Варианты гибели птенцов

Модераторы: СОА, Модераторы

Варианты гибели птенцов

Сообщение Татьяна К. » Ср мар 02, 2005 22:04

Помогите советом! В предыдущей кладке вылупился только один птинец. В возрасте 2-х недель он умер. Внезапно. Только что было всё нормально , активный и через 20 мин. всё. Голова была закинута на спину, я не разбираюсь в этом, но мне показалась,что самка просто на него села и сломала ему шею. Всё время была рядом, всё было тихо. Ещё вопрос , он не выглядел так, как на фото птинцы его возраста. Он был по размеру такой, а по внешнему виду как наворож. И пуха совсем чуть-чуть.
Татьяна К.
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Ирина » Ср мар 02, 2005 22:21

Татьян, здравствуйте! 2116 Возможно самочка просто плохо его кормила? Это была ее первая кладка?
Ирина
опытный канаровод
опытный канаровод

Сообщение kolobok72 » Ср мар 02, 2005 23:02

Я присоеденяюсь к Ирине,у меня тоже были такие проблемы и с попугайчиками, так что я думаю что Ирина в точку попала.

Мне конечно очень жаль твоего птенчика. :ii

Но периуд размножения только наченается,так что всё ещё впереди. 2116
kolobok72
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Татьяна К. » Ср мар 02, 2005 23:20

Стыдно сказать blush , но я не знала о том, что пару надо держать раздельно. Девочка у меня года 2, а мальчика купила 4-х мес. в апреле. И с августа у самки было кладок семь. Все пустые за исключением ноябрьской. Теперь знаю, что самец слишком молод был :Rog Сейчас в гнезде птинец, второй день, боюсь, что бы тот случай не повторился.
Татьяна К.
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение kolobok72 » Ср мар 02, 2005 23:31

Привет Татъяна К. !

Понаблюдай за птенцом, каждай день посматривай на зоб чтобы он небыл пустым! У маленьких птенцов очень хорошо видна что у него в зобу,старайся меньше беспокоить самку это очень влияет на кормление птенцов.
kolobok72
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение GREG » Ср мар 02, 2005 23:33

Татьяна К. сочуствую вам :r25
У меня тоже произошел такой случай. В кладке было 5 яиц, вылыпилось 4 ципленка в одно время, трое развивались нормально,а четвертый отставал в росте. Самка и самец кормили не переставая.
,,Слабачек,, получал свою норму но в росте не прибавлял и на 12 день
скончался.
Я считаю что если птенец дожил до 14дневного возраста, то причина смерти не в недостатке питания. Причина может быть в наследственности, какоето внутроеннее заболевание или врожденный порок.
Консультировался со знатоками, обьяснили что у птенцов очень часто возникают гибковые заболевания в зобу что может привести к летальному исходу. Слабым, неразвивающимся птенцам дают пить(через родителей) nistatin ready mix oral suspension по 2капли на 150гр. воды втечении 5 дней.
GREG
опытный канаровод
опытный канаровод

Сообщение Ярослава » Ср мар 02, 2005 23:53

Татьяна К., сочувствую! :ii8
Но подобные неприятности встречаются практически у каждого канаровода рано или поздно...
Если птенчик выглядел иначе( меньше по размеру, недоразвит, мало оперения), то скорее всего , как правильно сказал GREG,

может быть в наследственности, какое-то внутреннее заболевание или врожденный порок

Но не отчаивайтесь... Постарайтесь сейчас мамашу кормить правильно.Чтобы у неё было, чем кормить деток.. 2116
Ярослава
Администрация
Администрация

Ваше имя: Ярослава
Дата рождения: 24.02.1968

Сообщение Татьяна К. » Чт мар 03, 2005 0:01

Спасибо всем за помощь, сейчас у самки в гнезде новый малыш, уже 2 дня. Очень хочется, чтоб всё прошло хорошо. Да я ещё не знала, что нужно у девочки забирать яйца. Она так всё время на них и сидит. А когда нужно убирать пустые, старые яйца, на какой день? :r10
Татьяна К.
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Ярослава » Чт мар 03, 2005 0:04

Татьяна К., пока яйца забирать не нужно..Птенчики ещё малюсенькие..Они кладут головки на другие яички..Им так легче подниматься, когда мамочка призходит их кормить..Уберёте дней через 7.
Ярослава
Администрация
Администрация

Сообщение Татьяна К. » Вт апр 12, 2005 0:01

Здравствуйте! 2116 У маих орлов после одного выжевшего и подросшего птенца подходит к концу третья кладка. И я вот что думаю, может первый птинец не выжил так как папка у нас хохлатый. Я так поняла, что здоровое потомство в этом случае 50 на50. Или вылупившееся? Еще смотрела тока шо яйца в кол. 4 шт. ничего не видно, только видно, что жидкость не переливается. А обязательно яйца меня на муляж? А на дневном освящение видно зародыш или смотреть не надо. Сегодня 9 день.
Татьяна К.
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Ирина » Вт апр 12, 2005 0:12

Татьян, проблемы возникают если оба родителя хохлатые. Если самочка гладкоголовая - то все должно быть нормально. В 9 дней яица уже хорошо видно, они должны быть темные. По поводу подклада у нас было много разговоров. Нет, не обязательно, но иногда проще. Да и с точки зрения сохранения и выращивания здорового потомства удобнее. 2116
Ирина
опытный канаровод
опытный канаровод

Сообщение Татьяна К. » Вт апр 12, 2005 0:24

Спасибо за ответ, а если яйцо пустое, как оно выглядит на свет, переливается жидкость? А застывший желток там может быть? Завтра осторожно залезу и посмотрю на фоне окна.
Татьяна К.
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Ирина » Вт апр 12, 2005 13:39

Татьян, я думаю, имеет смысл просто подождать вылупление. Если на 13-15 день ничего не произойдет, то... увы... Дело в том, что при осмотрах можно случайно травмировать яичко и тогда зародыш погибнет. Достаточно даже крошечной трещинки. Не стоит рисковать, не имея достаточного опыта. Да и ждать осталось немного... Скоро все узнаем. 2116
Ирина
опытный канаровод
опытный канаровод

Сообщение Татьяна К. » Вт апр 12, 2005 14:05

Спасибо, Ирина, буду ждать, не полезу. Может не в тему, но спрошу, у меня птинец сидит отдельно в клетке, в другой комнате, как он будет учится петь, или его к папке поставить, но там и так мало место.
Татьяна К.
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Ejik » Вт апр 12, 2005 14:37

Татьяна К., не надо к папке...об этом много раз говорили. Птенец возьмет песню папани. Лучше преобретите диск... blush
Ejik
опытный любитель
опытный любитель

Ваше имя: Екатерина
Дата рождения: 16.02.1981

Сообщение Ирина » Вт апр 12, 2005 21:45

Татьян, а вам нравится, как поет его отец? Если да: то клеточку сынишки можно поставить в ту же комнату, он возьмет песню родителя. А если нет, то Ежик права: желательно, чтобы молодой кенар вообще не слышал песни отца. Ему нужно ставить диск (трек можно скачать с сайта). УСПЕХОВ! 2116
Ирина
опытный канаровод
опытный канаровод

Сообщение www » Вт апр 12, 2005 22:39

Татьяна К., Вопрос
А обязательно яйца меня на муляж?

для вас сегодня уже не актуален,ведь яйцам уже 9 дней.Я стороник "подклада обманок".Но наверное надо смотреть на поведение самки.У меня начала насиживать кладки после 3 яйца(первая кладка-5 яиц)и после 2 яйца(вторая кладка-4 яйца).Т.е. если яйца не заменять "подкладушками" разница в вылуплении(теоретически) могла быть 2-3 дня.Значит 3-х дневный птенец "объедал" бы только что вылупившегося собрата, со временем последний птенец был бы слабее.И чем дальше тем более слабым.А так птенцы вылупились с разницей всего в один день и все развиваются одинаково-такой вариант более предпочтителен.Но это теоретическая выкладка.Каждыйсам для себя решает как поступать.Кроме всего самке может не понравиться "вторжение" в гнездо(маловероятно но возможно). 2116
Модератор
Модератор

Ваше имя: Алекс
Дата рождения: 09.04.1957

Сообщение morgana » Пт апр 29, 2005 5:29

ответ татьяне скрещивать двух хохлатых и двух доминантно белых птиц НЕЛЬЗЯ.птенцы умрут.а если у тебя один хохлатый, а другой гладкоголовый, то птенец умерне от этого
morgana
опытный канаровод
опытный канаровод

Ваш клуб: МКРК - московский клуб любителей канареек
Ваше имя: Лена
Дата рождения: 24.09.1975

Птенец не смог вылупиться

Сообщение Марийка » Чт июн 30, 2005 18:17

Вторая кладка за этот сезон. Такие итоги - было 4-е яйца. Точно в срок появился один птенец (28-го). Я подождала еще 2дня - никого. Сегодня убрала три яйца: два из них - болтуны, а третье... Достала его - смотрю половины яйца нет, только затянуто белой пленочкой. Я его расковыряла, а там готовый сформировавшийся птенец, мертвый. Я так поняла, он начал вылупляться и не смог. Почему? Что не так и как такого избежать? У меня такое впервые...
Марийка

Сообщение Ярослава » Чт июн 30, 2005 18:34

Маш, в этом году у меня такого не было.
А вот в прошлом было, и довольно-таки часто.Причём,поговорив с другими , выяснила, что не только у меня такие проблемы. Как говорят-
" был такой год"...
Причин может быть несколько.Во-первых , скорлупа. Её надо перед появлением птенчиков, слегка либо смачивать, или ставить рядом баночку с водой для увлажнения.
У меня в том году,когда были эти же проблемы, с влажностью воздуха было всё ок. И всё одно- птенцы погибали до вылупления...или на пути к нему( были видны дырочки)..
Во-вторых, слабенькие птенчики. Развиться- развились, а вот сил выкарабкаться не хватило..
И в третьих, генетические отклонения.. Могут начать развиваться и погибнуть на полпути...
В этом году и родители и условия разведения такие же. А таких бяк не было.
Ярослава
Администрация
Администрация

Сообщение Марийка » Чт июн 30, 2005 19:34

Ярослава
а единственному выжившиму птенцу ничего не сделается, что он двое суток провел в одном гнезде с неживым :ii8 братиком? Никакой дезинфекции не нужно?
Да, купалка стояла в клетке постоянно. Обычно самка накануне вылупления сама лезет купнуться, в этот раз вроде не купалась...
Марийка

Сообщение mike » Чт июн 30, 2005 19:55

http://www.birds2grow.com/art-dis.html
Привет, Мариика.
если cамка не хочет кyпатса то надо самому yвеличит влажность... например парекмахерские пyлизатoри надо исползоват за 4 дниа перед вилуплением 5 6 раз в ден. многие охотники даут неограниченом каличесво калтциума ето тоjэ одна причина потому што cкорлупа становитса очен твиордим и птинетс не моjэт вилупитса из скорлyпи .вот на верху ест написанно другие причини надеус помоjeт вам 2116
mike
опытный канаровод
опытный канаровод

Вернуться в Общие вопросы разведения