Вопросы по разведению

Модераторы: СОА, Модераторы

Сообщение Ласка » Вт фев 16, 2010 1:35

Ой! Славочка! Очень вам сочувствую! А я только сегодня своим бОльшеньким начала потихоньку вводить детскую безмолочную смесь. Может, убрать, от греха?..
Славочка, спасибо вам за теплые слова и пожелания- вы меня аж покраснели, а это удается далеко некаждому!

Алекс, я неустаю вами восхищаться, сколько же в вас душевного тепла и внимания??? Для каждого находите слова, что б поддержать, ободрить, дать совет! Алекс, вы ангел этого форума!
Кстати, сегодня нас уже 7!!! Все яички вылупились (как ни странно для этого гнезда- последний родился утром). Теперь начались переживания о том, что б все сыты были и незатоптаны.
Ласка

Сообщение Барсенок » Вт фев 16, 2010 2:48

Слава, очень Вам сочувствую. Представляю как Вам сейчас тяжело.

Ваш пример внес жирный минус в мое решение купить самочку Тао и заняться разведением. Канарейки такие хрупкие и нежные птички, что страшно, что-нибудь не то сделать.
Барсенок
Участник форума
Участник форума

Сообщение Ласка » Вт фев 16, 2010 3:01

Славочка, читала ваши утрешнии сообщения и вроде ответы на вопросы сформировались, а сообщение о гибели птенчика до слез расстроило и все, что хотела сначала написать- из головы вон! Сейчас вспомнила.
Если вам еще интересно: у меня русские овсяночные "дворняжки" лесного напева (обученые в нескольких поколениях дикими лесными- полевыми певчими). Хотелось бы кого то из породы с низким тембром (овсян- слишком высоко для моих ушей, все самцы накрытые стоят), но цены... Обалденно понравились глостеры, но проблема та же (цена и провоз). Товарищь смеется- птенцов выростишь, продашь- и будет денежка- тогда и купишь кого надо. А из меня такой продавец... Ну как можно продать живое существо? Символически взяла цену- и пусть люди радуются животинке! (ну это так, лично моя придурь!) Так что, буду просто мечтать.)))
Никаких прикормок "на всякий случай" у меня нет- у нас такое непродается. Так что если вдруг такое случиться, буду выкручиваться тем, чем и мамки своих малышей кормят- яичком с насекомыми. Но, надеюсь, непридется.
Ласка

Сообщение Marshall » Вт фев 16, 2010 9:42

а у нас сегодня 14 день, но похоже никто не вылупится, обидно конечно, но будем надеяться, что следующая кладка будет удачной. а Динамо так и сидит в гнезде и изображает из себя сиделку!
Marshall
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение tritosa » Вт фев 16, 2010 13:10

Здравствуйте форумчане!
Сегодня 18ый день,все сроки вышли.Сняла гнездо,родителей рассадила.
Яйца оказались не оплодотворёнными,как я понимаю-желток и белок,без каких нибудь изменений.
Какие сделать выводы?Что делать дальше?(если помните-есть ещё один самец готовый и другая самка-не готовая)
tritosa
Участник форума
Участник форума

Сообщение Rudolph » Вт фев 16, 2010 13:18

tritosa писал(а):Здравствуйте форумчане!
Сегодня 18ый день,все сроки вышли.Сняла гнездо,родителей рассадила.
Яйца оказались не оплодотворёнными,как я понимаю-желток и белок,без каких нибудь изменений.
Какие сделать выводы?Что делать дальше?(если помните-есть ещё один самец готовый и другая самка-не готовая)

2116 tritosa

А Вы не отчаиваетесь - у нас брачный сезон начнётся с марта месяца, так что времени хватает. 2424
Постарайтесь достать витамин-Е и можно будет добавлять птичкам :52
Rudolph
опытный канаровод
опытный канаровод

Сообщение Юрий Гончар » Вт фев 16, 2010 13:48

Rudolph писал(а):Постарайтесь достать витамин-Е и можно будет добавлять птичкам

можно смесь для проращивания РИО, ну очень стимулирует, самочки даже петь начинают
Юрий Гончар
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Rudolph » Вт фев 16, 2010 13:53

Юрий Гончар писал(а):можно смесь для проращивания РИО, ну очень стимулирует, самочки даже петь начинают

2116 Юрий

Не можно - а НУЖНО давать её птицам ещё перед началом парования!
Rudolph
опытный канаровод
опытный канаровод

Сообщение славка говорушка » Вт фев 16, 2010 14:10

жизнь продолжается постараюсь сделать выводы...у второй самочки 2 яйцо(подменяла) детки в порядке (2) кормля яйцом и пытаюсь приучить к смеси готовой-ведь у нас вчера была печка(жара-может яйцо с молочной(детской кашей и припортилось(хотя меняю 3 раза в день(прибегаю на обед) сегодня запарила гречу...сколько дать-боюсь ведь теперь и давать ли проростки(деткам 8 дней)
всем спасибо за сострадание и соЧУВСТВие coucou
славка говорушка
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Marshall » Вт фев 16, 2010 16:42

я тоже подожду до 18 дня.
Marshall
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Дмитрий 1975 » Вт фев 16, 2010 17:25

Всем привет! Кто может из опытных подсказать, самка снесла 4 яйца. Первые два яйца были подкладные, после третьего снесенного яйца, вернул изьятые, на следующий день, самка снесла четвертое яйцо. Насиживание идет 10 дней ( отсчет веду с того дня, как самка снесла третье яйцо и вернул изьятые). Сегодня посмотрел на яйца визуально, 3 яйца бурого цвета, а одно голубенькое. Означает ли это, что голубенькое яйцо не оплодотворенное?
Последний раз редактировалось Дмитрий 1975 Вт фев 16, 2010 17:28, всего редактировалось 1 раз.
Дмитрий 1975
канаровод
канаровод

Ваше имя: Дмитрий
Дата рождения: 26.03.1975

Сообщение dimba » Вт фев 16, 2010 17:28

Дмитрий 1975 писал(а):Озночает ли это, что голубенькое яйцо не оплодотворенное?

не обязательно... часто последнее яйцо в кладке отличается от остальных именно тем, что оно более светлое... голубое
dimba
канаровод
канаровод

Сообщение Дмитрий 1975 » Вт фев 16, 2010 17:29

dimba
спс 2116 будем ждать.
Дмитрий 1975
канаровод
канаровод

Ваше имя: Дмитрий
Дата рождения: 26.03.1975

Сообщение Marshall » Ср фев 17, 2010 6:42

Ну вот, Малышка вчера сама ушла из гнезда. яйца оказались пустыми. как сказал Кощей Бессмертный- ваша взяла, значит наше время еще не наступило! буду ждать следующей кладки.
Marshall
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение славка говорушка » Ср фев 17, 2010 9:03

ну вот и пошел следующий виток-сегодня Твити (жёлтенькая глостерша) отложила 3-е яйцо-вернула ей её 2 -пошёл процес насиживания-в чудном календаре от Ярославы отметила 1 день....бум ждать
а вот у моей принцессы изумительной глостерши Дианы что то всё очень вяло с 26.01 с Касимом и....зеро :ii при этом гнёздышко практически готово(похоже строил папашка) а она только ест и сидит у гнёздыка(правда в канареечной комнате я реже могу наблюдать) дней через 10-15 мне возвращать Касима к Люси... а если до этого не будет яйца? где там мой добрый гений Ласка?
славка говорушка
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Ласка » Ср фев 17, 2010 11:13

У меня несчастье- сегодня ночью затоптали самого маленького птенца... Недосчиталась их, полезла, а он уже все... Конечно ожидала, но все равно- ужасно жаль...
Славочка, как твои птенчики себя чувствуют? Вчера мои старшие тоже заставили меня поволноваться- у самочки и птенцов начался понос и она стала есть газету и кормить ей малышей... Пришлось газету отнимать и в яйцо мак сыпать. Очень боялась переборщить, т.к. непоняла дозировку. Сейчас, вроде (т.т.т.), нормализовалось.
Славочка, рада за тебя и за Твити!
Ласка

Сообщение славка говорушка » Ср фев 17, 2010 13:14

Ласочка девочка-трудно очень терять даже такого несмышлёныша,ро увы мы должны быть готовы к потерям и воспринимать их философски-вот мои,например сейчас стали намного шустрее(ведь тот из заталкивал) и быстро растут....теперь будем ждать Твитиных-там ещё и интерес0ведь эксперимент
кстати-в следующем году врят ли буду паровать 1 самца с двумя самочками-уж очень красиво у Твити с самцом всё он её кормит,когда она кушает залезает в гнездо сидит и неежненько так курлычет яйцам колыбельную а ,когда она сидит-поёт ТАКИИе серенады.... видно естьЛюбовь-удачи милая и чтоб ВСЕ были здоровеньки-это я на работе в компе coucou
славка говорушка
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Ласка » Ср фев 17, 2010 15:33

Славочка, спасибо тебе за поддержку! Я, конечно, расстроилась, но я этого ожидала. Гораздо хуже, когда как у тебя. А когда шесть лошадушек в гнезде и манявочка, которая и кушать то как следует попросить неможет, и выкоробкаться из под братьев... Тут финал ожидаем- уж больно разница велика и много их в гнезде. Ну и моя вина- вчера целый день занята была и к птенцам нелазала- не ворошила птенцов, что б малышню не давили- на птиц понадеялась... Возможно, его еще вчера затоптали...
Славочка, очень рада, что у тебя все хорошо! 2424
Ласка

Сообщение Vitaliy » Ср фев 17, 2010 22:22

Слава дело в том что когда один самец на несколько самок!!!То это идёт нагрузка на самок!!Им самим приходится выкармливать птенцов!!!И не очень хорошо для их здоровья!!!
Vitaliy
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение kay » Ср фев 17, 2010 22:31

Vitaliy 2116
а почему Вы в таком случае не пишете про нагрузку на самца? при таком способе паровки нагрузка увеличивается на всех участников, но это не значит что это недопустимо. певчую птицу (у нас) в основном так и паруют, не могу сказать что это как то сказывается внешне на здоровье родителей. единственное могу заметить что если самец участвует в паровках с несколькими самками, то он потом частенько линяет дольше обычного.
kay
Модератор
Модератор

Ваш клуб: Мои канарейки в Харькове
Ваше имя: Юрий
Дата рождения: 18.06.1968

Сообщение Vitaliy » Ср фев 17, 2010 22:55

kay я согласен что нагрузка и на самца тоже !!!!Но на самку всё же думаю что побольше!!! 2116
Vitaliy
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение славка говорушка » Ср фев 17, 2010 23:25

у неё всего то 2 птенчика и она чудно справляется пока-это был вынужденный шаг-самец очень красивый,но куплен по случаюпоэтому даженепредставляю сколько ему лет-перед этим шагом прочитала всё в форуме по этой теме и когда меняла решила что буду действовать по обстоятельствам-самка приняла этот шаг более чем равнодушно ксожалению с оч красивой самкой(купленной позже)пока ничего не выходит-нет яиц уже с 26янв а скоро нужно возвращать к Люсси-вот этого немного боюсь...ведьсамцов часто отсаживают по данным форума(если обижают птенцов и самочек)
славка говорушка
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Андрей_09 » Чт фев 18, 2010 10:12

вчера вечером три птенца сделали первую прогулку по клетке.
сегодня утром обнаружил у самки подтек крови у основания клюва. получилось это думаю от того, что самка убегая от самца ударилась о жердочку, т.к. на жердочке имеется красное пятно. пришлось отделить самца вместе с птенцами перегородкой.
подскажите правильно ли я сделал?
Андрей_09
Любитель
Любитель

Сообщение славка говорушка » Чт фев 18, 2010 10:41

Андрей а самка уже на второй кладке?если да то правильно-наблюдай может самец не виновен сможешь реабилитировать
славка говорушка
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Андрей_09 » Чт фев 18, 2010 11:34

славка говорушка
да готовиться ко второй кладке, самка уже 3-й день строит гнездо, а самец постоянно за ней гоняется.
Андрей_09
Любитель
Любитель

Пред.След.

Вернуться в Общие вопросы разведения