Пару дней назад в передаче "Контрольная закупка" было обсуждение маной крупы.Расказывали какая лучше,как выбирать и т.п.Естественно речь шла о применении манки для питания людей!
Но интересно другое-на вопрос о пользе манки,заданный диетологу,получили ответ что диетолог(конкретный человек,а не все диетологи)считает манку практически
бесполезным продуктом!
Есть случаи когда манка полезна-различные желудочные расстройства,ослабленый,истощеный организм и т.п.
А вот для здорового организма манка "ноль"!
Диетолог рекомендовал вместо очень калорийной маной крупы,пользоваться гречневой,пшеничной,овсяной,рисом.
Так что не знаю теперь насколько стоит добавлять манку в мягкий корм для кормящих родителей.
Сравнил показатели разных круп по витаминно-минеральному показателю,действительно манка "везде"значительно ниже!