Мы опять переехали !!!!!!!
В этот раз было посложнее, так как у меня много птиц, а мест мало.....
Были только "общие вагоны" - на 4-5 мест....
(учебные клеточки).
Ассорти из канареек было такое:
1.) 40 птенцов больше месяца от роду. Разместились кучно без проблем. Вели себя хорошо. Ели, пили, закусывали яблочком.
2.) Самок - мамусек сколько-то...Тоже нормальное поведение. Покричали друг на друга типа "не толкайся !!!" и там воцарился мир.
3.)Была мамуська с 19-дневными тремя птенцами. Без проблем.
4.)Ещё одна мамуська с двумя 14- дневными.
5.)И ещё одна с 10-дневным птенцом.
Последним двум мамуськам я постелила на пол учебки подкладку из гнезда. Так и ехали. Только вот с 10-дневным была проблема - рано ещё таких по майскому холодку таскать. И птенец замёрз. Когда я на даче посадила его в "никакое" (другое) гнездо - мамаша на него садиться отказалась, но кормить пыталась. Но он голову не поднимал. Дышал хорошо, по-птенцовски.. Тогда я в срочном порядке разела ему каши и вытащила из гнезда - лапки холодные-прехолодные...Рот не открывает....
Накормив его насильно капелькой еды я стала дышать на него, закрыв ему голову рукой, чтоб не отравился нашим СО2....Через некоторое время он покакал, чем меня порадовал...Я опять положила его в гнездо...Но самка не села ни за что....А накормить снова пыталась...Тогда я этого остушёнка положила в гнездо к 14-ти дневным, чтоб он там погрелся ....Стал просить есть. Я кормила. А утром он был как огурчик и даже маленько нахалёнок, что в его ситуации было очень хорошо...Более взрослых птенцов смело пихал, чтобы еду получить у самки....
На сегодняшний день он (вообще-то, это самочка, девчушка), вылетел из гнезда и растёт....
6.)Были две самочки на яйцах от 22.04 и от 24.04 (сели греть).
Самок - в "общий вагон"...А яйца в одно гнездо, соблюдая этажность - подкладки валяные друг на друга и сверху этими штуками закидала. Обложила гнездо шерстяными носками, поставила в коробку. Бутылок с горячей водой, как в прошлом году не ставила - не было сил.....
Про результаты перевозки яиц напишу потом....
Но самки СРАЗУ-СРАЗУ сели греть свои яйца, как только я им клетки собрала. Дом я попросила протопить соседку (золотой человек !!!) и там было градусов восемнадцать тепла...и не очень сыро.....
7.) Хуже всех вели себя взрослые самцы...Ну просто отратительно !!!!
Я даже неприятно удивилась, что в моём доме возможно такое непотребное поведение ! В общих вагонах они чуть не поубивали друг-друга. Теснота им не мешала проводить бандитские разборки с жутким криком и ругательствами....
---------------------------
Вот так начался дачный сезон. Я рада, что все остались живы. и ещё рада, что все поместились в две сумочки.