Неожиданно умерла канарейка

Модераторы: СОА, Модераторы

Неожиданно умерла канарейка

Сообщение Алла Ивановна » Вт дек 18, 2007 4:33

Здравствуйте, друзья ! Моя беда такова: неожиданно и очень быстро умерла канареечка. Еще днем она была активна, ела, пила. По срокам она должна была вачинать кладку, но в этот раз в гнезде сидела редко. Несколько раз я замечала интересное поведение птички, она открывала клювик и, как будто, показывала кому - то язык. Это наблюдалось за несколько дней до смерти. Кладка должна была стать третей, в предыущх двух появлялись птенцы, но самец заклевывал и выбрасывал их из гнезда. Я обнаружила птичку в плохом состоянии, глаза были закрыты, дыхание частое, наседное пятно, ближе к отверстию яйцевода, было мокрым. Никаких гнойных или творожистых выделений. Умерла она в течение 10 - 15 минут, после того, как я её обнаружила. Яйцо было внутри. В чем могла заключаться причина смерти и не может ли заболеть самец (он по-прежднему активен)? Может, это он её замучил ? (Покрывал постоянно). Благодарю за ответы.
Алла Ивановна
Новый участник форума
Новый участник форума

Сообщение Vitaliy » Вт дек 18, 2007 8:51

Дело в том что скорее всего ,что самка не смогла снести яйцо и от этого так и получилось.А что на счёт самца то нужно было его забрать из клетки чтобы он не заклёвывал птенцов.
Vitaliy
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение www » Вт дек 18, 2007 12:18

Алла Ивановна
Вы хотите сказать что яйцо осталось в самочке и не вышло?
Если это так то полностью согласен с Vitaliy.По какой то причине самка не смогла "протолкнуть"яйцо.Ее посадки с раскрытым ртом-это попытки снести яйцо.Грег рассказывал как в таких ситуациях поступать.Самое простое-закапать в клоаку несколько капель растительного масла.Иногда нужно сделать "теплую баню"на нижнюю часть брюшка.К сожалению на сегодня эти советы неактуальны.Если после первой кладки вы видели агресивность самца,то его нужно было после второй кладки убрать из садка.Самка сама бы справилась с выводком.Если самец не представляет большой ценности,как певец,то такого "детоубийцу"лучше вообще не пускать в разведение.Но это все на будущее..... 2116
Модератор
Модератор

Ваше имя: Алекс
Дата рождения: 09.04.1957

Вернуться в Общие вопросы разведения