Вопросы по разведению

Модераторы: СОА, Модераторы

Сообщение kay » Чт мар 11, 2010 17:14

Дмитрий 1975 писал(а):Вопрос, можно ли сейчас самца с птенцами переселить в другую клетку, чтоб не мешали самки насиживанию?

Нужно.
Дмитрий 1975 писал(а):Будет ли самец кормить птенцов в другой клетке не видя своей самки?

Если сейчас кормит, будет.
Самке самец уже не нужен до самого вылупления, или начала следующего гнезда. Здесь Вам выбирать варианты. 2116
kay
Модератор
Модератор

Ваш клуб: Мои канарейки в Харькове
Ваше имя: Юрий
Дата рождения: 18.06.1968

Сообщение Дмитрий 1975 » Чт мар 11, 2010 20:01

Андрей_09
kayСпасибо!
Дмитрий 1975
канаровод
канаровод

Ваше имя: Дмитрий
Дата рождения: 26.03.1975

Сообщение Дмитрий 1975 » Пт мар 12, 2010 10:09

Вчера перегородил решеткой птенцов с самцом от самки. Самец как то странно себя ведет. Двух птенцов кормит, а одного по голове бьет, гоняет и не кормит. Начинаю волноваться, птенцам сегодня 20 дней.
Дмитрий 1975
канаровод
канаровод

Сообщение Remez » Пт мар 12, 2010 10:24

Дмитрий 1975
Самца лупит, увидел в нём конкурента. Иногда забивают до смерти. Пробуйте докормить искусствено, получится!
Remez
канаровод
канаровод

Ваше имя: Олег Иванович
Дата рождения: 04.12.1962

Сообщение kay » Пт мар 12, 2010 11:29

Дмитрий 1975
в таком случае переселите самца к самке, а птенцов оставьте за решётчатой перегородкой. расставьте жёрдочки так, чтоб птенцы могли сесть рядом с ней, а родителям было удобно кормить через перегородку. и птенцам и родителям поставьте яичную мешанку.
к стати, сидя за решётчатой перегородкой сами, птенцы быстрей начинают питаться. думаю что всё получиться у Вас. 2116
kay
Модератор
Модератор

Ваш клуб: Мои канарейки в Харькове
Ваше имя: Юрий
Дата рождения: 18.06.1968

Сообщение Эр » Пт мар 12, 2010 16:11

Сегодня должны вылупиться. Кто как утешается в случае неудачи? ))))))))))))))))))))))))))))))))))) Шутка. Надеюсь всё будет хорошо :)) .
Можно как то проверить жив ли птенец в яйце?
С уважением, Эр.
Эр
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Remez » Пт мар 12, 2010 16:19

Эр
Конечно можно, это есть на сайте, но нужно ли?!
Remez
канаровод
канаровод

Сообщение Эр » Пт мар 12, 2010 16:47

Не нашёл. А вопрос возник так – вчера слышал какое то «ультразвуковое» попискивание на грани слышимости. После самец резко зашустрил (полуспал до этого) и пошёл кормить самку как по команде. Вроде все канарейки сидели с закрытым клювом, вечер. Могут ли птенцы издавать такие звуки в яйце?
Эр
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение IREN » Пт мар 12, 2010 16:58

Где-то читала, что самочки "переговариваются" с птенчиками в яйцах...Есть ли наблюдения у более опытных товарищей?
IREN
канаровод
канаровод

Ваше имя: Ирина

Сообщение Remez » Пт мар 12, 2010 23:37

Эр
IREN
Таких наблюдений множество, и не только на нашем сайте. Есть видео, где оплодотворённые яйца двигаются в воде. Я плотно прислоняю яйцо к уху ( не вилкой) :) , как это не смешно, и при 12-14 днях высиживания - отчётливо слышу движения живого птенца, поверьте при определённом навыке это не сложно. И уши у меня не как у слонимера. При опред. навыке получается у всех, главное научиться умело держать в руках яйцо! Дерзайте, если есть в этом необходимость! Успехов в выбранном поприще!
Remez
канаровод
канаровод

Сообщение славка говорушка » Сб мар 13, 2010 7:54

и вё таки-меня очень волнует моя Диана-26 марта уж будет 2 месяца,как она паруется и ни ни :ii3 уважаемый мной Алекс-сказал Жди а сколько? дело ведь не в нетерпении(хотя не скрою очень хотелось получить потомство от такой красавицы) дело в том ,что всё это время она на разводном :) питании(в том числе яйцо) не много ли что делать
1.отсадить в вольер на обычное питание на 2 нед-месяц а потом начать всё сначала?
2.ждать ,но уменьшить яйцо?
3.оставить всё как есть?(а печень) coucou
славка говорушка
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Marshall » Сб мар 13, 2010 9:03

славка-говорушка, такая же история, сидт 2 месяца на питании с желтком, строит гнездо, спаривается активно с самцом, делала перерыв в 2 недели, убирала гнездо, кормление яйцом убирала, через 2 недели все сделала как при размножении, яйцо, кормление, а она как увидела гнездо, сразу туда шмыг и почти безвылазно сидит, выходит только спариваться, покушать, попить и обратно, гнездо вообще не строила, покидала туда пару ниточек и засела! самец ее в первую отсидку кормил, активно спаривался, а сейчас редко кормит, но как только она выходит из гнезда, он туда сам шмыг и сидит, она придет он ее пускает, а яйц то нет. сейчас во второй раз убрала гнездо, сидят в двоем, нет пока возможности их отсадить, самец ее кормит, но пока не спариваются. думаю недели 2-3 посидят пусть так, а потом опять поставлю гнездо, может что и получится.
Marshall
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение lyudmila » Сб мар 13, 2010 13:12

Мне кажется, что отсаживать то и не обязательно. Но яйцо давать не чаще 1р в неделю и немного, если едят творог, то лучше его давать и 1р в неделю гречку. Самое главное про простки не забывайте, витамин Е стимулирует желание продолжения рода.
Marshall писал(а):самец ее кормит, но пока не спариваются
А не ожирела ли эта пара?
lyudmila
Модератор
Модератор

Ваш клуб: Московский клуб “Русская канарейка”
Ваше имя: Людмила
Дата рождения: 04.04.1947

Сообщение славка говорушка » Сб мар 13, 2010 13:53

дело в том-что у меня первый год и пары непроверенные(кроме Касима иЛюси)и хоть Диана куплена у знакомого ,но кто его знает в бизнесе товарищей нет-может она старше,чем он сказал(год и 2 мес) вторая самочка ,курленная у него же отсидела на яйцах исправно(но яйца пустые)...да...есть о чём думать...а может это всё из-за погоды-у нас сумашествие до 39 град а назавтра 25 а потом опять-не помню такого марта и магнитные помехи(даже GPS)НЕ Работает)
славка говорушка
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение lyudmila » Сб мар 13, 2010 14:00

славка говорушка
Такая погода не только у Вас, у Эллы погода та же blush
Птицы скорее всего приспособились к этой погоде...
lyudmila
Модератор
Модератор

Ваш клуб: Московский клуб “Русская канарейка”
Ваше имя: Людмила
Дата рождения: 04.04.1947

Сообщение Marshall » Сб мар 13, 2010 14:13

я смотрела, жира на брюшках нет. вот сидят сейчас без гнезда, Рыжик кормит ее, но редко, все убрала, чтоб гнездо не строила, а она и не собирается, пархает, чирикает, как только начинает чирикать зазывно, то Рыжик несется кормить ее или целуется с ней. ну даже если я ошибаюсь по поводу ожирения, то недльки 2 посидеть на диете ничего страшного я думаю. творог не кушают, гречу запаривала не едят.
Marshall
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Эр » Сб мар 13, 2010 14:15

Remez, вроде не понадобилось – вылупились сегодня :ii6 . Филька устроил праздничный концерт с утра. Два – три раза спел в плане, остальное рвёт песню, но всё равно его устойчивостью пения я доволен, думал будет хуже.
А про попискивание я не ослышился, вспомнил что-то подобное слышал у амадин перед вылуплением. Не знаю может самочка так общается с яйцами.
Эр
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение www » Сб мар 13, 2010 16:28

Я не берусь объяснять почему после 1,5 месяцев спаривания самка до сих пор не начала нестись.Думаю что перепады и изменения погодных показателей здесь ни при чем.Скорее всего проблема в организме самой самки.Возможно это какието внутренние отклонения,которые не проявляются в обычном поведении птицы(питание,активность,пение и т.д.)
Согласен с советом lyudmila-птиц не рассаживать,если живут мирно и дружно,яичный корм ограничить!Заменить его творогом,кашами,зеленью,проростками,фрукты-овощи.
Привожу как пример "человеческую"проблему-иногда семья желающая ребенка,не может этого достигнуть долгими годами(знаю как минимум такие 3-и семьи).При полном здоровии и благополучии.А другие,только"взглянули"друг на друга,и уже все в порядке.Как объяснить?НЕ знаю.Наверно это могут сделать только специалисты....... 2116
Модератор
Модератор

Ваше имя: Алекс
Дата рождения: 09.04.1957

Сообщение славка говорушка » Сб мар 13, 2010 16:52

Людочка насчёт ,как у Эллы не согласна_скорее,как у Юры из Димоны и то отлично я то живу в 600м над уровнем моря в пустыне....в нашем городе свой уникальный климат как ПятигорскТолько жарко(извините отвлеклась)Алексу-так у нас в Израиле вроде все-плодитесь и размножайтесь-ладно изменим чуть режим и бум жлать-я ей уж яйца искуственные подложила(посоветовали для стимуляции) и самец пошустрее....но я процесса спаривания не видела....
что всё о грустном-сегодня проверяла яйца Люси-все 4 тфу тьфу...и Касим теперь с ней оочень заботливый кормит всё время....
и Рыжик(спасёныш с барышней 2 день оочень заботливый-строит гнездо ,кормит Гоняется(больше не видела)....всем спасибобудете в наших краях мёртвоморских=заглядывайте 2424 coucou
славка говорушка
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение www » Сб мар 13, 2010 17:49

славка говорушка писал(а):я то живу в 600м над уровнем моря

Скорее ПОД уровнем моря! :)
Процесс спаривания я наблюдаю,зайдя в темноте в птичью комнату и жду когда таймер включит свет(можно самим включить).Как только загорается свет,самец тутже с трелью наскакивает на самочку.Она даже проснуться еще не успевает,а уже"процесс пошел"! :ii 2116
Модератор
Модератор

Сообщение Дмитрий 1975 » Сб мар 13, 2010 18:25

kay писал(а):Дмитрий 1975
в таком случае переселите самца к самке, а птенцов оставьте за решётчатой перегородкой. расставьте жёрдочки так, чтоб птенцы могли сесть рядом с ней, а родителям было удобно кормить через перегородку. и птенцам и родителям поставьте яичную мешанку.
к стати, сидя за решётчатой перегородкой сами, птенцы быстрей начинают питаться. думаю что всё получиться у Вас. 2116
Перегородил птенцов от родителей. Жердочки стоят вплотную к перегородке. Самка ноль эмоции на птенцов, усердно сидит на яйцах. Самец, кажись тоже забил на своих деток. Пришлось вернуть папашку к птенцам. Самец кормит, но с такой неохотой, как будто его под дулом пистолета заставляют. Сегодня птенцам пошел 21 день. Надеюсь, что еще протянет самец с птенцами пока они сами не начнут есть.
Дмитрий 1975
канаровод
канаровод

Сообщение славка говорушка » Сб мар 13, 2010 18:50

Алекс почему под? не поняла?мои птицы при включении света увы не реагируют :ii самец то молодой-фиолетовое кольцо-2009 а вот самочка только на честность продавца бум ждать
славка говорушка
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение www » Сб мар 13, 2010 19:15

славка говорушка писал(а):Алекс почему под?

Потому что "нулем"-уровня моря принято расположение Средиземного моря.Насколько я знаю Мертвое море расположено на отметке -(минус)600метров,тоесть ниже уровня моря(ПОД).Арад,кажется выше,но всеравно в "минусовую"сторону.
Но это обсуждение не совсем здесь должно происходить.
Сколько времени у вас длится световой день? 2116
Модератор
Модератор

Сообщение славка говорушка » Сб мар 13, 2010 20:29

АЛЕКС ВЫ плохо знаете географию Израиля=это Натания находится на уровне моря а Арад-горный пустынный курорт с уникальным климатом находится не 602 м НАД уровнем моря а по сравнению с Мёртвым разница около 1200м 2424 идеальное место для алергиков и астматиков(почему я и переехала из Акко(на уровне моря-простите любимые модераторы-световой день 14-15 часов кормление-дай бог каждому проростки витамин Е броколи морковь сельдерей травка с огорода и т.д.кстати проростки из 5 злаков 2424 coucou а воз поныне там
славка говорушка
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Marshall » Сб мар 13, 2010 20:35

славка-говорушка, все у Ваших птичек получится, не сомневайтесь! вот с Рыжиком-спасенышем, все ведь получилось, вон какой хлопец красавец! и у этих все получится!
Marshall
активный участник форума
активный участник форума

Пред.След.

Вернуться в Общие вопросы разведения