Модераторы: СОА, Модераторы

Элла писал(а):год назад у меня была похожая трагедия

! Что-то бодобное происходило в этом году и у меня. Как мне кажется я нашол ответ на этот вопрос.У одной самки ,птенцы после кольцевания (6-9 дней)оказывались на полу клетки,притом некоторые из них с видемыми повреждениями на лапках.И так три выводка подрят.Удалось спасти не многих.После моих наблюдений ,я претпологаю,что самка при чистки гнезда за птенцами(помёт) старается избавить птенца от кольца,просто не понемая что это кольцо а не помёт .Моя самка теребила кольцо до тех пор пока птенец не выпадывал из гнезда,некоторое время продолжала это делать на полу клетки.Через некоторое время птенец просто погибал от холода на полу клетки. Элла а кольца твои случайно не чёрного цвета?В этом году у нас кольца чёрные,в прошлом году были красные и таких проблемм небыло.
 ! Что-то бодобное происходило в этом году и у меня. Как мне кажется я нашол ответ на этот вопрос.У одной самки ,птенцы после кольцевания (6-9 дней)оказывались на полу клетки,притом некоторые из них с видемыми повреждениями на лапках.И так три выводка подрят.Удалось спасти не многих.После моих наблюдений ,я претпологаю,что самка при чистки гнезда за птенцами(помёт) старается избавить птенца от кольца,просто не понемая что это кольцо а не помёт .Моя самка теребила кольцо до тех пор пока птенец не выпадывал из гнезда,некоторое время продолжала это делать на полу клетки.Через некоторое время птенец просто погибал от холода на полу клетки. Элла а кольца твои случайно не чёрного цвета?В этом году у нас кольца чёрные,в прошлом году были красные и таких проблемм небыло.  

Привет Ярослава!
 Привет Ярослава! 

В моём случаи сто процентов это сделала самка,притом одна и таже.Видел собственными глазами.Видемо у неё инстинкт уборки за птенцами развит сильнее чем у других самок.Хотя мать её такого не делает.Я всёже "грешу" на цвет коллец.Жаль только ,что я потерял около семи птенцов.Один птенец остался на всю жизнь с переломаными пальцами,с трудом держится на жордочке,а ночь проводит на полу.Что с ним делать теперь ума не преложу.Ярослава писал(а):Вы уверены, что ЭТО делают именно самки? Видели сам процесс?

Alexander писал(а):Жаль только ,что я потерял около семи птенцов.Один птенец остался на всю жизнь с переломаными пальцами,с трудом держится на жордочке,а ночь проводит на полу.Что с ним делать теперь ума не преложу.

Ярослава писал(а): ЭТО результат ЧЁРНОГО цвета колец?

Ярослава писал(а):Alexander, Rudolph, вы всё-таки думаете, что ЭТО результат ЧЁРНОГО цвета колец?
 Привет Ярослава!
 Привет Ярослава!

СОА писал(а):а я в 2013 году с этим столкнулась..

Вернуться в Общие вопросы разведения
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4