Вареные корма



Модераторы: АлексН, Модераторы

Сообщение xenia_benidorm » Чт апр 21, 2011 21:04

Сегодня приготовила моим птицам quinoa. Правда, я сначала вскипятила воду, а потом в ней минуты три поварила крупу. В итоге зернышки раскрылись, но серединка осталась немного твердой.
Изображение
И что вы думаете? Мои птички высказали свое ФИ. Все, кроме Сашеньки (но она вообще непритязательное создание). Так, пару раз поклевали и бросили (даже кускус едят лучше). Наверно в следующий раз попробую дать в сухом виде. Мне кажется, что эти зернышки входят в корм для щеглов.
xenia_benidorm
Аватара пользователя
 
Сообщения: 1892
Зарегистрирован: Вт янв 26, 2010 15:14
Откуда: Benidorm, Испания
Ваше имя: Ксения
Город: Benidorm (Испания)
Дата рождения: 14.08.1979

Сообщение lyudmila » Чт апр 21, 2011 22:28

Ну вот!!! angry А мои трескают! banana
lyudmila
Аватара пользователя
Модератор
Модератор
 
Сообщения: 10622
Зарегистрирован: Вс апр 16, 2006 12:24
Откуда: Питер
Ваш клуб: Московский клуб “Русская канарейка”
Ваше имя: Людмила
Город: СПб
Дата рождения: 04.04.1947

Сообщение LUKY » Чт апр 21, 2011 22:55

xenia_benidorm
Крупа так вкусненько выглядит!Если давать почаще птички привыкнут и начнут клевать. :)
LUKY
Аватара пользователя
активный участник форума
активный участник форума
 
Сообщения: 543
Зарегистрирован: Сб апр 21, 2007 22:59
Откуда: Санкт-Петербург

Сообщение Марина2007 » Ср апр 27, 2011 17:01

Киноа (лат. Chenopodium quinoa, другие русские названия — рисовая лебеда, квиноа, квиноя, лебеда кино), правильно «кинва», от кечуа kinwa ([ˈkinwa]) посредством исп. quinoa[1] ([ˈkino̯a]) — зерновая культура, однолетнее растение, вид рода Марь (Chenopodium) семейства Маревые, произрастающее на склонах Анд в Южной Америке.

Киноа имеет древнее происхождение и была одним из важнейших продуктов питания индейцев. В цивилизации инков киноа была одним из трех основных продуктов питания наравне с кукурузой и картофелем. Инки её называли «золотым зерном».
*********************************
Практическое использование

Каша из варёных зёрен по вкусу напоминает неошелушенный рис. Полученную из киноа муку используют для производства макаронных изделий, хлеба и других блюд. При добавлении в неё воды и сахара получают прекрасный прохладительный напиток. Зёрна используют после вымачивания или выполаскивания содержащихся в них горьких сапонинов.

Из семян получают питательный продукт, близкий к ореховому маслу, а в смеси с соком маракуйя — густой нектар.

Эксперты разработали быстрый и экономичный способ «сухой вытяжки» сапонинов. При промышленном производстве из сапонина можно получать хорошие удобрения и фунгициды.

Источник Википедия.

*****************************

Попытаюсь поискать её в Москве. :ii
Марина2007
опытный любитель
опытный любитель
 
Сообщения: 2079
Зарегистрирован: Пн окт 22, 2007 20:34
Откуда: Москва
Ваше имя: Марина
Город: Москва
Дата рождения: 11.08.1961

Сообщение Марина2007 » Ср апр 27, 2011 17:06

Интернет великая вещь, вышла на форум вегетарианцев, тут же всё узнала, есть в Азбуке Вкуса (это сууупер дорогущий гастроном) цена 400рублей 500гр. :ii3
Марина2007
опытный любитель
опытный любитель
 
Сообщения: 2079
Зарегистрирован: Пн окт 22, 2007 20:34
Откуда: Москва
Ваше имя: Марина
Город: Москва
Дата рождения: 11.08.1961

Сообщение $erg_1971 » Вт июл 19, 2011 13:57

Уважаемые форумчане, скажите как быть: при выкармливании птенцов (третья кладка) родители плохо едят яйцо. Соответственно плохо кормят потомство.В чем может быть дело? Приходится заменять его проросшей пшеницей
$erg_1971
Участник форума
Участник форума
 
Сообщения: 8
Зарегистрирован: Сб апр 23, 2011 23:08
Откуда: тольятти

Сообщение $erg_1971 » Вт июл 19, 2011 14:18

Яйцо всегда покупаем свежее. Да и подолгу в клетке стараюсь не оставлять. Дошло до того, что один птенец помер. 10-дневный. Может от не докармливания? До этого 2 кладки-проблем не было.
$erg_1971
Участник форума
Участник форума
 
Сообщения: 8
Зарегистрирован: Сб апр 23, 2011 23:08
Откуда: тольятти

Сообщение LUKY » Вт июл 19, 2011 16:19

$erg_1971
Может потому,что сейчас очень жарко и аппетита нет у родителей?Сама сейчас переживаю по этому поводу - на днях вылупятся птенчики,а жара такая,что ничего не помогает blush
LUKY
Аватара пользователя
активный участник форума
активный участник форума
 
Сообщения: 543
Зарегистрирован: Сб апр 21, 2007 22:59
Откуда: Санкт-Петербург

Сообщение $erg_1971 » Вт июл 19, 2011 21:28

Скорее всего так и есть. А что делать то?
$erg_1971
Участник форума
Участник форума
 
Сообщения: 8
Зарегистрирован: Сб апр 23, 2011 23:08
Откуда: тольятти

Сообщение www » Вт июл 19, 2011 22:38

[б]$ерг_1971[/б]
Используите вместе с яицом проростки зерен! 2116
www
Аватара пользователя
Модератор
Модератор
 
Сообщения: 9985
Зарегистрирован: Пт ноя 05, 2004 20:28
Ваше имя: Алекс
Город: Израиль,г.Натания
Дата рождения: 09.04.1957

Сообщение $erg_1971 » Ср июл 20, 2011 11:07

Спасибо попробую так и сделать
$erg_1971
Участник форума
Участник форума
 
Сообщения: 8
Зарегистрирован: Сб апр 23, 2011 23:08
Откуда: тольятти

Сообщение АлексН » Пт сен 30, 2011 11:11

Вот так я готовлю мешанку для красно-черных:
Панировочный сухарь (смоченный)
Мед
Растительное масло
Padovan Ovomix gold rosso
Пшенная каша
Нуг
Кунжут
Мак
Шрот расторопши
Яйцо
В период выкармливания птенцов добавляю Canthaxanthin.
Мешанку птицам даю 2 раза в неделю.

Изображение
АлексН
Аватара пользователя
Модератор
Модератор
 
Сообщения: 3378
Зарегистрирован: Чт мар 18, 2010 5:32
Откуда: Россия
Ваш клуб: Московский клуб “Русская канарейка”
Ваше имя: Александр
Город: Новосибирск Сибирь Западная
Дата рождения: 01.10.1969

Сообщение lyudmila » Пт сен 30, 2011 12:18

АлексН
Богатый наборчик.
Я не добавляю сухари, Padovan Ovomix gold rosso и растительное масло, но раз в неделю добавляю рыбий жир и тертую морковь (а зимой резанные размороженные листья одуванчика). Через раз меняю пшенную кашу на гречневую, рисовую.
Теперь мои друзья знают, что мои птицы любят разрекламированную Юлией Павловной кашу из крупы quinoa., которая в Питере не продается, ну и привозят мне иногда. У птичек тогда праздник живота! elefant
Последний раз редактировалось lyudmila Пт сен 30, 2011 12:37, всего редактировалось 1 раз.
lyudmila
Аватара пользователя
Модератор
Модератор
 
Сообщения: 10622
Зарегистрирован: Вс апр 16, 2006 12:24
Откуда: Питер
Ваш клуб: Московский клуб “Русская канарейка”
Ваше имя: Людмила
Город: СПб
Дата рождения: 04.04.1947

Сообщение АлексН » Пт сен 30, 2011 12:25

lyudmila писал(а):кашу из крупы quinoa.

А как такая каша называется, продается в супермаркете?
АлексН
Аватара пользователя
Модератор
Модератор
 
Сообщения: 3378
Зарегистрирован: Чт мар 18, 2010 5:32
Откуда: Россия
Ваш клуб: Московский клуб “Русская канарейка”
Ваше имя: Александр
Город: Новосибирск Сибирь Западная
Дата рождения: 01.10.1969

Сообщение lyudmila » Пт сен 30, 2011 12:39

АлексН
О ней чуть выше написано. Я ее в супермаркетах разных искала , не нашла.
lyudmila
Аватара пользователя
Модератор
Модератор
 
Сообщения: 10622
Зарегистрирован: Вс апр 16, 2006 12:24
Откуда: Питер
Ваш клуб: Московский клуб “Русская канарейка”
Ваше имя: Людмила
Город: СПб
Дата рождения: 04.04.1947

Сообщение К.Е.Д » Пт сен 30, 2011 13:19

Ребята,в России достать эту крупу не проблема,в Москве можно заказать через интернет магазин,или позвонить им.
ttp://seryogina.com/cereals-legumes-pas ... live-.html
К.Е.Д
Аватара пользователя
канаровод
канаровод
 
Сообщения: 1956
Зарегистрирован: Вс ноя 29, 2009 21:33
Откуда: Украина.Николаев
Ваше имя: Евгений
Город: Україна Миколаїв
Дата рождения: 08.08.1966

Сообщение АлексН » Пт сен 30, 2011 13:26

К.Е.Д писал(а):заказать через интернет магазин

за речкой телушка полушка, да доставка пятак. :ii5
Женя, 1 кг крупы, мне вылезет в 465 рубликов, это по минимуму.
АлексН
Аватара пользователя
Модератор
Модератор
 
Сообщения: 3378
Зарегистрирован: Чт мар 18, 2010 5:32
Откуда: Россия
Ваш клуб: Московский клуб “Русская канарейка”
Ваше имя: Александр
Город: Новосибирск Сибирь Западная
Дата рождения: 01.10.1969

Сообщение К.Е.Д » Пт сен 30, 2011 13:28

АлексН писал(а):Женя, 1 кг крупы, мне вылезет в 465 рубликов, это по минимуму.

Саша! Так с груперуйся с кемто,там у вас ведь много канароводов,и Евгений,и Валентина,да многих я знаю.
К.Е.Д
Аватара пользователя
канаровод
канаровод
 
Сообщения: 1956
Зарегистрирован: Вс ноя 29, 2009 21:33
Откуда: Украина.Николаев
Ваше имя: Евгений
Город: Україна Миколаїв
Дата рождения: 08.08.1966

Сообщение shamil » Пт сен 30, 2011 13:36

Чередую гречневую с перловой кашей с добавлением Padovan Ovomix gold rosso , расторопшей, птице нравится, цена перловки 12 руб, гречки 40 руб.
shamil
Аватара пользователя
активный участник форума
активный участник форума
 
Сообщения: 624
Зарегистрирован: Пн фев 28, 2011 18:22
Откуда: Новосибирск
Ваш клуб: Московский клуб “Русская канарейка”

Сообщение К.Е.Д » Пт сен 30, 2011 13:49

А меня,научила наша доктор Вика,как делать варёные корма,крупные крупы должны быть сечкой,гречка,рис,это сечкой.
Пшеничная,пшено.
Всё варится,вернее не варится а запаривается,и добавляется туда пивные дрожи,морковь,несколько капель рыбьего жира,можно и спирулину.Немного зелени укропа,или любой другой зелени,выедают всё.

Овомиксом мешаю только зимой,когда нет свежей зелени.
К.Е.Д
Аватара пользователя
канаровод
канаровод
 
Сообщения: 1956
Зарегистрирован: Вс ноя 29, 2009 21:33
Откуда: Украина.Николаев
Ваше имя: Евгений
Город: Україна Миколаїв
Дата рождения: 08.08.1966

Сообщение shamil » Пт сен 30, 2011 15:14

К.Е.Д писал(а):А меня,научила наша доктор Вика,как делать варёные корма,крупные крупы должны быть сечкой,гречка,рис,это сечкой.

А почему сечкой? причина какая-то есть? Мне не нравится разваривать в кисель.
shamil
Аватара пользователя
активный участник форума
активный участник форума
 
Сообщения: 624
Зарегистрирован: Пн фев 28, 2011 18:22
Откуда: Новосибирск
Ваш клуб: Московский клуб “Русская канарейка”

Сообщение Helen409 » Пт сен 30, 2011 16:07

Если каша запаривается, а не разваривается, все получается рассыпчатым. Я тоже так делаю.
Helen409
Аватара пользователя
активный участник форума
активный участник форума
 
Сообщения: 448
Зарегистрирован: Пн мар 31, 2008 15:03
Откуда: Украина, Херсон

Сообщение К.Е.Д » Пт сен 30, 2011 18:49

Helen409 писал(а):Если каша запаривается, а не разваривается, все получается рассыпчатым.

Совершенно верно.
К.Е.Д писал(а):вернее не варится а запаривается
К.Е.Д
Аватара пользователя
канаровод
канаровод
 
Сообщения: 1956
Зарегистрирован: Вс ноя 29, 2009 21:33
Откуда: Украина.Николаев
Ваше имя: Евгений
Город: Україна Миколаїв
Дата рождения: 08.08.1966

Сообщение shamil » Пт сен 30, 2011 19:52

Helen409, К.Е.Д 2116
Спасибо, понил.
shamil
Аватара пользователя
активный участник форума
активный участник форума
 
Сообщения: 624
Зарегистрирован: Пн фев 28, 2011 18:22
Откуда: Новосибирск
Ваш клуб: Московский клуб “Русская канарейка”

Сообщение Беляева Ольга » Пт дек 16, 2011 10:57

К.Е.Д писал(а):запаривается,и добавляется туда пивные дрожи

К.Е.Д писал(а):можно и спирулину

Скажите, а приблезительно по сколько давать?
Беляева Ольга
Аватара пользователя
 
Сообщения: 692
Зарегистрирован: Ср янв 20, 2010 16:41
Откуда: Башкортостан

Пред.След.

Вернуться в Мягкие корма

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6