Вопросы по разведению

Модераторы: СОА, Модераторы

Сообщение MIHALICH » Пт мар 05, 2010 23:24

Ярослава
Здраствуйте Ярослава,я недавно приобрел пару канареек они как мне скозали 2009года осении они сидят в одной клетке но они не спариваютца тоесть не чего не происходит,как я понемаю они молодые или? если да то как мне поступить оставить их вместе или рассадить? или если я их оставлю вместе то когда они подростут будут ли они спариватца?и сложится ли в таком случяи пора ? И Ярослава еще один вопрос я скачал пение вашей канарейки и хочю обучить сваего канара (он у меня желтый если ето имеет значение) нужно ли в этом случяи рассаживать птиц? Ярослава если можно как нидуть в подробностях я в етом деле новечек! Зарание благодорю Роман!
MIHALICH
Участник форума
Участник форума

Сообщение vadef » Сб мар 06, 2010 0:03

MIHALICH
здравствуйте!В данное время Ярослава off line
поэтому или обратитесь к другим компетентным форумчанам(таких здесь много)или через карту сайта зайдите в интересующую Вас тему и почитайте
vadef
канаровод
канаровод

Сообщение www » Сб мар 06, 2010 15:41

MIHALICH
Приветствую вас на форуме!
Не обязательно обращаться к Ярославе.Достаточно просто задать свой вопрос и тот кто знает ответ,обязательно с вами поделится опытом!
Согласен с vadef!На форуме есть очень много информации,по вашему вопросу.Пользуйтесь кнопкой"ПОИСК"в верхней части каждой страницы форума.Вкратце отвечу вам так:
1.Птицы рожденые осенью 2009 не могут сейчас идти в разведение.Им сейчас максимум 5 месяцев.Половая зрелость наступает примерно к 10-12 месяцам.
2.Если птицы родственники(брат-сестра)их категорически нельзя паровать!
3.Самцы с самками должны жить отдельно и только на период разведения объединяются в пары.Пару нужно составлять из своих целей(цвет,пение,форма...)
4.Судя по всему у вас не русская певчая канарейка(в Германии это редкость).На сайте скорее всего вы скачали песню русской певчей канарейки,овсяночного напева.Хуже от прослушивания этой песни,вашей канарейкой не будет,но и полностью ее ваша птица скорее всего "не возьмет".При обучении самцов песне,они должны сидеть в отдельных клетках,как правило, затемненых,чтобы птица не отвлекалась на внешние раздражители,а слушала песню.
Читайте форум-источник знаний! 2116
Модератор
Модератор

Ваше имя: Алекс
Дата рождения: 09.04.1957

Сообщение MIHALICH » Сб мар 06, 2010 15:59

спосибо АЛЕКС вроде болиемение ясно! 2116
MIHALICH
Участник форума
Участник форума

Сообщение MIHALICH » Вс мар 07, 2010 13:33

да еще вопрос,после таво как я разделил птиц можно ли чтоб клетки стояли рядом? зарание спосибо!
MIHALICH
Участник форума
Участник форума

Сообщение lyudmila » Вс мар 07, 2010 13:59

MIHALICH
Лучше поставить одну клетку на другую. Если самец должен обучаться, желательно чтобы он не видел самочку, конечно, еще лучше и не слышал. Но такая возможность не всегда есть. Как только Вы увидите , что самочка рвет подстилку, значит она собирается строить гнездо, т.е. готова к размножению, объедините ее с самцом и дайте гнездовую основу. 2116
lyudmila
Модератор
Модератор

Ваш клуб: Московский клуб “Русская канарейка”
Ваше имя: Людмила
Дата рождения: 04.04.1947

Сообщение MIHALICH » Вс мар 07, 2010 19:45

ясно но они у меня осении,и как мне здесь обьеснили они малы еще для размножения! :ii
MIHALICH
Участник форума
Участник форума

Сообщение lyudmila » Вс мар 07, 2010 20:23

MIHALICH
Они же к осени подрастут. Правду лучше спаривать их следующей весной. Однако Ваша самка сможет диктовать свои условия. Тогда Вам придется либо бороться с ее желаниями, либо пойти у нее на поводу 2116
lyudmila
Модератор
Модератор

Сообщение MIHALICH » Вс мар 07, 2010 21:10

ясно спосибо 2424
MIHALICH
Участник форума
Участник форума

Сообщение Надежда П » Вт мар 09, 2010 15:59

Здравствуйте форумчане! Решила написать вам на этой страничке, т.к. именно здесь я с вами советовалась и получала от вас квалифицированную помощь. Не знаю помните ли вы мой случай, но в кратце напомню: моя канареечка жила 2года вместе с кенаром неразлучно и никак не получалось у них с потомством, а потом она сносила яйца и все склёвывала, мне посаветовали рассадить их на 2-3 месяца так,чтобы они не видели друг друга. Я так и сделала, они просидели у меня в разных комнатах, всё это время они звали друг друга(особенно по утрам). Прошёл месяц и вдруг я заметила, что моя какнареечка заболела, заметила я это видимо уже поздно, когда она сидела на дне клетке и вглядела не очень хорошо, тяжело дышала, прочитав на этом сайте о подобных случаях, я включила ей лампу и она подсела к лампе и стала греться. Её очень сильно трясло даже было слышно как она стучит клювиком. Лампу я оставила на всю ночь, она уже не пила и не ела. На утро я обнаружила её мёртвой. До сих пор пишу и плачу. А кенар наш ещё несколько дней звал её по утрам, но в ответ тишина. Теперь мы, конечно, же купили ему другую канареечку. В начале в разных клетках они посидели вместе, пригляделись друг к другу и мы их соединили. Очень уж боевая попалась канареечка пока носится по клетке он её поймать не может.
Надежда П
активный участник форума
активный участник форума

Ваше имя: Надежда
Дата рождения: 29.09.1969

Сообщение Marshall » Вт мар 09, 2010 20:26

вот у меня тоже вопрос назрел, подскажите как быть.
первая кладка была пустая(3 яйца), через недели две отложили опять 3 яйца. одно выпало, разбилось, осталось 2, сегодня 9 дней как сидит на яйцах. если в первую "отсидку" самец кормил самочку, интерисовался гнездом, то сейчас у них начинаются разбор полетов при каждом вылете самочки на попить, поесть, самец ее начинает гонять, не кормит. просветила яйца, мне показалось, что опять пустые. но в любом случае дам ей досидеть, а потом хочу попробовать с другим самцом. как правильней поступить? после отсидки(если пустышки), яйца убрать, поменять сразу же самца, чтоб привыкали или дать ей пару недель отдохнуть вообще без самцов?
Marshall
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение славка говорушка » Вт мар 09, 2010 21:27

ох! что это такое-у многих всякие горести-я тоже послезавтра жду вылупления у Рины-и кажется,что и тут яйца пустые...а Диана-та вообще уже полтора месяца ни мычит ни телится-вроде строит гнездо но лениво как то и нет яиц..а Рози строит и разрушает-тоже уже 2 недели...только Люси сидит на второй кладке-уже 4 яйца-а проверять в этот раз боюсь(не подменяла,тк снесла в моё отсутствие-и целый день сидела)....что делать с лентяйками уж не знаю... :ii Marshall-я своей Твити после пустой кладки дала отдохнуть 2 недели на повышенном питании...и бэз мужиков-воля :))
славка говорушка
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение lyudmila » Вт мар 09, 2010 22:03

Marshall писал(а): дать ей пару недель отдохнуть вообще без самцов?

Скорее всего тоже считаю, что лучше пусть посидит одна, ведь моментально после сидения на кладке она нестись не станет. Как только увидите, что рвет подстилку, подсаживайте самца.
lyudmila
Модератор
Модератор

Сообщение Marshall » Ср мар 10, 2010 7:47

Спасибо! вот отсидит в этот раз, ежели пусто-выросла капуста, то тогда поставлю перегородку в клетке и подсажу во вторую половину Саньку(так можно?), чтоб привыкали.
Marshall
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение славка говорушка » Ср мар 10, 2010 10:37

ох! никто мне пока не посоветовал,что мне делать с моей красавицей Дианой-ведь яиц нет никаких.... а уже полтора месяца-гнездо правда строит,но вяло и вообще по моему уж бросила-никогда там не сидит...
славка говорушка
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение MIHALICH » Ср мар 10, 2010 14:42

у меня вонрос (ни в тему) :ii я на выходных собираюсь в гости дня на 3 что мне делать с птицами можно ли их оставить дома ну естественно чтоб кто небуть приходил и кормил их,или взять их с собой? хотя не совсем удобно это как я понемаю мне с собой нужно тащить 2 клетки,раз как вы писали нужно чтобы самка и самец были отдельно. С УВАЖЕНИЕМ РОМАН
MIHALICH
Участник форума
Участник форума

Сообщение крисанова ирина » Ср мар 10, 2010 16:14

Здравствуйте Роман.
Думаю брать с собой точно не стоит (это же не собачка :ii )
Тем более на форуме много написано о том как птицы трудно переносят перемену места. Оставте дома, если есть возможность пусть кто-нибуть приходит по утрам покормить, сменить воду, убрать. Ну, а если приходить некому даже и не знаю, 3 дня это много coucou .
крисанова ирина
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение MIHALICH » Ср мар 10, 2010 17:44

да нет преходить та есть кому,просто я както слишал что птиц нельзя остовлять больше чем на 2 дня,ато они умрут от скуки чтоли,но я в этом пока не очень по этому и спрашиваю... спосибо Ир
MIHALICH
Участник форума
Участник форума

Сообщение vadef » Ср мар 10, 2010 19:39

MIHALICH писал(а):они умрут от скук

Ну от скуки они не умрут-главное чтоб корм и вода свежая были!
vadef
канаровод
канаровод

Сообщение славка говорушка » Ср мар 10, 2010 20:07

оставлять не 3 дня не проблемма(если нет птенчиков малых) Рудольф писал,что оставлял лаже на 2 недели-главное
1,убрать всё лишнее и опасное из клеток(даже купалки-то что может спортится)
2.дать достаточно зернового корма-можно и кормовую палочку впридачу(корм в расчете в 2 раза больше,чем Вас не будет)-но никакого мягкого корма(может испортится)
3.поилки минимум 2 полные(желательно шариковую хоть одну)
при всех этих условиях Вы можете спокойно ехать отдыхать
лично я бы даже никого не просила лезть в клетки(только если кормушки наружные или человек опытный-с голода птички при таком раскладе не умрут а риск что их нечаянно выпустят минимален
и ещё,если есть кошка или др хищник лучше птичью комнату запереть-удачи и хорошего отдыха coucou
славка говорушка
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение MIHALICH » Ср мар 10, 2010 20:30

спосибо вам большое Славка Говорушка ви мне прям все по полочкам разложили,теперь не страшно спосибо еще раз!
MIHALICH
Участник форума
Участник форума

Сообщение Юлиана » Ср мар 10, 2010 22:50

из личного опыта-не забудьте проверить,чтобы за это время птиц не продуло,окно,форточка чтобы закрыты былы.мало ли погода измениться..
Юлиана
активный участник форума
активный участник форума

Ваше имя: Юлиана
Дата рождения: 23.07.1969

Сообщение www » Чт мар 11, 2010 13:12

славка говорушка писал(а):ох! никто мне пока не посоветовал,что мне делать с моей красавицей Дианой-ведь яиц нет никаких.... а уже полтора месяца-гнездо правда строит

Совет один-ЖДАТЬ!
У каждой птицы(как и др.живых организмов) организм,здоровье разные.
Поэтому предугадать как птица поведет себя просто невозможно.
Вроде у всех птиц корм и режим дня одинаковый,одна уже несется,а другая ни в какую!
Мой личный пример этого года.
Птицы на одном корме и одном режиме света.Посадил пары вместе в один день.У желтой пары уже 10 дней насиживания,а красная только третее яйцо сегодня отложила.Красная сначала гнездо вообще не строила,а только стройматериал "разбрасывала".Потом за один день закончила строительство.Даже переночевала в гнезде,я уже на завтра яйцо ожидал.А она вместо яйца все из гнезда повыбрасывала!Так и не построила нового.Положила пару ниточек и снеслась в него!
Все что мы можем-обеспечить типовые требования для нормального размножения.Ну а как птицы к этому"отнесутся",только им понятно и известно.Нам остается только ждать и надеяться.
Ну, и не про наших птиц будет сказано,наверно и у них встречаются бесплодия,различные гармональные проблемы и т.д и т.п.
2116
Модератор
Модератор

Ваше имя: Алекс
Дата рождения: 09.04.1957

Сообщение Дмитрий 1975 » Чт мар 11, 2010 14:38

Всем привет! Самка сегодня села насиживать вторую кладку, снесла сегодня третье яйцо, вернул изъятые два яйца. Села плотно. В этой же клетке 3 птенца 19 дневные в первом гнезде.Там же и самец находится. Птенцы вчера вылетели из гнезда и шкодничают по всей клетке. То у себя в гнезде по сидят, то мамашке на голову и на спину усядутся. Когда мамашка оставляет гнездо, ломятся в гнездо с яйцами,и там сидят. Папашка кормит птенцов и самку. Вопрос, можно ли сейчас самца с птенцами переселить в другую клетку, чтоб не мешали самки насиживанию? Будет ли самец кормить птенцов в другой клетке не видя своей самки? Перегородить птенцов , в принципе возможно, но нужно достать решётку, ее у меня нет. Если , все таки перегорожу птенцов, самца с самкой оставлять или с птенцами?
Дмитрий 1975
канаровод
канаровод

Ваше имя: Дмитрий
Дата рождения: 26.03.1975

Сообщение Андрей_09 » Чт мар 11, 2010 16:58

Дмитрий 1975
у меня во втором гнезде из-за птенцов было потеряно одно яйцо. один из шкодливых птенцов просто его расклевал. так что будьте осторожны. поэтому пришлось птенцов отгородить перегородкой вместе с самцом.
Андрей_09
Любитель
Любитель

Пред.След.

Вернуться в Общие вопросы разведения