Купила. И что теперь?

Модераторы: СОА, Модераторы

Купила. И что теперь?

Сообщение LV » Вс сен 16, 2007 9:27

Доброго времени суток, жители форума. Несколько месяцев уже читаю ваш форум (с тех пор, как приобрела своего мальчика), но сейчас возникли вопросы, ответы на которые я тут не нашла - пришлось зарегистрироваться :)
В общем, дело в том, что мы купили ему девочку, а что теперь делать дальше, не знаем. Принесли мы её вчера домой, разделили клетку пополам сеткой рабица и расселили птичек по разным квартиркам. Знаю, что лучше разные клетки, но в наших жилищных условиях - это невыполнимо. Теперь у меня возникла куча вопросов:
1. Раньше Чив (кенор) пел исключительно для нашей кошки. Любовь у них :) А для Морковки (так назвали девочку, так как по форме и окрасу похожа на морковку :) ) петь не хочет. Это временно или, так как он её видит, он для неё петь и не будет?
2. Когда можно их садить вместе?
3. Как я узнаю, что они хотят строить гнездо?
4. И вообще, что мне теперь с моим хозяйством делать?
Оговорюсь сразу, профессиональным разведением заниматься не хочу - так, для души. Тем более, что первый, только планируемый, выводок у меня уже разобрали :)
LV
Участник форума
Участник форума

Сообщение lyudmila » Вс сен 16, 2007 10:04

LV
Вновь купленную птицу сажают отдельно от живущей дома из-за карантина, а Вы, считайте, посадили вместе :00
Чив перестал петь из-за перемещений и ограничений территории, должен запеть даже, если видит Морковку.
Спаривают птиц обычно весной, Чив должен активно петь, а Морковка носить по клетке травинки, бумажки, пытаясь строить гнездо, чем и покажут свою готовность. Но Вы правы, клетки должны стоять одна на другой, правда у меня тоже нет такой возможности, а самцы поют.
Вы не указали возраст птиц и их породу. Если Вы собрались заниматься разведением певчей канарейки, то все значительно сложнее и нужно подробно ознакомиться с рекомендациями соответствующего раздела форума. 2116
lyudmila
Модератор
Модератор

Ваш клуб: Московский клуб “Русская канарейка”
Ваше имя: Людмила
Дата рождения: 04.04.1947

Сообщение LV » Вс сен 16, 2007 10:48

lyudmila
Спасибо за разъяснение.
Породы птиц я не знаю (знаю только что Чив чубатый :) ), поэтому буду очень рада, если вы поможете мне их определить.
Намеренно я заниматься разведением не собираюсь, просто буду очень не против, если появятся птенцы.

Вот это -Морковка
Изображение

А вот это Чив
Изображение
LV
Участник форума
Участник форума

Сообщение lyudmila » Вс сен 16, 2007 11:06

Ваша Морковка скорее всего относится к цветным красно-черным
(я занимаюсь как раз такими http://forum.canaria.msk.ru/album/displ ... =475&pos=1). Ваши птицы из расных пород и у них получатся "дворняжки", по окрасу может наблюдаться пятнистость.
Морковка еще слишком молода для размножения, оно может подорвать здоровье, даже если, что получится. Ей должно исполниться 11-12 месяцев.[/i]
lyudmila
Модератор
Модератор

Сообщение LV » Вс сен 16, 2007 11:16

lyudmila писал(а): Ваши птицы из расных пород и у них получатся "дворняжки"

Я понимаю. Поэтому сразу написала, что не буду заниматься профессиональным разведением. У нас не Москва и чистыми породами, к сожалению мало кто занимается. Даже из "канароводов".
lyudmila писал(а):Морковка еще слишком молода для размножения, оно может подорвать здоровье, даже если, что получится. Ей должно исполниться 11-12 месяцев.[/i]

Я думаю, она сама может определить когда ей пора или это не так? Может быть такое, что она активно начнёт пытаться строить гнездо, а ей ещё рано?
LV
Участник форума
Участник форума

Сообщение lyudmila » Вс сен 16, 2007 11:19

LV
Может. Но Вы должны ее поберечь!
lyudmila
Модератор
Модератор

Сообщение LV » Вс сен 16, 2007 11:27

Спасибо большое за разъяснения! Теперь многое стало понятно!
LV
Участник форума
Участник форума

Сообщение www » Вс сен 16, 2007 22:41

LV
Почитай тему "разведение",там очень много полезных советов.Для успешного разведения также необходимо несколько изменить схему питания.Самочке действительно сейчас еще рано этим заниматься-молода!Перед разведением птицам необходимо дать полетать или подержать в просторных клетках.Вообщем читайте!
Действительно пара несколько"неподходящая",кроме разницы в цвете,похоже что самец певчий,а самка цветная-тоже не совсем правильно! 2116
Модератор
Модератор

Ваше имя: Алекс
Дата рождения: 09.04.1957

Сообщение LV » Пн сен 17, 2007 8:57

www писал(а):LV
Перед разведением птицам необходимо дать полетать или подержать в просторных клетках.

А зачем? Питание, я понимаю. А зачем дать полетать?
Извиняюсь за дурацкий вопрос, но действительно стало интересно :)
LV
Участник форума
Участник форума

Сообщение Rudolph » Пн сен 17, 2007 14:32

LV писал(а):
www писал(а):LV
Перед разведением птицам необходимо дать полетать или подержать в просторных клетках.

А зачем? Питание, я понимаю. А зачем дать полетать?
Извиняюсь за дурацкий вопрос, но действительно стало интересно :)

2116 Привет LV!

Когда птичка сидит в небольшой клетке, то мускулатурная система у неё ослабевает, а разведение потомства - напряжённая работа для птичек.
Вот поэтому надо дать им возможность хорошенько полетать, чтоб востановить свою мускулатуру: у здоровых птичек - здоровое потомство. 2424
Rudolph
опытный канаровод
опытный канаровод

Сообщение LV » Пн сен 17, 2007 16:14

Rudolph, спасибо за разъяснение!
LV
Участник форума
Участник форума

Вернуться в Общие вопросы разведения