Мама дерётся, папа из птенчиков пух дерёт, а....

Модераторы: СОА, Модераторы

Мама дерётся, папа из птенчиков пух дерёт, а....

Сообщение Basilio » Сб июн 07, 2008 22:07

.... а птенчикам идёт 23-ий день. Я ещё не видел, чтобы они сами интересовались кормом. Хотел было отсадить их вместе с папой-Титусом, но он неожиданно стал из птенцов драть пух. Сидат оба зашуганные - мама бьёт, папа щиплется :ii8
Если я их отсажу в пролётку, одних, они сообразят уже - им завтра 24 дня будет - откуда кормиться? Или мне их кормить надо будет?
Basilio
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение IREN » Сб июн 07, 2008 22:25

Basilio!
Все зависит, насколько самостоятельные птенчики - бывает и в 20 дней отсаживают отдельно без родителей. а иногда и в месяц еще во всю их кормить надо! Понаблюдайте, должны бы уже копошиться в еде :ii3 А вообще я бы отсадила и периодически, несколько дней запускала к птенчикам папашку, чтобы не забывал свои объязаности :)) А в клетку - мягкого морма и скалкой раздавленого зернового корма 2116
IREN
канаровод
канаровод

Ваше имя: Ирина

Сообщение Alexander » Сб июн 07, 2008 23:03

Basilio
Повешайте гнездо в клетку и дайте разный строй материал,тогда взрослые птицы не будут трогать птенцов.А отсаживать в таком возрасте рановато.
Alexander
канаровод
канаровод

Ваш клуб: DKB 10 99 19
Ваше имя: Aлександр
Дата рождения: 07.02.1969

Сообщение Basilio » Сб июн 07, 2008 23:12

Alexander
В том то и беда - самка начала вторую кладку, уже два яичка отложила. Она обороняет своё гнездо, а зачем самцу пух - не понимаю, гнездо-то они уже закончили строить!
Basilio
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Basilio » Вс июн 08, 2008 22:07

Всё, есть предел терпению. Сегодня как стемнеет отсаживаю Титуса с малышами от Люськи. Малыши уже учатся от неё обороняться, что тоже полезно, но мать родная мутузит их уже всерьёз. Сегодня я подменил её третье яичко, так что супруг ей уже не очень нужен. А сама виновата!
Basilio
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение полет » Вс июн 08, 2008 22:16

Basilio Она уже себя не считает мамой,и будет только рада когда вы их уберёте.
полет

Сообщение полет » Вс июн 08, 2008 22:22

Alexander Выже сами знаете что если у птенца выщипивают пух,это невсегда из за недостачи стройматериала,бывает что всего хватает,а всеравно дерут пух,это чтото не хватает в организме.
полет

Сообщение Basilio » Вс июн 08, 2008 23:55

У нас живёт ещё одна канарейка, мы её зовём "пенсионерка" - по всему, уже очень в возрасте. Хотим посадить её вместе с малышами и Титусом - может, поможет кормить мелких.
Basilio
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Basilio » Пн июн 09, 2008 0:53

Всё, отсадил. Экой я мастер, а? Никто не пискнул, Люська в гнезде даже не проснулась. Эх, как же она завтра-то, а?....
Basilio
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение полет » Пн июн 09, 2008 7:14

Наврядли она будет кормить,хотя кто её знает,может проснутся материнские чувства,а может будет ещё хуже,начнёт тоже выщипывать,
полет

Сообщение Basilio » Пн июн 09, 2008 11:26

Ну вот почему так? Решаешь одни проблемы - появляются другие.... :\
Титус запел. Нет, не так. Титус ЗАПЕЛ! Песни поёт красоты неземной, без остановки. И - что плохо! - ведёт себя по отношению к птенцам, скажем так, недружелюбно. Его можно понять - у него жена пропала, а что делать-то теперь? На пенсионерку надежды маловато....
Basilio
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Basilio » Пн июн 09, 2008 11:29

УФ! Слава тебе, Господи! Только что видел, что Титус малявочек кормит. То есть, плохое настроение на детях сорвать в перерывах между кормлениями - без этого никак, но голодными их тоже не оставляет :)
Basilio
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Элла » Пн июн 09, 2008 17:18

Таких самок,обрывающих перья лучше всего исключать из разведения,т.к. это передаётся генетически.У меня в этом году обрывали перья и самец ,и самка.Клетку перегораживала решёткой,птенцов кормили через решётку.В этом могут помочь также специальные клеточки для петнцов ,как на фотке.

http://hydepark.hevre.co.il/topic.asp?t ... m_id=10792
Элла
опытный канаровод
опытный канаровод

Сообщение полет » Пн июн 09, 2008 19:07

Элла Огромное спасибо за ссылочку,такое удовольствие ощутил когда просматривал,и это всё ваше?,супер,
Элла писал(а):Таких самок,обрывающих перья лучше всего исключать из разведения,т.к. это передаётся генетически
а вот с этим не могу согласится,у меня в том году самка выщипывала перья у птенцов,а в этом году её же дети самки не трогали своих птенцов.
Элла писал(а):Клетку перегораживала решёткой,птенцов кормили через решётку.
И тут есть проблема,не у всех есть клетки с перегородками,и клеточки не всегда такие найдёш,у нас в Николаеве нет,есть другие,но они переносные,и циплять их не удобно.
полет

Сообщение lyudmila » Пн июн 09, 2008 19:42

Элла Ну просто супер -коттеджи для канареек, правда нужно иметь для этого еще и площади. КРАСИВО.

Basilio за перышки чего переживать, через месяц у птенчиков будет линька и станут они красивыми. 2116
lyudmila
Модератор
Модератор

Ваш клуб: Московский клуб “Русская канарейка”
Ваше имя: Людмила
Дата рождения: 04.04.1947

Сообщение полет » Пн июн 09, 2008 22:03

Элла Вы меня растроили,только что опять просмотрел фотки,смотреть на всё это изобилия и знать что у меня такого никогда не будет,аж сердце сжимается,честно признаюсь,я вам завидую белой завистью,и радуюсь за вас,я представляю какое удовольствие у вас когда вы за всем этим ухаживаете,конечно без помошников не обойтись,а с нашим скудным инвентарём,такого не организуеш.
полет

Сообщение IREN » Пн июн 09, 2008 22:31

Элла!
Я в восторге от увиденного! А что, в стране культ канарейки? :) Такое чувство, что народ ради удовольствия своего и птичек придумывает такое разнообразие просторных вольеров 2116
IREN
канаровод
канаровод

Сообщение lyudmila » Пн июн 09, 2008 22:43

полет
Да скорее всего Элла нам показала просто фото с сайта. Не нужно унывать, при наличии места, желания и умения, можно взять на вооружение увиденное на фотографиях и начать строить! Ведь уже многие форумчане показывали замечательные творения своих рук. Лично я пока купила сетку......теперь мужу рассказываю, о чем мечтаю, он слушает.... 2116
lyudmila
Модератор
Модератор

Ваш клуб: Московский клуб “Русская канарейка”
Ваше имя: Людмила
Дата рождения: 04.04.1947

Сообщение полет » Пн июн 09, 2008 23:14

lyudmilaЯ тоже так думаю что Элла просто показала другой сайт,и с другим я согласен,но вот места и не хватает.
полет

Сообщение богема » Пн июн 09, 2008 23:25

Элла
Это просто супер. Хорошо тому у кого места хватает, а мне об этом только мечтать приходится.
богема
активный участник форума
активный участник форума

Ваше имя: Татьяна

Сообщение Basilio » Вт июн 10, 2008 1:21

Отличные клетки! У нас у заводчиков эти индивидуальные боксы для разведения стоят в обязательном порядке - а как иначе разводить? Количество выводимых/продаваемых птенцов просто огромно, в голове не укладывается - куда их всех можно продать?? Заводчик, у которого мы брали Люську, сказал, что с начала года он продал более 200(!) канареек! Когда мы у него были, сезон разведения канареек у него практически завершился и мы были в зале, где в подобных же боксах выводили птенцов 36(!) пар волнистиков. Умножим на пять птенцов (в среднем) от пары и получаем.... А в других залах выводились кореллы, розеллы, другие попугаи. Но это уже действительно другой уровень разведения, не любительский, это уже птицеферма. Или птицефабрика :) Для себя мы хотим пока что вот такой вольер, как на фото на сайте - типа хозблока, только чуть побольше, у нас как раз есть за домом место где поставить.

У нас страсти улеглись: папа-Титус поёт вовсю, не забывает при этом прилежно кормить малышей, Люська плотно засела в гнезде, вобщем, всё как-то успокоилось.
Как вы думаете: можно будет потом в клетку к этим птенцам подсадить Лининого птенчика? Или они будут обижать новичка?
Basilio
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение полет » Вт июн 10, 2008 15:09

Basilio Птенчики всегда ссорятся,садите и не бойтесь,немножко повоюют и успокоятся,поверте мне наслово.
полет

Сообщение Basilio » Вт июн 10, 2008 15:56

Кстати, насчёт сетчатых вольеров - а как в них птиц люди содержат? Вот у нас вокруг полным-полно пернатых: стрижи, дрозды, соловьи, Бог знает кто ещё, контакт с которыми декоративным птахам совсем не показан - дикие птицы ведь переносят болезни всякие да и блохастые они - просто кошмар! Ну и как быть? Я своих на лето выставил на балкон, так я часть балкона специальной сеткой от птиц затянул. А если этот вольер, как на картинке, стоит на улице? Сооружать над ним некий купол из сетки?
Basilio
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение IREN » Вт июн 10, 2008 16:14

Вопрос по существу - меня это тоже интересует :ii3 Я только своих выставлю на травку, как воробьи и синички уже тут как тут botte Есть ли угроза заражения?
IREN
канаровод
канаровод

Сообщение morgana » Вт июн 10, 2008 16:19

Basilio дело в том, что европейская птиц более адаптирована к вольерным условиям содержания.. практически все декоративные птица в европе содержиться и размножается в вольерах.. помимо прочего во некоторых странах ее прививают...
morgana
опытный канаровод
опытный канаровод

Ваш клуб: МКРК - московский клуб любителей канареек
Ваше имя: Лена
Дата рождения: 24.09.1975

След.

Вернуться в Общие вопросы разведения