Химический состав луковой шелухи.В состав луковой
шелухи входят витамин С, Е, РР, витамины группы В, каротин, фитонциды,
кверцетин, органические кислоты, а также соли калия, фосфора и железа.
Содержание каротина в 100 г продуктов, мг:
* Абрикосы – 1,6 мг
* Айва – 0,4 мг
* Арбузы – 0,1 мг
* Апельсины – 0,04 мг
* Бананы - 0,12 мг
* Зеленый горошек – 0,4 мг
* Вишня – 0,1 мг
* Груша – 0,01 мг
* Дыня – 0,4 мг
* Картофель – 0,02 мг
* Лук – 2 мг
* Малина – 0,2 мг
* Морошка – 7,9 мг
* Лимоны – 0,01 мг
* Облепиха – 10 мг
* Красная рябина – 9 мг
* Сладкий зеленый перец – 1 мг
* Тыква – 1,5 мг
* Хурма – 1,2 мг
* Укроп – 1 мг
* Морковь – 9 мг
* Мандарины – 0,06 мг
* Салат – 1,75 мг
* Шиповник – 6,7 мг
