Вареные корма



Модераторы: АлексН, Модераторы

Сообщение АлексН » Пт дек 24, 2010 15:20

vadef писал(а):А я считаю и практика показывает то что птица лучше ест рассыпчатые мягкие нежели кисель!Саша,без обид-это моё мнение!

Вадим привет.
Об обидах не может быть и речи. :) В спорах рождается истина. :ii10
О киселе речи нет, это безусловно. Конечно есть предел разумного, не отжатая морковь не дает в любом случае столько сока, когда смешиваешь с другими ингредиентами. Что-то суховато все равно, как не крути и лишнюю влагу забирает, тем самым мешанка получается вполне нормальным продуктом. И потом мои наблюдения показывают, что отжатую морковь, птицы берут менее охотней, чем не отжатую. Впрочем, каждый определяет сам, как считает нужным отжимать или нет.
На мой взгляд лучше не отжимать. :ii4
АлексН
Аватара пользователя
Модератор
Модератор
 
Сообщения: 3378
Зарегистрирован: Чт мар 18, 2010 5:32
Откуда: Россия
Ваш клуб: Московский клуб “Русская канарейка”
Ваше имя: Александр
Город: Новосибирск Сибирь Западная
Дата рождения: 01.10.1969

Сообщение kay » Пт дек 24, 2010 16:39

АлексН, я тоже больше склоняюсь к Вашей версии.
если мешанка делается из яйца, тогда всю лишнюю влагу в себя вбирают сухари, а так как птица и их съедает, то мне кажется что лишние миллиграммы морковного сока ей будут очень даже полезны. если смесь делается из обезвоженных фирменных яичных кормов, тогда сок из не отжатой морковки заменит часть воды которую мы в любом случае туда добавляем - опять и в этом случае для меня все плюсы на лицо... 2116
kay
Аватара пользователя
Модератор
Модератор
 
Сообщения: 3393
Зарегистрирован: Вт фев 19, 2008 0:33
Откуда: Украина
Ваш клуб: Мои канарейки в Харькове
Ваше имя: Юрий
Город: Харьков
Дата рождения: 18.06.1968

Сообщение Cesa » Сб дек 25, 2010 7:10

2116
В течении года ежедневно давал тертую на мелкой(точнее средней) терке морковь исключительно с сухарной крошкой. Потом попробовал дать без сухарной кршки. Результат кормления и в 1-ом и во 2-ом случае - один, съедают все без остатка. Т.о. разницы не заметил.
Сейчас даю просто тертую морковь, иногда в нее добавляю тертое на крупной терке яблоко (яблоко добавляю когда нет времени, либо когда в отстатке половина яблока и хочется чтобы оно всем досталось :ii4 ). Съедают все.
Cesa
 
Сообщения: 125
Зарегистрирован: Чт окт 22, 2009 13:14
Откуда: Красноярск

Сообщение ЕвгенийХ » Сб дек 25, 2010 7:33

2116 Из плошки с тертой морковью, мои первым делом сок выпивают, а потом и все остальное подъедают, как язычком вылизана остаётся. В морковь добавляю меда и чуть оливкового масла. dance
ЕвгенийХ
Аватара пользователя
канаровод
канаровод
 
Сообщения: 1812
Зарегистрирован: Пт июн 13, 2008 17:29
Откуда: Новосибирск

Сообщение vadef » Сб дек 25, 2010 14:25

Ребята я не кого не заставляю отжимать морковь но сам тоже начинал с неотжатой.да .в яично-сухарной смеси можно и так но я подключаю варенные крупы.что бы не было большой яичной нагрузки на печень и кашу тоже сразу после варки промываю в сите под холодной водой и отжимаю в марле.Иначе состав получался вязкий и липкий.Естественно добавляю сухари подтираю брокколи на терку.когда есть Сок с отжатой моркови идет не в унитаз,а в воду для птиц.поэтому не пропадает и ценность в к.к. в общих масштабах не уменьшаеться.И смесь получаеться рассыпчатая .фракционная и подЪедаеться до 0. И брокколи которую в чистом виде не всякая птица берет,тоже съедаеться.Когда нужно добавляю в смесь кальций орлукс.Когда нужно витамины или пыльцу.В сезон мелконарезанный одуванчик! 2116
vadef
Аватара пользователя
канаровод
канаровод
 
Сообщения: 1285
Зарегистрирован: Пт янв 22, 2010 21:00
Откуда: г.Харьков

Сообщение Remez » Сб дек 25, 2010 22:17

Друзья, тут недавно посетил my bids, так многие вообще против добавления масел( растительных) в мещанки - основание - пагубное влияние на печень. Не все, но мнение есть. Обьясняю, что некоторые витамины для усвоения, растворимы только в жирах, пишут в личку нечто абстрактно-неубедительное. Сколь себя помню, своим всегда сдабривал маслом,тем или другим, мягкие мешанки.
Мнения?!
Remez
канаровод
канаровод
 
Сообщения: 1325
Зарегистрирован: Вс янв 18, 2009 11:01
Ваше имя: Олег Иванович
Город: Астрахань
Дата рождения: 04.12.1962

Сообщение lyudmila » Сб дек 25, 2010 22:43

Remez
Я раз в неделю в тертую морковь или морковь+яйцо+сухарик+ брокколи добавляю рыбий жир.
lyudmila
Аватара пользователя
Модератор
Модератор
 
Сообщения: 10622
Зарегистрирован: Вс апр 16, 2006 12:24
Откуда: Питер
Ваш клуб: Московский клуб “Русская канарейка”
Ваше имя: Людмила
Город: СПб
Дата рождения: 04.04.1947

Сообщение www » Пн дек 27, 2010 12:45

Я очень изредка добавляю рыбий жир или оливковое масло.Восновном в период выкармливания птенцов,когда убираю из мягкого корма яйцо(практически полностью).
Знаю мнение Виктории по поводу растительных и животных жиров(если нет специальных показаний!)-оно негативное! 2116
www
Аватара пользователя
Модератор
Модератор
 
Сообщения: 9985
Зарегистрирован: Пт ноя 05, 2004 20:28
Ваше имя: Алекс
Город: Израиль,г.Натания
Дата рождения: 09.04.1957

Сообщение Королева » Пн янв 24, 2011 18:46

Всем привет!!!
В данной теме как-то промелькнуло, что корм Вака не очень хороший...
А можно узнать почему?
Мой кенор ее ест почти всю свою жизнь. А еще Гранд. Что есть в магазине - Вака или Гранд. В последнее время не смогла найти ни тот ни другой корм. Купила иной какой-то. Название не помню уже, но ест очень хорошо! А из Ваки сначала выбирал черные зернышки, а потом и все остальное съедал. Бывало, что остальное и не доедал. Но это возможно от стресса из-зе смены хозяина и места.
Чем плох Вака? И какие корма вы порекомендуете?
Спасибо!
Королева
Участник форума
Участник форума
 
Сообщения: 13
Зарегистрирован: Пт янв 21, 2011 0:35
Откуда: Мордовия

Сообщение www » Вт янв 25, 2011 16:45

Королева
Вы не совсем "по адресу" написали.
Здесь обсуждаются ВАРЕННЫЕ корма.
Найдите темы "Какими кормами вы пользуетесь","Снова о кормах" и т.п.
Почитайте!Если останутся вопросы,давайте обсудим их в одной из ТЕХ тем,которые более подходят! 2424 2116
www
Аватара пользователя
Модератор
Модератор
 
Сообщения: 9985
Зарегистрирован: Пт ноя 05, 2004 20:28
Ваше имя: Алекс
Город: Израиль,г.Натания
Дата рождения: 09.04.1957

Сообщение Юлия Павловна » Пт апр 08, 2011 23:40

Птицам в период выкармливания птенцов делаю мешанку: кус-кус, яичный корм, брокколи (варианты-одуван, крапива, пока не кончились). Иногда туда и желток.
Особенно эта мешанка пригождается, когда самки плохо едят один лишь яичный корм.....
Но тут кончился кус-кус...И я открыла коробку новых зёрен - Квиноа.
Что за зёрна???? Мне их подарил опытный канаровод.
Единственное, что не прокатило - это заливка в кружке кипятком...Пробовала - потом сама доедала твёрдые крупышки...
А вкус - интересный...Как будто на костре дымом пропитаны...
Короче - стала варить им эту кашу из Квиноы ( так склоняется слово-то???). Смешная такая каша - с хвостиками. Из крупинки хвостик выскакивает при варке !!!!! Как мелочь-головастики, только белые !
Птицы быстро переключились с кус-куса на Квиноу.....
Кто-нибудь видел в магазинах такую крупу?????
Поделитесь впечатлением?
Пы.Сы. Купила Геркулес (№3), начитавшись форума...Но побоялась давать птицам...Какой-то "обойный клей" получается....Опасаюсь, что рассыпчатости нет...Не склеится там у птиц ничего при Геркулесе????
Пока сама ем, давлюсь....не выбрасывать же теперь...
Юлия Павловна
Аватара пользователя
канаровод
канаровод
 
Сообщения: 2488
Зарегистрирован: Пн янв 08, 2007 23:33
Откуда: Санкт-Петербург

Сообщение Дмитрий 1975 » Пт апр 08, 2011 23:48

Юлия Павловна
Юля, привет. Это она?
Изображение
Дмитрий 1975
Аватара пользователя
канаровод
канаровод
 
Сообщения: 1374
Зарегистрирован: Вт фев 03, 2009 1:25
Откуда: Московская обл. г. Подольск
Ваше имя: Дмитрий
Город: Подольск
Дата рождения: 26.03.1975

Сообщение Юлия Павловна » Сб апр 09, 2011 0:08

Так точно, ОНА !!!! У тебя тоже есть???
Буду теперь искать эту Квиноу....Мне даже показалось, что из кружки, залитой водой, она даже интереснее, чем просто сваренная. Еле держусь, чтоб самой не есть птичье.
Как то в этом году у меня всё, что нужно для разведения закончилось раньше срока - кольца, кус-кус, яичный корм уже экономим....
Квиноы одна пачечка - надолго не хватит.....Эх...
Юлия Павловна
Аватара пользователя
канаровод
канаровод
 
Сообщения: 2488
Зарегистрирован: Пн янв 08, 2007 23:33
Откуда: Санкт-Петербург

Сообщение Дмитрий 1975 » Сб апр 09, 2011 0:27

Юлия Павловна
У меня нет ее. Но нужно поискать, давольно полезная вещь оказывается, я бы ее и сам сьел бы, утром на завтрак.
Изображение
Вот, что про нее пишут в сети.
Зерновая культура, произрастающая на склонах Анд в Южной Америке. Квиноа имеет очень древнее происхождение и была одним из важнейших продуктов питания индейцев. В цивилизации Инков квиноа была одним из трех основных продуктов питания наравне с кукурузой и картофелем. Полученную из квиноа муку используют для производства макаронных изделий, хлеба и других блюд.
Киноа содержит больше белка, чем любые другие зёрна. В среднем 16,2% (для сравнения: 7,5% в рисе, 9,9% в просе, и (11)14% в пшенице, в кукурузе 3,5%[2]). Некоторые сорта киноа содержат более 20% белка. В отличие от пшеницы и риса, содержащих малое количество лизина, аминокислотный состав белков квиноа очень сбалансирован и близок к составу белков молока, количество аминокислот до 20 типов[2].
Помимо уникальных белков, киноа содержит также углеводы, жиры (с высоким содержанием лецитиновой кислоты), клетчатку, минералы и витамины, от A, B, C и D до ценнейшего рибофлавина[2]. Киноа, кроме того, богата фосфором (в три раза больше, чем рис самого высшего качества и не уступает многим видам рыбы), железом (вдвое превосходит пшеницу), кальцием, цинком[2].
Дмитрий 1975
Аватара пользователя
канаровод
канаровод
 
Сообщения: 1374
Зарегистрирован: Вт фев 03, 2009 1:25
Откуда: Московская обл. г. Подольск
Ваше имя: Дмитрий
Город: Подольск
Дата рождения: 26.03.1975

Сообщение lyudmila » Сб апр 09, 2011 9:49

Юлия Павловна
Прочитала в инете, что крупа бывает еще и других цветов. Стоит дорого , где-то 450р за 400гр., в Германии 2 евро.
Купить в Питере :
Таллинский универсам, Ветеранов 89
Пулковский универсам, Пулковское шоссе, 3
http://www.superbabylon.ru/r6s.html

Возможно еще в суперСиве на Савушкина
Сама не искала пока, это адреса из инета. coucou
Но это говорит о том, что в у нас она продается. можно поискать :)
lyudmila
Аватара пользователя
Модератор
Модератор
 
Сообщения: 10622
Зарегистрирован: Вс апр 16, 2006 12:24
Откуда: Питер
Ваш клуб: Московский клуб “Русская канарейка”
Ваше имя: Людмила
Город: СПб
Дата рождения: 04.04.1947

Сообщение Юлия Павловна » Сб апр 09, 2011 12:02

Да, очень интересное зерно. Сама я в инете не догадалась посмотреть.
А то, что зёрна растут в предгориях Анд - самое ТО !!!
Так романтично !!!
Сегодня попробовала ложку холодной каши - со вчера осталась.
И то вкусно...А это ведь сварено без соли. Просто на воде.
А я ведь вообще не любитель каш НИКАКИХ. В детском саду настрадалась. А вот сейчас за птицами приходится доедать.....
lyudmila писал(а): Стоит дорого , где-то 450р за 400гр

Да, больно кучеряво птицам такую кашу трескать. Мак с попы посыпется.....
Придётся экспоприировать в пользу хозяйки.
Попробую найти замену......
А вот за 2 евро купила бы.....Будем пытаться заказывать в Германии , если не пошлют.....И так много просьб и обращений.
-------------------------------------
Но ещё раз повторю - зёрна классные. Птицы едят с удовольствием.
А как Дмитрий про пользу написал - так вообще, если б найти подешевле - то СУПЕРВЕЩЬ.
Если кто найдёт за нормальную цену - сообщите пожалуйста !!!!!!
---------------------------------------
А за "первоисточник" Майку спасибо. Долго у меня лежала эта коробочка. Не решалась я её использовать..Но кус-кус кончился и пришлось. а там, в коробочке, такая полезная и вкусная вещь оказалась.....
Юлия Павловна
Аватара пользователя
канаровод
канаровод
 
Сообщения: 2488
Зарегистрирован: Пн янв 08, 2007 23:33
Откуда: Санкт-Петербург

Сообщение xenia_benidorm » Сб апр 09, 2011 16:08

Ого! интересно, есть ли у нас такая. В супермаркетах-то вряд ли конечнО. может в диетических магазах?
xenia_benidorm
Аватара пользователя
 
Сообщения: 1892
Зарегистрирован: Вт янв 26, 2010 15:14
Откуда: Benidorm, Испания
Ваше имя: Ксения
Город: Benidorm (Испания)
Дата рождения: 14.08.1979

Сообщение LUKY » Сб апр 09, 2011 19:10

lyudmila писал(а):Юлия Павловна
Прочитала в инете, что крупа бывает еще и других цветов. Стоит дорого , где-то 450р за 400гр., в Германии 2 евро.
Купить в Питере :
Таллинский универсам, Ветеранов 89
http://www.superbabylon.ru/r6s.html

Возможно еще в суперСиве на Савушкина
Сама не искала пока, это адреса из инета. coucou
Но это говорит о том, что в у нас она продается. можно поискать :)

Людмила! Таллинский универсам - это рядом со мной.Завтра схожу. 2424
LUKY
Аватара пользователя
активный участник форума
активный участник форума
 
Сообщения: 543
Зарегистрирован: Сб апр 21, 2007 22:59
Откуда: Санкт-Петербург

Сообщение lyudmila » Сб апр 09, 2011 20:09

LUKY
Что-то цена мне не нравится.
Мои кашу и запаренную крупу едят вообще неохотно. даю иногда.
lyudmila
Аватара пользователя
Модератор
Модератор
 
Сообщения: 10622
Зарегистрирован: Вс апр 16, 2006 12:24
Откуда: Питер
Ваш клуб: Московский клуб “Русская канарейка”
Ваше имя: Людмила
Город: СПб
Дата рождения: 04.04.1947

Сообщение Юлия Павловна » Сб апр 09, 2011 20:51

lyudmila писал(а): в Германии 2 евро.

Людмила, а если по такой цене???
Анды не намного ближе к Германии, чем мы с Вами....
Надо поискать за 2 евро....
А ещё....возникла мысль...У нас есть индийские магазины. И даже ресторанчик на Горьковской...
Может, там есть? Там каких только круп невиданных ранее.
Надо смотреть в восточных магазинах.
LUKY писал(а): Таллинский универсам - это рядом со мной.Завтра схожу

Ой, сходите, пожалуйста. Про Квиноу узнаете и про КУС-КУС !!!!!
Пожалуйста !!!!!!!!!!!!!!!!!! coucou
Юлия Павловна
Аватара пользователя
канаровод
канаровод
 
Сообщения: 2488
Зарегистрирован: Пн янв 08, 2007 23:33
Откуда: Санкт-Петербург

Сообщение LUKY » Сб апр 09, 2011 21:40

Прогулялись с дочей до Таллинского универсама.Пересмотрели весь раздел с крупами.Квиноу не нашли.Вызвали работницу отдела.Она о такой крупе никогда не слышала и не знает,что это такое и с чем это едят.Пробили на компьютере....в продаже крупы нет. :r29
LUKY
Аватара пользователя
активный участник форума
активный участник форума
 
Сообщения: 543
Зарегистрирован: Сб апр 21, 2007 22:59
Откуда: Санкт-Петербург

Сообщение lyudmila » Ср апр 20, 2011 12:15

lyudmila писал(а):Мои кашу и запаренную крупу едят вообще неохотно. даю иногда.

Под влиянием Юлии Павловны загорелась мечтой достать эту крупу. Крупу мне привезли из заграничной командировки. Мои птицы эту крупу съедают всю без остатка, никакого сравнения ни с рисом, ни с пшеном, ни с гречей. 25-ти дневные просто набрасываются! Очень жаль, что в Питере не удалось купить квиноу blush
lyudmila
Аватара пользователя
Модератор
Модератор
 
Сообщения: 10622
Зарегистрирован: Вс апр 16, 2006 12:24
Откуда: Питер
Ваш клуб: Московский клуб “Русская канарейка”
Ваше имя: Людмила
Город: СПб
Дата рождения: 04.04.1947

Сообщение xenia_benidorm » Ср апр 20, 2011 15:10

Ну вот и я пала жертвой вашей рекламы :ii5
Отыскала тоже эту крупу! Здесь называется Quinoa, КинОа (без "В"). В диетическом магазине продавалась, полкило за 3,85 (что есть дорого).
Поделитесь рецептом приготовления, Людмила :)
Изображение
Мне сказали, что Киноа - королева злаков! coucou
xenia_benidorm
Аватара пользователя
 
Сообщения: 1892
Зарегистрирован: Вт янв 26, 2010 15:14
Откуда: Benidorm, Испания
Ваше имя: Ксения
Город: Benidorm (Испания)
Дата рождения: 14.08.1979

Сообщение lyudmila » Ср апр 20, 2011 15:55

xenia_benidorm
Если для себя, то воды 2части на 1часть крупы и варить 20 минут.
Для птиц я просто довела до кипения и оставила остывать, потом через сито убрала избыток воды. coucou
lyudmila
Аватара пользователя
Модератор
Модератор
 
Сообщения: 10622
Зарегистрирован: Вс апр 16, 2006 12:24
Откуда: Питер
Ваш клуб: Московский клуб “Русская канарейка”
Ваше имя: Людмила
Город: СПб
Дата рождения: 04.04.1947

Сообщение Ленок » Ср апр 20, 2011 18:30

xenia_benidorm писал(а):Ну вот и я пала жертвой вашей рекламы
Отыскала тоже эту крупу!

Я тоже жертва! Только крупу не нашла... :00
Ленок
Аватара пользователя
Модератор
Модератор
 
Сообщения: 2252
Зарегистрирован: Вс сен 27, 2009 14:10
Откуда: Сургут, ХМАО
Ваш клуб: Московский клуб “Русская канарейка”
Ваше имя: Елена

Пред.След.

Вернуться в Мягкие корма

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

cron