Anjeyy » Пт мар 18, 2005 16:15
Ну если интересно...
...во первых, в первые дни (до 5-6 дней), я готовлю яичную
смесь без белка, один желток, т.к. варёный белок очень тяжёлый
в усвоении даже для "взрослого" организма, и сухари не
добавляю, т.к. яйцо их не размачивает....
А вот после 6-го дня тру всё яйцо, добавляю тёртую морковь и сухари,
здесь морковный сок прекрасно размягчает сухари и смесь получается
рассыпчатой и пргодной для хранения в холодильнике (под крышечкой).
Такая смесь с удовольствием употребляется без остатка.
В это же время начинаю потихоньку давать зелень и фрукты...
...теперь о кашах...
...огромное значение здесь имеет правильность приготовления, если
у человека нет опыта в этом, или он не уверен, то, я считаю, лучше
этим не заниматься..., не говоря даже о том, что данный корм не
свойственен птицам при естественном обитании ( я ни в коем случае не имею в виду
случаи искусственного выкармливания птенцов, здесь формула другая, а
лишь рассматриваю случай кормления птенцов родителями).
Дело в том, что плохо приготовленная каша часто забивает нежные зобики птенцов
и они погибают...
...имеется огромный опыт по выкармливанию цыплят курицы, а премудростям
приготовления каши (правда только пшённой) для птенцов, меня научила ещё бабушка,
дело в том, что когда я жил в Самаре, у меня был свой дом и я разводил кур, т.к.
канареек и попугаев в моём "зимнем" саду мне было мало...и ещё в то время
бабушка меня учила, как осторожно надо быть с кашами...
Я не претендую на единоличную истинность моих суждений, дело каждого как, когда и чем кормить своих питомцев, но я поступаю так...