Самец мешает самке

Модераторы: СОА, Модераторы

Самец мешает самке

Сообщение Pandora » Ср май 17, 2006 22:22

Здраствуйте!
Недавно у меня появилась пара канареек. У них всё сложилось благополучно и самка снесла 4 яйца. До покупки они жили вместе пол года. После того, как самка отсидела на яйцах одну неделю, самец начал выщипывать у неё перья с груди, и сганять с гнезда. Я его пересадила в другую клетку, что бы самка спокойно досидела. Чем вызвана такая реакция самца? И что посоветуете делать с ними дальше?
Pandora
Участник форума
Участник форума

Сообщение Ярослава » Ср май 17, 2006 23:17

Pandora писал(а): Чем вызвана такая реакция самца? И что посоветуете делать с ними дальше?

Pandora, птицы, как и люди, по характеру бывают разные.. И могу вас успокоить...Это ещё не худший вариант.. Если самочка спокойно сидит и без самца, то пусть ТАК и будет. А самца лучше убрать в другую комнату, чтобы самка его не слышала...Так она будет меньше волноваться.
2116
Ярослава
Администрация
Администрация

Ваше имя: Ярослава
Дата рождения: 24.02.1968

Сообщение www » Чт май 18, 2006 9:56

Pandora писал(а): самец начал выщипывать у неё перья с груди

Pandora
вы это сами видели?Во время насиживания яиц у самочек оголяется брюшко,чтобы лучше прогревались яйца.Может быть у вас просто такая ситуация?Или вы застали самца за выдергиванием?
Pandora писал(а):И что посоветуете делать с ними дальше?

Пусть сидит пока отдельно.Если планируется продолжение разведения,то за один день до вылупления птенцов можно самца вернуть к самочке.Птенчики родятся при нем и он примет их "как родных".При соединении самца с самкой проследите что бы он не"буянил".В противном случае отсаживайте.И впускать его к самке только для оплодотворения ,когда птенчикам исполнится 2-2,5 недели.Удачи.Держите нас в курсе своих изысканий! 2116
Модератор
Модератор

Ваше имя: Алекс
Дата рождения: 09.04.1957

Сообщение Pandora » Чт май 18, 2006 20:39

Спасибо большое.
Буду в предь следить за ними. А перья он выщиповал при мне.
Pandora
Участник форума
Участник форума

Вернуться в Общие вопросы разведения