Вопросы по разведению

Модераторы: СОА, Модераторы

Сообщение www » Чт мар 25, 2010 23:42

OLGA.LARI2011
Посмотрите здесь
http://forum.canaria.msk.ru/viewtopic.p ... A%F1%F3%F1
Пользуйтесь "поиском"!
Модератор
Модератор

Ваше имя: Алекс
Дата рождения: 09.04.1957

Сообщение OLGA.LARI2011 » Пт мар 26, 2010 9:45

всем спасибо! теперь я всё поняла, обязательно преобрету это чудо лекарство
OLGA.LARI2011

Сообщение Андрей_09 » Вс мар 28, 2010 9:13

Всем привет! не пойму что с птенцом вот фото:
1.
Изображение
2.
Изображение

птенцу сегодня 21 день, но выглядит как то странно, как общипанный.
в гнезде уже не ночует, мать с отцом его кормят, но если сравнивать со старшим то отстает в развитии примерно на неделю, хотя разница в возрасте 1 день.
Андрей_09
Любитель
Любитель

Сообщение славка говорушка » Вс мар 28, 2010 10:50

Андрюша может его общипывают родители? не готовятся ли они к след гнезду? и так как он меньший его и обижают? удачи 2424
славка говорушка
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение lyudmila » Вс мар 28, 2010 12:31

Андрей_09
Фотография не резкая, но мне кажется, что с ним все в порядке. Через некоторое время он всех догонит! Перышки быстро на грудке вырастут.
lyudmila
Модератор
Модератор

Ваш клуб: Московский клуб “Русская канарейка”
Ваше имя: Людмила
Дата рождения: 04.04.1947

Сообщение ЕвгенийХ » Вс мар 28, 2010 12:42

Очень может быть, что родители ободрали... :00
ЕвгенийХ
канаровод
канаровод

Сообщение kay » Вс мар 28, 2010 12:48

Андрей
Птенец явно отставший в развитии. Родители так не общипывают птенцов, тем более на груди. Самка выщипывает как правило маховые перья начиная с хвоста, а он судя по фото у птена в наличии. Скорей всего ему меньше других доставалось еды в гнезде.
Это не страшно, если у него нет проблем внутренних с организмом то он скоро обрастёт и догонит своих сверстников. coucou
kay
Модератор
Модератор

Ваш клуб: Мои канарейки в Харькове
Ваше имя: Юрий
Дата рождения: 18.06.1968

Сообщение Lena » Вс мар 28, 2010 14:38

В этом году у меня тоже вылупился похожий птенец. Сейчас ему два месяца, весь оброс, но выглядит все так же мелким и щипанным. Посмотрим, что будет, когда перелиняет... А вот братик у него нормальный, уже ворчать начинает. То, что еды меньше досталось - это врят ли....самочка очень хорошо кормила их обоих.
Думаю, причина в том, что надо более строго придерживаться правила "интенсив+неинтенсив", чтобы качество пера у птенцов не портилось и стараться избегать близкородственного разведения (в моем случае я из-за нехватки самцов скрестила дочь с отцом)
Lena
Участник форума
Участник форума

Сообщение kay » Вс мар 28, 2010 14:56

Lena
дочь с отцом - в принципе распространённая практика, и это не является причиной таких птенцов.
интенсив + интенсив то же самое. птенцы получаются жидкопёрые, но из гнезда выходят полностью оперившимися и сформировавшимися.
Вот для примера фото гнезда где трое птенцов в 15ти дневном возрасте от пары где оба родителя имеют интенсивный окрас
Изображение
kay
Модератор
Модератор

Ваш клуб: Мои канарейки в Харькове
Ваше имя: Юрий
Дата рождения: 18.06.1968

Сообщение ЕвгенийХ » Вс мар 28, 2010 15:27

kay писал(а):Родители так не общипывают птенцов, тем более на груди

У меня в прошлом сезоне, в последнем третьем гнезде, родители обклевали птенцов ещё сильнее и именно на груди и спине. Ничего, обросли и стали прекрасными птицами, двоих успешно реализовал, а третьего даже оставил себе banana .
ЕвгенийХ
канаровод
канаровод

Сообщение Lena » Вс мар 28, 2010 17:32

kay
Верно, кого только с кем не скрещивают и часто птенцы получаются действительно нормальными, но это всегда риск и проявиться это может не сразу, а лишь у потомства. Но вы правы в том, что причин на самом деле может быть гораздо больше чем те, что я назвала. В любом случае в дальнейшем пускать в развод такого птенца я бы уже не стала, если он, конечно, не особо ценной породы.
Lena
Участник форума
Участник форума

Сообщение Cesa » Пн мар 29, 2010 7:47

Уважаеммые колеги, подскажите на какой день самка насиживающая птенцов покидает гнездо?
Спрашиваю потому, что вчера я допустил ошибку, которая привела к гибели птенца. Это моя первыя кладка. Птица возрастом 1 год(не близкородственная), ранее не паровалась. Брал у знающих людей. Так вот, из 6 яичек вылупиись 5 птенцов, три из которых вылупилиись 20.03.2010, а остальные два - каждый следующий день. Все шло идеально. Самка кормит птенцов, самец кормит самку и птенцов. У птенцов зоб постоянно полный. Последние два дня самка днем практически не сидит на гнезде, так прилетает на него покормить да посмотреть птенцов. 27.03. (самы старшим птенцам неделя) я выключая свет дождался пока самка сядет на гнездо и выключил свет. 28.03. самку пришлось долго ждать пока она сядет в гнездо, т.к. она садилась рядом и в гнездо не лезла. Но я терпеливо дождался и погасил свет.
В результате, утром в том месте где сидела самка я обнаружил мертвого птенца. Пожоже она его задавила своим телом, так как нижняя часть у него была синей. Сам он был тепеньким, но это скорее всего от тесного контакта с самкой и другими птенцами. Я думаю, что самка вчера и не собиралась садиться на ночь на гнездо, а села покормить птенцов. А я в это время свет и выключил.
Как раз 28.03 я звонил своему знакомому коллеге и он мне сказал, что самку уже можно убирать, т.к. мой самец хорошо кормит птенцов.
Кормлю птиц - тертым яйцом, в который добавляю кальцемина. Никаких зеленых кормов пока не даю. В кормушках есть натруальный мед с пасеки, периодически его обновляю. Так, что к корму вроде как притензий нет.
Сразу скажу, что данную тему я изучал на форуме, да и летературе. Везде речь идет о 13-14 днях. У меня же получается 8 дней.
Cesa

Сообщение славка говорушка » Пн мар 29, 2010 8:51

уважаемыйCesaпрежде всего не расстраивайтесь и не берите вину на себя при разведении часто гибнут птенчики и это то что есть я вам очень сочувствую у меня тоже в той кладке птенчик погиб при полном ьлагополучии на 7 день(после колцевания ) как я себя корила...
при таком количестве птенцов и если тепло в квартире птенцы греют друг друга и самка раньше уходит из гнезда=попробуйте оставлять какой нибудь малюсенький свет-это поможет ей принять правильное решение и отдайтесь инстинкту птиц-удачи coucou
славка говорушка
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Андрей_09 » Пн мар 29, 2010 9:55

вот думаю что скорее всего подходит вариант что меньше доставалось корма, сейчас уже получше выглядит. самка его стала более усиленно кормить, т.к. он еще иногда возвращается в гнездо.
Lena
правило скрещивания я соблюдаю, у меня самец шимель, а самочка интенсив.
родители в общипавании птенцов не были замечены, по крайней мере пера в новом гнезде и в клетке нет, а вот старший птенец иногда гоняет его, скорее всего поэтому он и прячется в гнезде.
Андрей_09
Любитель
Любитель

Сообщение Cesa » Пн мар 29, 2010 13:56

славка говорушка спасибо за сопереживание.
Сегодня не буду "загонять самку ее гнездо". Птенцы замерзнуть не должны, в комнате тепло 25C, да и им уже больше 7 дней (значит терморегуляция должна работать).
Cesa

Сообщение АлексН » Вт мар 30, 2010 6:56

Добрый день.
Уважаемые, подскажите, что я делаю не так, как надо.
Канареек приобрел чуть больше двух недель назад, а они у меня уже строят гнездо (опыта по разведению, нет), скорее самочка строит, а самец только «мешает», иногда из гнезда вытаскивает стройматериал. Вместе я их посадил 26.03, поводом для это стало, что самочка таскала бумажки и носилась по клетке, как «угорелая», а на вторые сутки вечером увидел, как они спаривались.
Так вот, я их соединил вместе, подвесил гнездо и дал стройматериал. Начал кормить яйцом с добавлением Ovomix GoldRosso (канарейки у меня красные), яичная скорлупа в клетке есть постоянно, минеральная добавка РИО тоже, зерновая смесь само-собой, овощи – фрукты тоже даю, воду с яблочным уксусом тоже даю (как написано на форуме).
Уже второй день самочка активно строит гнездо, кенар сегодня даже пытался её покормить, но иногда у них бывает не большие конфликты из-за корма (это нормально?).
Вчера опять видел, как кенар "седлал" самочку.
За последние дни много всего читал здесь и голова уже идет «кругом», волнуюсь, как ребенок, все ли я делаю правильно, до этого птиц держал много лет, но канареек ни когда не разводил. blush
Последний раз редактировалось АлексН Вт мар 30, 2010 8:31, всего редактировалось 1 раз.
АлексН
Модератор
Модератор

Ваше имя: Александр
Дата рождения: 01.10.1969

Сообщение славка говорушка » Вт мар 30, 2010 7:32

всё идёт правильно а конфликты в начале это естественно-каждый показывает,кто в доме хозяин...всё вы делаете правильно-ждите яиц-удачи вэтом изумительно красивом увлечении coucou
славка говорушка
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение АлексН » Вт мар 30, 2010 8:29

славка говорушка писал(а):Бронислава

Спасибо.
А когда надо убирать стройматериал.
АлексН
Модератор
Модератор

Сообщение Ленок » Вт мар 30, 2010 8:34

АлексН писал(а):А когда надо убирать стройматериал.

Я убираю, когда самка снесёт первое яйцо. А конфликты....., у меня одна пара умудряется драться даже, когда самка уже высиживает кладку, да так, что перья летят во все стороны, причём самец садится ей на спинку и она слетает с гнезда. Приходится их рассаживать, чтобы самка могла спокойно отсидеть положенный срок, а за пару дней до вылупления возвращаю самца обратно. coucou
Ленок
Модератор
Модератор

Ваше имя: Елена

Сообщение АлексН » Вт мар 30, 2010 9:04

Ленок писал(а):А конфликты....., у меня одна пара умудряется драться даже...

Спасибо.
Да не то, что бы конфликтуют постоянно, но за день может раз-другой пуганут друг друга и все.
Теперь, как понимаю надо набраться терпения и ждать, когда в моей маленькой семейке будет пополнение. :ii6
АлексН
Модератор
Модератор

Сообщение Ленок » Вт мар 30, 2010 9:18

АлексН писал(а):Теперь, как понимаю надо набраться терпения и ждать, когда в моей маленькой семейке будет пополнение.

Совершенно верно. У меня происходит так: если самка заночевала в гнезде, то через сутки жду первое :ii6. Так что удачи! 2116
Ленок
Модератор
Модератор

Ваше имя: Елена

Сообщение АлексН » Вт мар 30, 2010 9:22

Ленок писал(а):Так что удачи!

Спасибо. :ii4
Сегодня самочка трудиться не "покладая рук". Буду ждать этого момента. 2116
АлексН
Модератор
Модератор

Сообщение Vitaliy » Вт мар 30, 2010 18:44

Заглядывал в гнездо к одной из пар канареек, и там у птенца не видно что полный зобик!!Но видно что животик у него полный!Стоит ли начать его подкармливать сейчас или подождать немного?
Vitaliy
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение славка говорушка » Вт мар 30, 2010 19:47

а родители кормят и сколько птенчикам? 2424
славка говорушка
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Vitaliy » Вт мар 30, 2010 20:15

Птенчик один ,ему пол дня!!!Вчера вылупился первый но видимо самка по не осторожности раздавила его!!Видимо самка ещё молодая!!
Vitaliy
активный участник форума
активный участник форума

Пред.След.

Вернуться в Общие вопросы разведения