Добрый день.
Уважаемые, подскажите, что я делаю не так, как надо.
Канареек приобрел чуть больше двух недель назад, а они у меня уже строят гнездо (опыта по разведению, нет), скорее самочка строит, а самец только «мешает», иногда из гнезда вытаскивает стройматериал. Вместе я их посадил 26.03, поводом для это стало, что самочка таскала бумажки и носилась по клетке, как «угорелая», а на вторые сутки вечером увидел, как они спаривались.
Так вот, я их соединил вместе, подвесил гнездо и дал стройматериал. Начал кормить яйцом с добавлением Ovomix GoldRosso (
канарейки у меня красные), яичная скорлупа в клетке есть постоянно, минеральная добавка РИО тоже, зерновая смесь само-собой, овощи – фрукты тоже даю, воду с яблочным уксусом тоже даю (как написано на форуме).
Уже второй день самочка активно строит гнездо, кенар сегодня даже пытался её покормить, но иногда у них бывает не большие конфликты из-за корма (это нормально?).
Вчера опять видел, как кенар "седлал" самочку.
За последние дни много всего читал здесь и голова уже идет «кругом», волнуюсь, как ребенок, все ли я делаю правильно, до этого птиц держал много лет, но канареек ни когда не разводил.