Внесу свою лепту - в Павлово-на-Оке научили, они дают кормящим птицам пшенную кашу, приготовленную таким образом - пшенная крупа тщательно промывается в холодной воде, добавляется вода, немного, так, чтобы над уровнем крупы было меньше сантиметра, туда разбивается сырое яйцо, тщательно перемешивается, делается болтанка такая, ставится на огонь, немного сахара и соли. Каша доводится до кипения, тщательно перемешивается при этом, огонь можно убавить на минимум. На слабом огне готовится до готовности. Не забывать перемешивать - готовность определяется по мягкости крупы, если вода выкипела, а пшенка еще жесткая, добавляется совсем немного воды. Каша должна получиться рассыпчатая и мягкая! У меня все птицы с удовольствием едят такую кашу. Добавляю туда пропаренный мак, морковку, витамины - обычно минерально-кальциевую добавку! Такую же кашу, без яйца, дают взрослой птице. Павловчане чаще всего не добавляют морковь, а обходятся яблоками. Иногда смешиваю такую кашу с покупными мягкими кормами. Вот так. Всем удачи и здоровья!!!