Выгнал птенцов из гнезда - что делать?

Модераторы: СОА, Модераторы

Выгнал птенцов из гнезда - что делать?

Сообщение Basilio » Вт июн 03, 2008 19:35

Я их-таки напугал. botte
Получилось так: один птенец перелез в новое гнездо, один остался в старом. Я решил переложить птенца обратно - в результате, второй птенец вылетел сам из гнезда как ошпареный, а тот, первый, вылетел из гнезда тут же, как я его туда положил. Попробовал их поймать, вернуть в гнездо - вызвал полный переполох - ловишь, сажаешь в гнездо, он тут же вылетает и плюхается обратно на пол клетки. Сейчас сидят оба на полу, родители взбудоражены, вобщем..... Бред какой-то :\ А что было делать? Дать им занять оба гнезда? Но главный вопрос - что сейчас-то делать? Птенцам 16 дней..... :Rog
Basilio
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение dimba » Вт июн 03, 2008 19:39

Basilio писал(а): Но главный вопрос - что сейчас-то делать? Птенцам 16 дней....

Оставить птиц в покое... птенцы скорее всего сами вернутся в гнездо
dimba
канаровод
канаровод

Сообщение полет » Вт июн 03, 2008 19:44

Basilio Не бойтесь,ничего страшного,дайте им спокойствия,уберите одно гнездо,и не трогайте птенцов,они успокоются и сами залезут в гнездо.
полет

Сообщение Basilio » Вт июн 03, 2008 19:44

dimba
Оставить птиц в покое - 100%, понятно. Но вот вернутся ли? То, что я видел, как они летают - им подъёмной силы хватает подлететь с пола до решётки, даже до первой жёрдочки ещё не дотягивают. Это я им botte такой альтернативный первый вылет из гнезда устроил, растяпа.
Может, им на пол корм и питьё поставить?
Basilio
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Basilio » Вт июн 03, 2008 19:45

полет
Понял, уберу. КАК жаль-то!!! Ведь только сегодня Люська достроила новое гнездо и села на него!!!
Basilio
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение полет » Вт июн 03, 2008 19:45

Basilio писал(а):Может, им на пол корм и питьё поставить?
не надо,они сами ещё не кушают.
полет

Сообщение полет » Вт июн 03, 2008 19:50

Так я не понял.что самка готовится ко второму гнездованию?,тогда гнездо не убирайте,так пусть всё и будет,так всегда бывает.Конечно они будут мешать,потом их можно будет отсадить,когда самка снесёт три яйца,отсадить вместе с папашой
полет

Сообщение dimba » Вт июн 03, 2008 19:50

Basilio писал(а): Но вот вернутся ли?

Вернутся. И не стОит так за их подъемную силу беспокоиться...они и лапками по стенкам могут... :)
Но, даже если они в гнездо и не вернутся (им через пару дней все равно было пора слетать), родители их и на полу будут продолжать кормить. А второе гнездо, раз уж самка его построила, лучше не убирать.
dimba
канаровод
канаровод

Сообщение Basilio » Вт июн 03, 2008 19:51

Просто кошмар какой-то.... Сейчас убирал второе гнездо, когда отцеплял - а прицепил я его хорошо! - выронил и оно накрыло на полу одного из птенцов. Полный переполох на полу и отборный птичий мат родителей. Когда поднимал гнездо Люська на меня бросилась - защищает..... Не мой сегодня день!
Basilio
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Basilio » Вт июн 03, 2008 19:55

полет
dimba
:ii8 Вот ведь какой я "стремительный"! Уже убрал. По-моему, птицы просто потрясены - чего это я так? Птенцов напугал, гнездо сначала повесил, потом убрал.......
А гнездо потом можно будет обратно вернуть? Или на этом сезон разведения будем считать досрочно завершённым?
Basilio
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение полет » Вт июн 03, 2008 19:55

Basilio Не паникуйте,это всё в норме,когдато у меня в вольере пятьнадцатидневные птенцы сошли с гнезда,мама спугнула,и то с полу поднимались на верх в своё гнездо.
полет

Сообщение полет » Вт июн 03, 2008 19:56

Сколько гнездований было у птиц.
полет

Сообщение Basilio » Вт июн 03, 2008 19:58

полет
Одно. Первое. Причём самое первое и у самца и у самки. Они активно занимались вторым - и "любовью" занимались, и гнездо уже построили, а тут я. Помочь решил. Пособить, значит. :\
Basilio
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение полет » Вт июн 03, 2008 19:58

Basilio Поставте гнездо назад и не трогайте их,и вообще желательно даже не заглядывать часто.
полет

Сообщение Basilio » Вт июн 03, 2008 20:01

полет
Сегодня вернуть? Или дать им успокоиться и завтра вернуть?
Basilio
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение полет » Вт июн 03, 2008 20:03

Птенчики конечно будут мешать мамашке,и даже могут яйца за пачкать,потом можно будет почистить их,главное чтоб они яйца не подавили,но если их двое,угрозы нет.
полет

Сообщение полет » Вт июн 03, 2008 20:04

Basilio Немедлено.
полет

Сообщение Basilio » Вт июн 03, 2008 20:06

полетЯ, наверное, не точно выразился - Люська гнездо построила и начала его обживать, яиц пока нет, я ожидал начала кладки сегодня-завтра, судя по её поведению. Как при таких обстоятельствах поступить? Вернуть?
Basilio
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение полет » Вт июн 03, 2008 20:10

BasilioЗавтра после завтра она снесёт яйцо,сейчас поставте гнездо,только медлено.
полет

Сообщение Basilio » Вт июн 03, 2008 20:13

полет
Сейчас сделаю.... Только придётся ей гнездо по-новой строить - тем, что она построила, накрыло её первое чадо на полу. Смотрелось очень забавно и было бы действительно смешно, если бы не обстоятельства.
Basilio
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение полет » Вт июн 03, 2008 20:18

Basilio
А что гнездовой материал весь выпал?,если да то и это не беда,смостите сами гнездо,нитками,мешковиной,премерное какое было,я в таком случае ещё прошлифовую лампочкой,тогда материал в гнезде делается равномерний.
полет

Сообщение lyudmila » Вт июн 03, 2008 20:20

Basilio Когда Вы повесите гнездо, Люська его в один момент построит заново с большим удовольствием и все Вам простит, только не забудьте дать ей строй материал 2116
lyudmila
Модератор
Модератор

Ваш клуб: Московский клуб “Русская канарейка”
Ваше имя: Людмила
Дата рождения: 04.04.1947

Сообщение Basilio » Вт июн 03, 2008 20:23

lyudmila
полет
Гнездо вернул, свежий стройматериал повесил.
По-моему, я ТАК "достал" канареечное семейство, что если они после всего этого действительно плодиться начнут, ну тогда.... Не знаю даже. Гвозди бы делать из этих канареек - не было б в мире крепче гвоздей! :)
Basilio
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение полет » Вт июн 03, 2008 20:24

lyudmila Не могу согласится с вами,если ей припрёт,то она снесёт на голое гнездо,а если ей ещё рано,к премеру дня два ,три, то тут вы правы,она за пару часов может свить гнездо.
полет

Сообщение полет » Вт июн 03, 2008 20:30

Не бойтесь всё будет хорошо.только что посмотрел ваш альбом,у нас наверное одинаковые вкусы по окраске птиц,очень красивая Люська,но Титус вообще клас,что первая что второй в моём вкусе,я (балдею)от таких птиц.Теперь вопрос к lyudmila,скажите пожалуйста какой окрас Титуса,вы спец по таким птицам.
полет

След.

Вернуться в Общие вопросы разведения