Клетка для разведения

Модераторы: СОА, Модераторы

Клетка для разведения

Сообщение Ruswolf » Сб апр 18, 2009 19:48

Пожалуйста, помогите с ответом, не посылая в поиск, тут столько тем, совсем нет времени читать и глаза опухли от компа (на работе весь день с ним). Суть вопроса такова что у меня помимо кенура появилось ещё две самки. Кенур сидит в своей клетке(небольшой) а у меня есть самодельная большая клетка 1м ширина, 1.2м высота и 50см глубина. В инструкции на сайте написано что для разведения надо некий садок 50-80см длины. Получится что-либо у меня с разведением если я всех троих посажу в одну большую клетку или только пару туда посадить или в такой большой вообще нельзя?
Ruswolf
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение lyudmila » Сб апр 18, 2009 20:14

Ruswolf
Были описаны случаи, когда в одной большой клетке две самки и один самец выводили в 2 гнздах потомство. Это редкость. Во многом зависит от характера птиц. Был описан случай, когда птица строила гнездо на карнизе или на люстре,т.к. жили они в свободном полете. По этому Вы сами принимаете на себя решение сажать одну самку с самцом или двух в эту клетку. Гнездо нужно расположить так, чтобы Вам было удобно добраться до него. Думайте 2116
lyudmila
Модератор
Модератор

Ваш клуб: Московский клуб “Русская канарейка”
Ваше имя: Людмила
Дата рождения: 04.04.1947

Сообщение Ruswolf » Сб апр 18, 2009 20:29

хорошо, но сама клетка подойдёт по размерам или великовата ?
Ruswolf
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение lyudmila » Сб апр 18, 2009 20:44

Ruswolf
Я же писала, что некоторые любители размножают вообще без клетки, а у Вас вольерчик. Пробуйте, я бы решилась, только продумайте , где крепить гнездо, оно должно быть невысоко и близко от какой-нибудь дверцы.
Последний раз редактировалось lyudmila Сб апр 18, 2009 23:42, всего редактировалось 1 раз.
lyudmila
Модератор
Модератор

Сообщение Марина1972 » Сб апр 18, 2009 20:44

Если две самки уживутся друг с другом, и не будут драться, то можно попробовать. А если не получиться, то одну самку уберёте.
Клетка конечно большая, целый вольер для молодняка.
Марина1972
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение www » Сб апр 18, 2009 20:50

Ruswolf писал(а):Пожалуйста, помогите с ответом, не посылая в поиск, тут столько тем, совсем нет времени читать и глаза опухли от компа (на работе весь день с ним).

Я понимаю ваши сложности и трудности,но и требовать от людей,чтобы они для вас искали какую либо информацию тоже не совсем правильно!Есть функция поиск ,думаю раз вы работаете с компом,то вам знакомы элементарные возможности форумов!
Кроме того в разделе"ОБОРУДОВАНИЕ"масса тем по вашему вопросу
http://forum.canaria.msk.ru/viewtopic.php?t=1714
http://forum.canaria.msk.ru/viewtopic.php?t=407
Это так, просто для примера!У меня клетка для парования длиной почти 90 см.Говорили что очень большая.Птицы уже 3-й сезон прекрасно размножаются! 2116
Модератор
Модератор

Ваше имя: Алекс
Дата рождения: 09.04.1957

Сообщение Ruswolf » Сб апр 18, 2009 21:49

поиск выдал 2693 !! перечитывать всё ради простякого вопроса нереально. Проще задать вопрос ну и тем более я не требовал за меня искать !
ВСЕМ СПАСИБО ЗА ОТВЕТЫ
Ruswolf
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение www » Сб апр 18, 2009 21:57

Ruswolf
Если вы напишете в поиске всю фразу,которую вы ищите то так именно и получите.Я задал фразу КЛЕТКИ РАЗВЕДЕНИЯ и получил примерно как и вы результатов.
А если задать в поиск ПРОЛЕТКА-то получил 17 вариантов.
Удачи! 2116
Модератор
Модератор

Ваше имя: Алекс
Дата рождения: 09.04.1957

Сообщение Rudolph » Вс апр 19, 2009 0:04

2116 Ruswolf

В больших клетках не рекомендуется разводить канареек, так как "бедняжке" кенару придётся "попотеть" гоняясь за самочкой, чтоб покрыть её. Но за неимением другой и такая сойдёт.
Rudolph
опытный канаровод
опытный канаровод

Сообщение hermit » Вт апр 28, 2009 16:47

ya ne ponemayu.. a pochemu nelzya pazvedenie vkletke okolo 20 cm dlini ?.. ili 25 ?.. ili 30 ?..

pochemu ? ne viluplyutsya ili ..?

umenya kletka

Ferplast vdlini on 35 cm..

ia ne smogu razvedit zdes ?.. angry i tak ochen dorogo zaplotil.. 50$ zdes stoit eto kletka..

umalyayu otvette
hermit
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Жутик » Вт апр 28, 2009 20:02

hermit писал(а):Ferplast vdlini on 35 cm..

Скажу так.35 см это допустимая длина садка для разведения.
Жутик
активный участник форума
активный участник форума

Ваше имя: Роман
Дата рождения: 25.06.1975

Сообщение hermit » Вт апр 28, 2009 21:07

Жутик писал(а):
hermit писал(а):Ferplast vdlini on 35 cm..

Скажу так.35 см это допустимая длина садка для разведения.

spasibo ia tojhe tak dumayu !

kstate izvinite konechno no ia dumayu chto zdes SLISHKOM FANATIRUYUT ludi na OBSALYUTNO MELKIE VESHI !
..

tak nelza.. tak vmilimetrov vo pervix: NEKTO NEKOGDA NE SDELAET PRAVILNO.. i vo vtorix: ETO ANOMALIA I NERVOZ !

takoe bilo ishe v temu RAZVEDENIE !

ia suma chut ne sashol.. vot chestno.. vot tak kak eto bilo obesnyata vtui teme, LUDI NE UXAJHIVAYUT ZA NOGORAJHDENNIX..

do viluplenye 10 dney = 2 yaico, +20 Gr zelen.. i. .t..d..
"------" 9 dney = 1.5 yaico + 1 mokrov..

i tipa togo....................

vot tak Vmilimetrov mne ochen intersno kto i kak izuchil PTICHKU ! :))

ia dumayu chto oni prekrasno preobretut ptencov dajhe v 25 cm kletke !

zdes naxodivshie kanarovodi ili znaiki.. :

ne pugaite ludey ! .. vse netak ujh strashno lyudi !

i esli vasha ptica ne siest utrom 38.978 gramov i vdrug ona siest 39 gramov, ot etogo on ne pamret !
hermit
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение lyudmila » Вт апр 28, 2009 21:35

hermit
Вы чем-то недовольны? Плохо отвечают на вопросы? Вам столько человек пыталось помочь! Лично мне не понятны Ваши претензии.
lyudmila
Модератор
Модератор

Сообщение netaly » Вт апр 28, 2009 21:35

Опытный канаровод-это означает человек,который имеет опыт.Я могу сказать,что я тоже опытный канаровод,потому что "ставлю опыты" dance .В арсенале моих клеток есть одна 32 см по самой длинной части,так я её использую только для курочки с яйцами,хотя там певоначально сидел глава семейства.Опыт показал,что кенар всегда рвался полетать из клетки и не очень хотел возвращаться в неё.А вот теперь он живёт в 90 см-ой.и его даже не тянет на пролёты.он там порхает,у них(там ещё дети)в клетке находится всё что нужно для хорощей жизни,всем предметам(аксесуарам) хватает места.
Дети будут конечно,но где они там в 25 см разместятся?На человека тоже есть санитарные нормы жилплощади coucou
netaly
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Жутик » Вт апр 28, 2009 21:43

hermit
Я скажу так.Точность,вежливость королей!!!Если перекармливать птицу то она у Вас во первых будет болет,во вторых перестанет петь,в третих перестанет размножаться!!!!Вам решать как кормить птицу если Вы так просто к этому относитесь!!!Миллиграмы это конечно лишнее но граммов нужно придерживаться.А по садкам я скажу так.Вы правы,птица может быть будет гнездиться и в 25сантиметровом садке но будет ли ей комфортно?????На этом форуме люди которые болеют за своих птиц,они им как родные и по этому стараются создать все условия для них.Лично я никогда не разводил птицу в 25 см садке.Мои садки,а их Вы можите увидеть в моём альбоме в длину 37 см.
Жутик
активный участник форума
активный участник форума

Ваше имя: Роман
Дата рождения: 25.06.1975

Сообщение Юрий Гончар » Вт апр 28, 2009 22:03

[quote="hermit"]
Добавлено: Вт Апр 28, 2009 15:47 Заголовок сообщения:

ya ne ponemayu.. a pochemu nelzya pazvedenie vkletke okolo 20 cm dlini ?.. ili 25 ?.. ili 30 ?.. а вы русскими буквами не пробовали писать
Юрий Гончар
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение hermit » Чт апр 30, 2009 0:59

Жутик писал(а):hermit
Я скажу так.Точность,вежливость королей!!!Если перекармливать птицу то она у Вас во первых будет болет,во вторых перестанет петь,в третих перестанет размножаться!!!!Вам решать как кормить птицу если Вы так просто к этому относитесь!!!Миллиграмы это конечно лишнее но граммов нужно придерживаться.А по садкам я скажу так.Вы правы,птица может быть будет гнездиться и в 25сантиметровом садке но будет ли ей комфортно?????На этом форуме люди которые болеют за своих птиц,они им как родные и по этому стараются создать все условия для них.Лично я никогда не разводил птицу в 25 см садке.Мои садки,а их Вы можите увидеть в моём альбоме в длину 37 см.

znachit esli ia koplyu kletku vdline 40 cm eto budet OBSALYUTNO DOSTATOCHNO Dlya razvedenye ? (dlya malcheka i devushke odnovremenno) ?
hermit
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение netaly » Чт апр 30, 2009 1:44

hermit Для двоих достаточно,а потом будут дети :r8 ,их нужно будет отсадить,а мама опять сядет на гнездо :ii6 ,а потом этих отсадить :56 ,а мама третий раз сядет на гнездо :r4 .
Нужна пролётка(70-100см) для выращивания птенцов,лучше 2-е,и ваша 40 см.Для начала будет достаточно. :Rog
netaly
активный участник форума
активный участник форума

Вернуться в Общие вопросы разведения