самосохранения подсказывает. :ii5
АлексН
Аватара пользователя
Модератор
Модератор
 
Сообщения: 3378
Зарегистрирован: Чт мар 18, 2010 5:32
Откуда: Россия
Ваш клуб: Московский клуб “Русская канарейка”
Ваше имя: Александр
Город: Новосибирск Сибирь Западная
Дата рождения: 01.10.1969

Сообщение Westman » Сб апр 23, 2011 15:30

И я так же варю яйца 15-20 минут мне так кажется что так и должно!
Westman
Аватара пользователя
активный участник форума
активный участник форума
 
Сообщения: 529
Зарегистрирован: Вс сен 27, 2009 16:12
Откуда: Россия
Ваше имя: Александр
Город: Ульяновская обл. г. Димитровград
Дата рождения: 06.01.1984

Сообщение kay » Сб апр 23, 2011 15:45

варить нужно было вчера, уже и покрасить бы не мешало :ii5
kay
Аватара пользователя
Модератор
Модератор
 
Сообщения: 3393
Зарегистрирован: Вт фев 19, 2008 0:33
Откуда: Украина
Ваш клуб: Мои канарейки в Харькове
Ваше имя: Юрий
Город: Харьков
Дата рождения: 18.06.1968

Сообщение lyudmila » Сб апр 23, 2011 19:55

АлексН писал(а):Юрий, если в яйце присутствует сальмонелла, то такое яйцо и для человека опасно

А я для себе варю в мешочек и надеюсь, что сальмонелле со мной не справиться! banana
lyudmila
Аватара пользователя
Модератор
Модератор
 
Сообщения: 10622
Зарегистрирован: Вс апр 16, 2006 12:24
Откуда: Питер
Ваш клуб: Московский клуб “Русская канарейка”
Ваше имя: Людмила
Город: СПб
Дата рождения: 04.04.1947

Сообщение АлексН » Вс апр 24, 2011 6:34

lyudmila писал(а):А я для себе варю в мешочек и надеюсь...

Береженного. Бог бережет.
Берегите себя.
С Праздником Святой Пасхи.
Изображение
АлексН
Аватара пользователя
Модератор
Модератор
 
Сообщения: 3378
Зарегистрирован: Чт мар 18, 2010 5:32
Откуда: Россия
Ваш клуб: Московский клуб “Русская канарейка”
Ваше имя: Александр
Город: Новосибирск Сибирь Западная
Дата рождения: 01.10.1969

Сообщение www » Пн апр 25, 2011 10:41

Igor Nikonov
Спасибо за ответ!Вообщем мы всЁ делаем правильно и это главное!
2116
www
Аватара пользователя
Модератор
Модератор
 
Сообщения: 9985
Зарегистрирован: Пт ноя 05, 2004 20:28
Ваше имя: Алекс
Город: Израиль,г.Натания
Дата рождения: 09.04.1957

Сообщение Эдик » Пт окт 14, 2011 11:01

Тема интересная и поучительная даже для бывалых.
Еще в варенное перепилинное яйцо добавляю сухой красный перец.
Это можно делать раз в неделю для красных- цвет пера сохраняется и переливается на солнце и полезно, после
воды с контастадином.
так как в порошке сладкого красного перца много витамина С.
Эдик
Аватара пользователя
активный участник форума
активный участник форума
 
Сообщения: 1281
Зарегистрирован: Пн июл 23, 2007 23:27
Откуда: Запорожье
Ваше имя: Константин.
Город: Запорожье
Дата рождения: 14.09.1957

Сообщение shamil » Пт окт 14, 2011 13:27

Одни пишут не давать белок, другие желток? Сколько людей столько и мнений? или всетаки есть какая истина.
shamil
Аватара пользователя
активный участник форума
активный участник форума
 
Сообщения: 624
Зарегистрирован: Пн фев 28, 2011 18:22
Откуда: Новосибирск
Ваш клуб: Московский клуб “Русская канарейка”

Сообщение АлексН » Пт окт 14, 2011 13:30

shamil
Для лучшего усвоения и роста организма белок имеет большую ценность чем желток. А давать можно не разделяя, белок от желтка. Это уже дело хозяйское. 2116
Последний раз редактировалось АлексН Пт окт 14, 2011 13:50, всего редактировалось 1 раз.
АлексН
Аватара пользователя
Модератор
Модератор
 
Сообщения: 3378
Зарегистрирован: Чт мар 18, 2010 5:32
Откуда: Россия
Ваш клуб: Московский клуб “Русская канарейка”
Ваше имя: Александр
Город: Новосибирск Сибирь Западная
Дата рождения: 01.10.1969

Сообщение kay » Пт окт 14, 2011 13:40

shamil писал(а):Одни пишут не давать белок, другие желток? Сколько людей столько и мнений?

shamil
поэтому и рецепт яичной мешанки у всех разный. 2-х одинаковых не найдёте... 2116 :)
kay
Аватара пользователя
Модератор
Модератор
 
Сообщения: 3393
Зарегистрирован: Вт фев 19, 2008 0:33
Откуда: Украина
Ваш клуб: Мои канарейки в Харькове
Ваше имя: Юрий
Город: Харьков
Дата рождения: 18.06.1968

Сообщение www » Пт окт 28, 2011 17:13

shamil
В курином яйце белок-это источник белка,а желток-это источник энергии(мое мнение,возможно и ошибочное).
Поэтому желательно давать и то и другое!
Вопрос в другом СКОЛЬКО и как ЧАСТО давать!Это зависит от периода жизни птицы.В повседневной жизни достаточно давать примерно 1/8 часть яйца 1 раз в 1-2 недели(я толку вилкой и даю и белок и желток).
В период линьки и разведения частотоа и количество увеличиваются.
Единственно о чем нужно помнить-переизбыток яичного корма(яйца)влияет на печень(проблемы!).Поэтому нужно следить за поведением птицы и периодически менять яичный корм на мешанку с кашей,на творог,на проростки!
Все очень индивидуально! 2116
www
Аватара пользователя
Модератор
Модератор
 
Сообщения: 9985
Зарегистрирован: Пт ноя 05, 2004 20:28
Ваше имя: Алекс
Город: Израиль,г.Натания
Дата рождения: 09.04.1957

Пред.След.

Вернуться в Кормление в период разведения канареек

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1