Как перенесут переезд?

Модераторы: СОА, Модераторы

Как перенесут переезд?

Сообщение Leila1990 » Сб май 07, 2011 13:05

Здравствуйте, в нас возникла проблемка. Срочно надо перевезти канарейку с гнездом, в гнезде 4, яйца завтра должен появится первый птенец...

Как лучше сделать чтоб ничем им не повредить?
Leila1990
Участник форума
Участник форума

Сообщение lyudmila » Сб май 07, 2011 13:32

Leila1990
и Юлия Павловнв, и Ярослава перевозили и все было в порядке, но их нет сейчас на форуме.
Я осторожно перенесла из одной комнаты в другую и моя привереда бросила кладку :(

Наверное предсказать исход трудно.
lyudmila
Модератор
Модератор

Ваш клуб: Московский клуб “Русская канарейка”
Ваше имя: Людмила
Дата рождения: 04.04.1947

Сообщение LUKY » Сб май 07, 2011 14:52

Мы, клетку с гнездом и яйцами, аккуратно,перенесли в соседнюю квартиру...увы...самочка больше не садилась в гнездо ((
LUKY
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение www » Сб май 07, 2011 15:33

Leila1990 писал(а):Как лучше сделать чтоб ничем им не повредить?

Лучше дождаться пока вылупятся птенцы.
Предсказать как поведет себя самка невозможно!У каждой свой"характер" и"воспитание"
Как вариант-вечером,когда уже стемнеет,поставьте клетку в картонную коробку,на завтра совершите переезд.Откройте "крылья"коробки,но клетку не вынимайте.Посмотрите как птицы перенесут эту "экзекуцию",И дальше по обстановке! 2116
Модератор
Модератор

Ваше имя: Алекс
Дата рождения: 09.04.1957

Сообщение shamil » Сб май 07, 2011 18:33

Птенцам 15 дней хочу перенести с кухни на лоджу это реально или лучше повременить?
shamil
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение lyudmila » Сб май 07, 2011 19:10

shamil
подождите пока они вылетят из гнезда.
lyudmila
Модератор
Модератор

Сообщение АлексН » Вс май 08, 2011 6:08

shamil писал(а):Птенцам 15 дней хочу перенести с кухни на лоджу это реально или лучше повременить?

Если на лоджии для птенцов не холодно. Реально.
А лучше подожди еще дня четыре, птенцы слетят, тогда вообще без проблем.
АлексН
Модератор
Модератор

Ваше имя: Александр
Дата рождения: 01.10.1969

Сообщение shamil » Вс май 08, 2011 17:15

Спасибо lyudmila, АлексН, Так и поступлю. С наступающим праздником ВАС.
shamil
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Юлия Павловна » Пт май 13, 2011 0:03

Мы опять переехали !!!!!!!
В этот раз было посложнее, так как у меня много птиц, а мест мало.....
Были только "общие вагоны" - на 4-5 мест....
(учебные клеточки).
Ассорти из канареек было такое:
1.) 40 птенцов больше месяца от роду. Разместились кучно без проблем. Вели себя хорошо. Ели, пили, закусывали яблочком.
2.) Самок - мамусек сколько-то...Тоже нормальное поведение. Покричали друг на друга типа "не толкайся !!!" и там воцарился мир.
3.)Была мамуська с 19-дневными тремя птенцами. Без проблем.
4.)Ещё одна мамуська с двумя 14- дневными.
5.)И ещё одна с 10-дневным птенцом.
Последним двум мамуськам я постелила на пол учебки подкладку из гнезда. Так и ехали. Только вот с 10-дневным была проблема - рано ещё таких по майскому холодку таскать. И птенец замёрз. Когда я на даче посадила его в "никакое" (другое) гнездо - мамаша на него садиться отказалась, но кормить пыталась. Но он голову не поднимал. Дышал хорошо, по-птенцовски.. Тогда я в срочном порядке разела ему каши и вытащила из гнезда - лапки холодные-прехолодные...Рот не открывает....
Накормив его насильно капелькой еды я стала дышать на него, закрыв ему голову рукой, чтоб не отравился нашим СО2....Через некоторое время он покакал, чем меня порадовал...Я опять положила его в гнездо...Но самка не села ни за что....А накормить снова пыталась...Тогда я этого остушёнка положила в гнездо к 14-ти дневным, чтоб он там погрелся ....Стал просить есть. Я кормила. А утром он был как огурчик и даже маленько нахалёнок, что в его ситуации было очень хорошо...Более взрослых птенцов смело пихал, чтобы еду получить у самки....
На сегодняшний день он (вообще-то, это самочка, девчушка), вылетел из гнезда и растёт....
6.)Были две самочки на яйцах от 22.04 и от 24.04 (сели греть).
Самок - в "общий вагон"...А яйца в одно гнездо, соблюдая этажность - подкладки валяные друг на друга и сверху этими штуками закидала. Обложила гнездо шерстяными носками, поставила в коробку. Бутылок с горячей водой, как в прошлом году не ставила - не было сил.....
Про результаты перевозки яиц напишу потом....
Но самки СРАЗУ-СРАЗУ сели греть свои яйца, как только я им клетки собрала. Дом я попросила протопить соседку (золотой человек !!!) и там было градусов восемнадцать тепла...и не очень сыро.....
7.) Хуже всех вели себя взрослые самцы...Ну просто отратительно !!!!
Я даже неприятно удивилась, что в моём доме возможно такое непотребное поведение ! В общих вагонах они чуть не поубивали друг-друга. Теснота им не мешала проводить бандитские разборки с жутким криком и ругательствами....
---------------------------
Вот так начался дачный сезон. Я рада, что все остались живы. и ещё рада, что все поместились в две сумочки.
coucou
Юлия Павловна
канаровод
канаровод

Сообщение lyudmila » Пт май 13, 2011 10:20

НуЮлия Павловна Вы героическая женщина!!!
lyudmila
Модератор
Модератор

Сообщение kalibri11 » Пт май 13, 2011 10:47

Юлия Павловна
Вот это даааа, вот так переезд :00
Дай бог Вам доброго здоровья!!!
Вы сильная духом женщинаИзображение
kalibri11
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение xenia_benidorm » Пт май 13, 2011 10:48

Юлия Павловна
ну вообще! какой захватывающий рассказ! А где у Вас дача? далеко ехать?
xenia_benidorm

Ваше имя: Ксения
Дата рождения: 14.08.1979

Сообщение Remez » Пт май 13, 2011 10:49

2116
Нормально-экстремальный переезд в духе: " даёшь солнца дачного кусок"
Находящиеся аж! на 7 месте , в эпопее, самцы в общем и вели себя подобающе: на наступившего на лапу - слегка прикрикнули,
на наложившего на голову - слегка ругнулись!
Уж и не знаю как сам повел бы себя с вашими переездами :ii5
А на даче то как сейчас хо-ро-шо!!... dance
Remez
канаровод
канаровод

Ваше имя: Олег Иванович
Дата рождения: 04.12.1962

Сообщение lyudmila » Пт май 13, 2011 11:12

Дача у Юлии Павловны далеко , в Псковской обл. Думаю, что часов 7 ехать...
lyudmila
Модератор
Модератор

Сообщение Юлия Павловна » Пт май 13, 2011 13:25

Всем - coucou coucou coucou !!!
Я не героическая - просто нет выбора. Надо переехать и точка...
Мне странно, что сидя дома эту зиму я не озаботилась поиском инкубатора или чего-то типа этого...Второй год подряд у меня яйца перевозятся. Хоть это и несанкционированные мной кладки, но за просто так выбросить оплодотворённые яйца я не могу...Это некрасиво.
lyudmila писал(а):Думаю, что часов 7 ехать...

Да, примерно так и получается...
В конце октября нам обратно "чапать"...Но нас уже будет меньше. Уже там, в деревне купили у меня певцов взрослых. И осталось для "генетического окружения" только родоначальники, прибывшие из Германии 4 года назад. И новая кровь от Саши.....Ну и Пуша с Параолимпийцем. Пул самок. Они места не занимают... Остальное молодняк. на даче уже вылупилось 3+3 птенчика.....Снова 6 "дачников" у меня.....
Remez писал(а):А на даче то как сейчас хо-ро-шо!!...

А одуванчиков - море !!! Птицы рады радёшеньки....Зато 60-ти птицам одувана набрать - намаешься...Рву пучками, корешок отрываю и так в клетки закидываю....
А ещё, начитавшись "вредных книжек" про выращивание птенцов и про болезни птиц, я дала листочек одуванчика самке, у которой птенцам были первые сутки....И как вы думаете, что было ??? А ничего. Всем было вкусно и радостно...Правда, наверное, больше так делать не буду. Просто написала как САМ ФАКТ.....
Юлия Павловна
канаровод
канаровод

Сообщение LUKY » Пт май 13, 2011 17:35

Юлия Павловна
Ого! Вы смелая женщина!!! :ii7 Здорово!На природе конечно же лучше птичкам,сколько кислорода,здоровое питание их ждет,а временные неудобства они уже забыли...Счастливо провести Вам и птахам это лето,побольше солнечных дней!!! coucou
Не забывайте, :ii11 соседские коты не спят!!!Наверняка будут пытаться познакомиться с Вашими птичками! :)
LUKY
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Юлия Павловна » Пт май 13, 2011 23:16

Спасибо, Анна ! coucou
LUKY писал(а):соседские коты не спят!!!

Очень даже спят на мостике через речку-межу. Тут так пришлый кот сладко спал, что даже залюбовалась его как мёдом намазанной мордой...разомлел на солнце совсем....даже не было сил меня испугаться ти убежать.
Из-за того, что я не могу обеспечить полную безопасность птицам на улице, они все у меня в доме живут. Там я - часовой. А на улицу некого поставить...Я время режима подгадала так, что птицы у меня просыпаются поздно -в 10 утра...потом доведём побудку на 12-13 часов дня. Цель - вечернее солнце через форточку светит прямо в клетки. Птицы с таким удовольствием принимают солнечные ванны, делают вечерний туалет перьев и с заходом солнца ложаться спать, назагоравшись вволю.
Пы.Сы. Уже появилась эта противная МОШКА, которая больно-больно кусается. А если в глаз укусит, или в губу, то неделю ходишь "самая красивая" и стыдно в город ехать в магазин...
А скоро комары появятся....
Юлия Павловна
канаровод
канаровод

как перенесут переезд

Сообщение Шеф » Сб май 14, 2011 13:29

Юлия Павловна. Вы можете пояснить , с чем связано такое позднее пробуждение птиц 10- утра, и собираетесь , если правильно понял устроить им подьем в 12-13 часов.
Шеф
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Ленок » Сб май 14, 2011 14:31

Шеф, Юлия Павловна написала для чего
Юлия Павловна писал(а):Цель - вечернее солнце через форточку светит прямо в клетки. Птицы с таким удовольствием принимают солнечные ванны, делают вечерний туалет перьев и с заходом солнца ложаться спать, назагоравшись вволю.
Ленок
Модератор
Модератор

Ваше имя: Елена

Re: как перенесут переезд

Сообщение IREN » Сб май 14, 2011 22:55

Шеф писал(а):Юлия Павловна. Вы можете пояснить , с чем связано такое позднее пробуждение птиц 10- утра, и собираетесь , если правильно понял устроить им подьем в 12-13 часов.
Наверно поступила команда - конец бала, пора линять...и отдыхать! :ii4
Юлия Павловна спокойного и радостного Вам дачного отдыха! Набраться сил и здоровья на свежем воздухе! 2424
IREN
канаровод
канаровод

Ваше имя: Ирина

как перенесут переезд

Сообщение Шеф » Вс май 15, 2011 1:32

Уважаемые дамы и синьериты . Это Вам так кажется , Людмила Павловна , это ----загадка . Помоему ,она знает , что она делает. :ii5
Шеф
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение lyudmila » Вс май 15, 2011 8:14

Шеф писал(а):Уважаемые дамы и синьериты . Это Вам так кажется , Людмила Павловна , это ----загадка . Помоему ,она знает , что она делает.

Тем более , что это Юлия Павловна

Но я тоже знаю, для чего такой поздний подъем!!! Чтобы сохранить продолжительность светового дня, при этом использовать псковское летнее солнышко, которое появляется в дачном окне во вторую половину дня!
У Юлии Павловны все продумано!
lyudmila
Модератор
Модератор

Сообщение xenia_benidorm » Вс май 15, 2011 10:04

высший пилотаж :ii7 :ii5
xenia_benidorm

Ваше имя: Ксения
Дата рождения: 14.08.1979

Сообщение Юлия Павловна » Чт май 26, 2011 12:43

lyudmila писал(а):использовать псковское летнее солнышко, которое появляется в дачном окне во вторую половину дня!

Да, всё именно так и есть. Сейчас световой день длинный, а мне надо покороче...Потом вообще будут в 12 дня просыпаться. И мне удобно и птицам хорошо (правильно).
Не знаю в какую тему написать, продолжу здесь. 6 дачников, которые вылупились 6-го и 8-го мая (после переезда "в яйцах") уже начали слетать с гнезда. Самка, конечно, замудохалась с ними. Но я ей помогаю, подкармливаю тоже. Птенцам тесно уже в гнезде. И я их вытаскиваю на променад - беру таз, стелю тряпку, и они в тазу "гуляют". В это время ставлю самке купалку, чтоб отвлеклась. Очень тяжело ей одной выкормить 6 крокодилов...Она выглядит усталой. Но мы с ней очень подружились за это время. Я ей всё время какую-нибудь вкусняшку даю....Рано стала давать одуванчик. так она, когда были птенцы совсем малышы, обгрызала только мякоть листка, а сердцевину (стерженёк) оставляла.
Я первый раз почувствовала, что с самкой выхаживаем птенцов ВМЕСТЕ. И зовут её теперь "Любимая". Только так её и называю. Стала прыгать мне на руку, когда я с едой двумя руками в клетку залезаю - слётков подкормить.
А ещё 6 маленьких птенцов в тазу были похожи на шахматы - три ферзя и три пешки. Очень смешные фигуры !!!!
Юлия Павловна
канаровод
канаровод

Сообщение IREN » Чт май 26, 2011 13:19

Юлия Павловна!
Здорово, что сохранились и вылупились птенчики! Самочки в какой-то момент начинают понимать, что им помогаем и совершенно не боятся...Я тоже сейчас слетков подкармливаю - мамаша, конечно, отличная, но хоть и пора на отдых, всё гнездо мостит, а о малышах забыла.
IREN
канаровод
канаровод

Ваше имя: Ирина

След.

Вернуться в Общие вопросы разведения