Страница 1 из 3

СообщениеДобавлено: Вт фев 02, 2010 3:49
Барсенок
Rudolph, выписали
Но Вы можете в отдельной кормушке дать толчёную яичную скорлупу: высушенную в нормальных условиях (не на солнце и не в духовке и должна быть от свежих яиц, а не варёных), а так же очень важен кальк (школьный мел) - всунуть между прутьями.

А мне заводчик моего Персика сказал, что яичную скорлупу нужно варить 2 часа. Я в растерянности.... не знаю как мне теперь быть, его птица приучена к вареной, можно ли дать подсушенную?

СообщениеДобавлено: Вт фев 02, 2010 10:25
www
Барсенок
Ценность скорлупы в наличии кальция.Если яйцо варить,то кальций и др.полезные микроэлементы вывариваются.Именно поэтому рекомендуется давать скорлупу не варенных яиц,просто промытую и высушенную! 2116

СообщениеДобавлено: Вт фев 02, 2010 16:04
Барсенок
www спасибо большое за ответ!!!

СообщениеДобавлено: Ср фев 03, 2010 16:30
www
Барсенок
А вот мнение по этому поводу известного канаровода(с огромным стажем)Л.М.Люстрова
Как готовить яичную скорлупу к скармливанию.
Проверенные по качеству свежие яйца (лучше деревенские от здоровых кур) надо вымыть теплой водой с мылом. После приготовления яичницы (удобно, когда скорлупа делится на две половинки), скорлупа моется под краном до удаления остатков белка. Для лучшего удаления пленок можно оставить скорлупу на несколько часов отмокать. В воду можно бросить чуть-чуть марганцовки (до розового цвета) и соли(чайную ложку на стакан). Сушить лучше в тени. Высушенную скорлупу надо истолочь в ступке и просеять через сито.
Минеральная подкормка готова
. Скорлупа от вареных яиц практически не содержит усвояемого кальция.

Позволю себе только немного не согласиться с фразой
Минеральная подкормка готова

Скорее всего Лев Михайлович имел ввиду что скорлупа готова!А сама по себе минеральная подкормка включает в себя очено много и других элементов!

СообщениеДобавлено: Ср фев 03, 2010 17:15
Барсенок
www, мне способ понравился, спасибо. Так и буду делать.
Еще мне сказали, что только белые яйца нужно использовать, это так?

СообщениеДобавлено: Ср фев 03, 2010 17:36
славка говорушка
Алекс можно вопрос по минералке? почему ты не используешь песок с ракушками и,естественно с останками панцирей мелких безпозвоночных прямо с пляжа? ты ведь живёшь на море... и подходит ли песок(после обработки камуван) с Мёртвого моря??? 2116

СообщениеДобавлено: Ср фев 03, 2010 18:39
серелена
www писал(а):.Если яйцо варить,то кальций и др.полезные микроэлементы вывариваются.

Позволю себе не согласиться с Вами. Уж если что-то и вываривается, то уж точно не кальций. Для этого нужно скорлупу положить не в воду, а в кислоту. Так делают для получения насыщенных кальцием растворов (например, добавляют в измельченную скорлупу лимонный сок или уксус). Да и чтобы птица не подхватила сальмонеллез, скорлупу лучше давать вареную.

СообщениеДобавлено: Ср фев 03, 2010 18:48
IREN
серелена писал(а): Да и чтобы птица не подхватила сальмонеллез, скорлупу лучше давать вареную.
Есть мнение, что варёная скорлупа более жесткая и может поранить пищевод птицы... :ii3

СообщениеДобавлено: Ср фев 03, 2010 19:28
Nаталья
Говорят чтобы кальций не вываривался ,варить надо в эмалированной посуде :ii
IREN писал(а):варёная скорлупа более жесткая и может поранить пищевод птицы.

Я скорлупу мельчу в кофемолки,до мелко-мелкой крошки вмести с углём активированным одновременно.
А как на счёт перепелиной скорлупы? тоже можно? :)

СообщениеДобавлено: Ср фев 03, 2010 20:11
славка говорушка
я прокаливаю а потом на кофемолке тоже с углём -кальций,естественно ,не вываривается,т.к. он не водорастворим,а ещё,готовля яичную смесь,якрошу яйцо вместе со скорлупой-думаю-перепелинная ещё лучше потому что перепела(уж не знаю почему)не подвержен сальмонилёзуи нек грибковы coucou м инфекциям

СообщениеДобавлено: Ср фев 03, 2010 20:11
lyudmila
Считается, что скорлупу лучше промыть и прокалить в духовке.

СообщениеДобавлено: Ср фев 03, 2010 20:27
серелена
IREN писал(а):Есть мнение, что варёная скорлупа более жесткая и может поранить пищевод птицы...

Поранить может всякая. Главное - хорошо измельчить.

СообщениеДобавлено: Ср фев 03, 2010 23:40
Remez
Господа!, Любители!, Профи!, Есть мнение, что излишнее кол-во кальция у самцов снижает качество семменной жидкости, т. е. оплодотворяемости, у онных.! Есть мнения?! Комментарии? Данные взял у ЮАРовских, и не только, разводчиков птиц. Ребята в своих исследованиях утверждают, что излишнее содержание кальция, коим-то образом ухудшает сам процесс оплодотворяемости, т. е. воздействия на клетку! Кто знаком? Кто интерисовался этими разработками?

СообщениеДобавлено: Чт фев 04, 2010 1:18
Юлия Павловна
славка говорушка писал(а):перепелинная ещё лучше потому что перепела(уж не знаю почему)не подвержен сальмонилёзу

К сожалению, подвержены. Это РАНЬШЕ так думали. Так что и перепелиные яйца надо мыть (из магазина).
Причём форма сальмоннелёза часто бывает достаточно тяжёлая.

СообщениеДобавлено: Чт фев 04, 2010 3:43
Rudolph
Remez писал(а):Господа!, Любители!, Профи!, Есть мнение, что излишнее кол-во кальция у самцов снижает качество семменной жидкости, т. е. оплодотворяемости, у онных.! Есть мнения?! Комментарии? Данные взял у ЮАРовских, и не только, разводчиков птиц. Ребята в своих исследованиях утверждают, что излишнее содержание кальция, коим-то образом ухудшает сам процесс оплодотворяемости, т. е. воздействия на клетку! Кто знаком? Кто интерисовался этими разработками?


2116 Remez

Всё что излишне - вредно для организма.

СообщениеДобавлено: Чт фев 04, 2010 8:45
славка говорушка
но! мы же не запихиваем им в клювик кальций-поверте в природе всё так продеманно целесообразно,что птица сама лишнего не сьест(если только в клетке не будет ОДИН кальций :) -вот смотрите сколько самочка подходит к минералке,когда в процессе разведения? и сколько в обычной жизни??? 2424

СообщениеДобавлено: Пт фев 05, 2010 22:41
www
славка говорушка
Я пользуюсь именно морской ракушкой,к которой добавляю еще очень много чего.Но здесь тема именно про яичную скорлупу,поэтому не буду распространяться.
Найдите мое "помешательство" на минералке здесь
http://forum.canaria.msk.ru/viewtopic.p ... 0%EB%EA%E0 или здесь
http://forum.canaria.msk.ru/viewtopic.p ... 0%EB%EA%E0 2116

СообщениеДобавлено: Ср май 26, 2010 17:57
Natalya_K
Посоветуйте пожалуйста:
яичная скорлупа должна всё время висеть в клетке? в отдельной кормушке или добавлять её в зерновой корм? :ii

СообщениеДобавлено: Ср май 26, 2010 18:09
vadef
Natalya_K писал(а):яичная скорлупа должна всё время висеть в клетке? в отдельной кормушке

Должна всё время находиться в клетке!Можно держать в мин. кормушке вместе с мелкой ракушкой и акт.углём.Птиц сам выберет то что нужно.

СообщениеДобавлено: Ср май 26, 2010 18:16
Natalya_K
vadef
Поняла! Спасибо!

СообщениеДобавлено: Чт май 27, 2010 11:10
Гера
дык какую скарлупу давать вареную или нет,а то все по разному говорят и не понятно

СообщениеДобавлено: Чт май 27, 2010 13:16
vadef
Гера писал(а):дык какую скарлупу давать вареную или нет,а то все по разному говорят и не понятно

Что бы избежать сальмонелеза-варенную
Что бы избежать ранений желудка перемолотую на кофемолке!
А если сырую то прокаленную в духовке и перемолотую на той же кофемолке. 2116

СообщениеДобавлено: Сб окт 02, 2010 22:59
OCVINDA
Добрый вечер,а подскажите пожалуйста прапорцию сколько молотой скарлупы и сколько таблеток акт-угля

СообщениеДобавлено: Сб окт 02, 2010 23:36
lyudmila
vadef писал(а):А если сырую то прокаленную в духовке и перемолотую на той же кофемолке.


Мне это больше нравится.

СообщениеДобавлено: Вс окт 03, 2010 0:02
Виктор
vadef писал(а):
Гера писал(а):дык какую скарлупу давать вареную или нет,а то все по разному говорят и не понятно

Что бы избежать сальмонелеза-варенную
Что бы избежать ранений желудка перемолотую на кофемолке!
2116

coucou Скорлупу не обязательно перетирать в пыль, т.к. врядли она сможет повредить стенки пищевода канарейки...
После того как пища смешалась с пищеварительными соками, она попадает в мускульный желудок, который у птиц, преимущественно питающихся зерном, хорошо развит. Мускульный желудок состоит из двух расположенных друг против друга мускульных отделов, между которыми подготовленная пища растирается. Шероховатая, напоминающая ороговевшую кожу трущая поверхность обеспечивает эффективное размельчение пищи; часто этому процессу помогают песчинки и мелкие камешки, которые действуют, подобно жерновам. Таким образом, процессы в мускульном желудке носят не только химико-физиологический, но и механический характер. Нормальное пищеварение зависит не только от обычного приема пищи, но и от приема так называемых балластных веществ — растительных волокон, песчинок, угольной пыли и тому подобных...
Некоторые птицы заглатывают камешки, стеклышки, косточки и прочее так же для лучшего перетирания пищи... 2424