Новое яйцо после нескольких дней насиживания

Модераторы: СОА, Модераторы

Новое яйцо после нескольких дней насиживания

Сообщение McSeem » Вс мар 19, 2006 12:24

Здравствуйте, канароводы. Срочно нуждаюсь в ваших советах: с 11 по 14 марта самка снесла 4 яйца. Все в общем то шло нормально, но вдруг сегодня утром самка снесла еще одно яйцо (т.е. сейчас она сидит на 5 яйцах). Первые 2 дня самка на яйцах не сидела. Подскажите, как мне лучше поступить: Убирать или нет новые яйца? Ведь 8 яиц она врядли сможет высидить.
McSeem
Участник форума
Участник форума

Сообщение morgana » Вс мар 19, 2006 12:31

McSeem писал(а):вдруг сегодня утром самка снесла еще одно яйцо

иногда такое случается, но это еще не значит, что она начнет откладывать еще одну кладку...
McSeem писал(а):Ведь 8 яиц она врядли сможет высидить.

она их пока еще не снесла.. :) .. но убирать его не нужно.. после вылупления будет видно где последнее яйцо, тогда и уберете, а то иначе можно нечаянно выкинуть не последнее...
morgana
опытный канаровод
опытный канаровод

Ваш клуб: МКРК - московский клуб любителей канареек
Ваше имя: Лена
Дата рождения: 24.09.1975

Сообщение McSeem » Вс мар 19, 2006 12:40

morgana писал(а):можно нечаянно выкинуть не последнее...

А я на них маркером отметки ставлю.
А нет опасности, что яйца могут остынуть: самка сидит только на четырех яйцах, пятое же помещается только частично?
McSeem
Участник форума
Участник форума

Сообщение morgana » Вс мар 19, 2006 12:50

McSeem писал(а):А я на них маркером отметки ставлю.

зачем?.. вы понимаете, что яйцо оно не сплошное... оно пористое..скорлупа обеспечивает газообмен и защищает от бактерий.. кроме того кальций из скорлупы расходуется на построение скелета, а маркер, какой бы он ни был, содержит химикаты..представляете доступ каких веществ вы допускаете к зародышу делая пометки на яйце... помечать стоит только пустые яйца - болтуны, которые используются для покладов, и делаются пометки для того, чтобы при подмене яиц не спутать болтуны и кладку.. не стоит этого делать...
McSeem писал(а):пятое же помещается только частично?

самки спокойно покрывают не только 4, но и 6 яиц, не стоит беспокоиться из-за этого..
morgana
опытный канаровод
опытный канаровод

Ваш клуб: МКРК - московский клуб любителей канареек
Ваше имя: Лена
Дата рождения: 24.09.1975

Сообщение McSeem » Вс мар 19, 2006 12:58

Спасибо большое, что предупредили. Помечать яйца больше не буду. (мне так продавцы посоветовали на рынке). :ii А пометки я ставил маленькими точками, так что надеюсь ничего плохого с ними не стало.
McSeem
Участник форума
Участник форума

Вернуться в Общие вопросы разведения