Когда отсаживать птенцов?

Модераторы: СОА, Модераторы

Сообщение Забава » Пн май 16, 2005 11:08

Ждем! Мы с ней гнездо уже свили - я связала ей основу (кладу в стандартное плетенное гнездо - чтобы им теплее и удобнее было), а девочка моя уже выложила его ниточками! Только получается что в клетке два гнезда и молодежь тоже пытается ночевать в новом. А когда можно пересаживать первый выводок? Нам уже 22 дня. Сегодня один пытался кушать сам! Сколько еще подождать? А то папаша с одним уж очень дерется (причем новенький вылетый папаша!)
Забава
Участник форума
Участник форума

Сообщение morgana » Пн май 16, 2005 11:36

отсаживать птенцов нужно не раньше 30 дней. а дерется папаша потому что снова основа для гнезда висит. смотрите, чтобы не забил.
morgana
опытный канаровод
опытный канаровод

Ваш клуб: МКРК - московский клуб любителей канареек
Ваше имя: Лена
Дата рождения: 24.09.1975

Сообщение Забава » Пн май 16, 2005 12:50

Может лучше папочку изолировать на эти восемь дней? Но у мамаши все готово - она даже вчера в новом гнезде спала (яйцо сегодня не появилось :))
Забава
Участник форума
Участник форума

Сообщение Ярослава » Пн май 16, 2005 13:20

Забава, Я обычно птенчиков отсаживаю на 25-28 день.. Когда точно увижу, что малыши едят сами..Или убираю их в другую клеточку вместе с кормящим папашей. Обычно самочка в это время сидит на втором гнезде..
Очень удобны для разведения клетки с перегородкой.. Птенчики отдельно, а самка самцом отдельно,через решётку..Они кормят птенцов через прутики..А птенчики спокойно сидят на своей половине, не пачкают гнездо и не выводят из себя родителей.. :ii4
Ярослава
Администрация
Администрация

Ваше имя: Ярослава
Дата рождения: 24.02.1968

Сообщение Забава » Пн май 16, 2005 18:20

Спасибо за совет! Попробую сегодня поставить две клетки рядом Если будут доставать - тогда хорошо Что-то придумаем (не было клетки с перегородками - как раз вчера покупала новые клетки для молодняка) А то страшно что-то, Бекс(отец) стал очень агрессивный, ревнивый и драчливый - боюсь чтобы малыши не постадали.
Забава
Участник форума
Участник форума

Сообщение morgana » Пн май 16, 2005 18:31

теперь, зная повадки ваих питомцев, можно сказать:
1. не стоило торопиться со второй основой.
2. в следущий раз,когда птенцы окончательно покинут гнездо, основу лучше вообще снять, чтобы у самки не было соблазнов идти на следущую кладку, так как ваш самец как я поняла детей кормить не собирается, а когда полностью окрепнут, дать птица отдохнуть и через 2 недели снова повесить основу.
morgana
опытный канаровод
опытный канаровод

Сообщение Забава » Пн май 16, 2005 18:49

Дело в том что я вообще не планировала вторую кладку (я главное не планировала! ) Она начала носится с веревочкой в клюве И так как они у меня летают под присмотром!! то стала наблюдать как она на мебели начала делать гнездо! И что мне оставалось делать? естественно связать для нового гнезда :) А папочка детей кормит! Он у меня все успевает!
Забава
Участник форума
Участник форума

Сообщение morgana » Пн май 16, 2005 18:55

значит дождаться когда самка снесет второе яйцо и отсадить самца вместе с детьми во вторую клетку - пусть он там их кормит. а самка пусть сидит на гнезде в пределах видимости. тогда и самец будет чувствовать себя спокойнее, видя что дети не лезут в гнездо, и кладка будет не поврежденной.
morgana
опытный канаровод
опытный канаровод

Вернуться в Общие вопросы разведения