Что делать с парой?

Модераторы: СОА, Модераторы

Сообщение kay » Пт июн 20, 2008 21:32

Тана
Такие ситуации не редкость. Идеальным конечно будет если они не будут слышать один другого. Но если это не возможно, то в принципе должны завтра-послезавтра успокоиться. 2116
kay
Модератор
Модератор

Ваш клуб: Мои канарейки в Харькове
Ваше имя: Юрий
Дата рождения: 18.06.1968

Сообщение www » Сб июн 21, 2008 11:21

Иногда самец проявляет излишнюю активность.Самке уже нужно спокойствие,после откладывания яиц,а самец продолжает"домагаться"-вот самка и начинает гонять его.У меня иногда самки прячутся от самца в гнездо.
Бывают случаи перерыва между появлением яиц-1-2 дня,это не очень хорошо,но мы никак не можем повлиять.Вы яйца отбирали у самки и меняли их на подклады?Если нет то если будут яйца после перерыва возмоен большой интервал при вылуплении,прийдется особенно обращать внимание на кормление и "возмужание"птенцов.
А возможно ваша самочка ограничится двумя яичками! 2116
Модератор
Модератор

Ваше имя: Алекс
Дата рождения: 09.04.1957

Сообщение Тана » Сб июн 21, 2008 11:44

Самец самку не домогался,пел целыми днями.Это она,вылетев из гнезда, начинала драки(Марфуша немного крупнее Малыша):"Сделал своё дело и пошёл вон!".Яичек больше не появилось,сидит в гнезде,а кенор поёт теперь уже в отдельной"квартире".
Тана
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Сонечка » Ср май 06, 2009 17:40

Подскажите пожалуйста! У моей самки третья кладка, выглядит уже не очень. Когда птенцам было три дня, самец попытался её покрыть, мне посоветовали отсадить самца. Отсадила, поставила в другую комнату, самец начал петь, а самка слышит его призыв и тоже ведёт себя не спокойно. Скажите, а не бросит она птенцов? в тоже время четвёртой кладки допустить не хочется или можно? Думаю, что самка ещё чего доброго умрёт от такого количества кладок.
Сонечка
Участник форума
Участник форума

Сообщение lyudmila » Ср май 06, 2009 17:49

Сонечка
Вы все правильно сделали. Для ее здоровья 4-я кладка лишняя. Должна успокоиться, наблюдайте.
lyudmila
Модератор
Модератор

Ваш клуб: Московский клуб “Русская канарейка”
Ваше имя: Людмила
Дата рождения: 04.04.1947

Сообщение www » Ср май 06, 2009 18:07

Сонечка
Чтобы "угомонить"самца накройте его темной тряпочкой.Пусть все время будет под ней.Перестаньте ему давать яичный корм. 2116
Модератор
Модератор

Сообщение Сонечка » Ср май 06, 2009 19:00

Объясните пожалуйста, самца вообще не открывать? Он же так долго не протянет.
Сонечка
Участник форума
Участник форума

Сообщение www » Ср май 06, 2009 19:05

Сонечка
Вы же его не закроете плотно,до полной темноты.Просто"притените".Он в таком состоянии будет петь потише.Да и то после некоторого времени,пока привыкнет к "шторке". 2116
Модератор
Модератор

Сообщение Mariha » Ср май 06, 2009 22:05

Сонечка
У меня с моими птицами ситуация точь в точь как у Вас. Тоже третья кладка, тоже на второй (или третий_ день после вылупления птенцов самец стал покрывать самку. Рассадила. Его в другую комнату. Поет надрывается. Правда она у меня молодчинка. На него практически не обращает внимание. Хотя я стараюсь сделать так, чтобы она его меньше слышала. blush
Сегодня птенцам 11 дней было :ii6 :ii6
Так что и Ваша успокоится. 2424
Mariha
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Сонечка » Вт май 26, 2009 18:48

lyudmila писал(а):Вы все правильно сделали. Для ее здоровья 4-я кладка лишняя. Должна успокоиться, наблюдайте.

Помогите!!! Прямо не знаю, что делать!!! Самка сидит с подросшими птенцами в пролётке и несёт неоплодотворённые яйца прямо на пол клетки ( т.к. гнездо и строит. материал убрала). Очень обидно смотреть на это, всё таки природа берёт своё. А один кеноравод (в 3-ем поколении), сказал, что пока самка не вынесется сколько её надо, так и будет нестись. Может подсадить самца и пусть всё идёт своим чередом?
Сонечка
Участник форума
Участник форума

Сообщение lyudmila » Вт май 26, 2009 19:03

Сонечка
Мне трудно дать четкий однозначный совет в этой ситуации.
У меня сейчас после третьего гнезда самка сидела с уже 24-дневными детьми без самца и вдруг я замечаю, что она начала строить гнздо. Я ее сразу отсадила к отдыхающим самкам. Корм, который получают птенцы, тоже стимулирует самку к размножению. Отдыхающие самки получают только зерновую смесь и немного зелени(яблоко, морковь, одуванчик). Моя самка, кажется, успокаивается. Если Вы свою посадите еще раз, то будите продолжать давать яичный корм.
Некоторые любители жалуются, что самки несутся круглый год и без самца.
Вам придется самой принять решение, то, которое Вам покажется наиболее правильным.
lyudmila
Модератор
Модератор

Сообщение netaly » Вт май 26, 2009 20:00

Вот и у меня птенцы из третьей кладки,самец улетел в окно,старшие подростки бурчат и для них иногда кручу песню-урок.Вопрос:однозначно не провоцировать самку разными песнями или может и так прокатит :ii3 ?
netaly
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение www » Вт май 26, 2009 23:13

Сонечка
Для того чтобы прекратить процесс образования яиц необходимо обеднить смесь,а молодняк,сидящий в пролетке с самкой должен есть много разнообразного корма,в том числе и животный корм.
Для самки необходимо укоротить световой день,а птенцам хорошо если день длинее-больше съедят,будут крепче и быстрее подрастут.
Вывод:самка должна сидеть отдельно от молодняка,можно с другими отдыхающими самками,но лучше "в одиночке"!

netaly
То что крутите записи для молодых самцов-правильно,но естественно эти звуки стимулируют самку.Перенесите самку в другое помещение,чтобы не слышала песен кенара. 2116
Модератор
Модератор

Сообщение Тана » Пн июн 08, 2009 13:41

После прошлогодней подсадки Малыша к Марфуше и драк ,долго не решалась их объединить вновь,но Марфушка стала нестись,и я их три дня назад объединила.История повторилась:драки "не на жизнь,а на смерть" и перья вокруг клетки.Вчера к вечеру,наконец,стало потише:Марфушка села в гнездо,Малыш повеселел,отъедается.Но в гнезде-то Марфа сидит,но гнездо не строит,ничего туда не складывает.Она вообще никогда бумажки не рвёт,в кормушки не складывает(её дочке это умение,видимо,от бабули передалось),Малыш от гнезда держится на расстоянии.В прошлом году Марфуша гнездо построила из предложенного материала,потом всё выкинула,построила по новой,а сейчас просто сидит там.Что-то будет дальше?Подождём-понаблюдаем.
Тана
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение www » Пн июн 08, 2009 16:28

Тана
Случается что и не строят самки гнездо или кладут пару ниточек-и все!У Грега из Израиля были птицы,которые клали в гнезда по 2-3 соломинки,даже не переплетая их между собой.
Для таких "дам"желательно давать вязаное гнездо,чтобы было мягко и тепло(снизу).Или вкладывать в гнездо "мягкий вкладыш". 2116
Модератор
Модератор

Сообщение Тана » Пн июн 08, 2009 20:07

Вкладыш у меня вязанный из шерстяных ниток.Может быть,она позже что-то строить начнёт.В прошлом году я Марфе много чего предлагала:шерстяные ниточки,лоскуточки,она долго выбирала,гнездо перестраивала.Возможно,ещё не время,посмотрим.
Тана
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Marshall » Вт июн 09, 2009 17:57

ну вот и я своих рассадила. покупала у одного хозяина, сказал, что им год, то что это самец и самка нет сомнений, кенар пел, а самка пищала. после линьки кенар стал более активно петь. НО самка его постоянно гоняет, гнездо стоит уже месяц, но толку ноль, они его вообще никак не воспринимают. один раз только увидела как Сашка кормит Пикси и все. остальное время либо драки, либо сидят на разных палочках. ни о какой любви и речи быть не может. сегодня пришла с суточного дежурства и увидела, что у Сашки щека с дыркой, нет перьев и как бы коросточка, на шее и на голове. вобщем рассадила, они даже не сопративлялись и такое сложилось мнение, что они даже этому рады. сразу стали активно кушать, Пикси конечно для приличия попищала немного и с чувством исполненного долга успакоилась, пошла есть. теперь вопросик, а стоит ли их вообще объединять? и через какое время, либо ему надо другую самку? все рекомендации по кормлению до спаривания соблюдала.
Marshall
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение lyudmila » Вт июн 09, 2009 18:29

Marshall
Пока Вы не увидите, что самка начала в клюве таскать, бумажки, и др. мусор и складывать в кормушку, нет смысла сажать вместе, раз она такой агрессор blush
lyudmila
Модератор
Модератор

Сообщение www » Вт июн 09, 2009 22:25

Marshall
Бывает что птицы не принимают подобраного им партнера.Ведь и у людей не у всех все складывается хорошо.Некоторые "разбегаются".
Плюс к совету lyudmila добавлю только,что в следующий раз,когда самка начнет строить гнездо, можно самца подсаживать только на вечер и утро.Тоесть только на спаривание.
Попробуйте еще раз в следующем году,а вдруг "срастется"!? 2116
Модератор
Модератор

Сообщение Marshall » Ср июн 10, 2009 10:34

спасибо всем! они похоже и не расстроились совсем, что их рассадили, коросточки начали потихоньку затягиваться, кушает хорошо, Пикси попискивает изредка, а Сашка петь отказывается, да и бог с ними с песнями, главное живой! сейчас пошли всякие травки с семенами, мокрица, едят с удовольствием! а гнездо самке в клетку сейчас нужно вешать или нет?
Marshall
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение www » Ср июн 10, 2009 14:36

Marshall
Я не помню всех ваших"событий".
Если самка не разводилась в этом году(не несла яйца),то можете дать ей гнездо и наблюдать.
Если же уже были 2-3 кладки,неважно их состояние,то в этом году лучше пусть отдыхает(без гнезда).
Не может быть что у вас самка осеннего разведения и ей просто еще рано! 2116
Модератор
Модератор

Сообщение Marshall » Ср июн 10, 2009 17:31

я ее брала в марте и хозяин сказал, что им год, ну или около года, он точно не помнит. у меня они точно кладок не делали. отсадила, поставила гнездо, наблюдаю.
Marshall
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Marshall » Чт июн 11, 2009 6:11

переночевали все отлично, единственное смутило, что самка ночевала на дне клетки. днем была активная, попискивала, кушала, потом начала прыгать по гнезду, смотрела все в него, видать оценивала, потом что то от туда выбрасывала и опять осматривала внимательно. утром опять сидела на жердочке, кушает хорошо.
Marshall
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение lyudmila » Чт июн 11, 2009 18:04

Marshall
Не беспокойтесь, если все с ней нормально, то не страшно, что ночевала на дне.
lyudmila
Модератор
Модератор

Сообщение Marshall » Чт июн 11, 2009 19:31

спасибо! пущай сидят в своих домах по одиночке, так целее будут!
Marshall
активный участник форума
активный участник форума

Пред.След.

Вернуться в Общие вопросы разведения